Вах и мат. Как Поветкин, Лебедев и Трояновский отстояли честь России в Казани

В день народного единства Казань превратилась в центр мирового бокса. Лучшие российские бойцы отстаивали свои титулы, а вместе с этим – и честь страны. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst – о том, как лишь трое из пяти россиян смогли оправдать надежды болельщиков.

Вах и мат. Как Поветкин, Лебедев и Трояновский отстояли честь России в Казани

Эмиль Алиев — Казань

В день народного единства Казань превратилась в центр мирового бокса. Лучшие российские бойцы отстаивали свои титулы, а вместе с этим – и честь страны. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst – о том, как лишь трое из пяти россиян смогли оправдать надежды болельщиков.         

Вместо ринг-гёрлз – секретарши
Вах и мат. Как Поветкин, Лебедев и Трояновский отстояли честь России в Казани

Народ на «Татнефть Арену» начинает активно прибывать лишь к 18:00, поэтому первый титульный поединок – нашего Эдуарда Трояновского против аргентинца Сесара Рене Куэнки –проходит при полупустых трибунах.

Тем не менее, антураж большого бокса, даже несмотря на сияющие пустоты, уже присутствует. Во-первых, его создает активная группа поддержки на одном из секторов, которая в плане шума ничем не уступает футбольным и хоккейным фанатам. Здесь все как полагается: атрибутика, барабан, кричалки. Причем кричалки эти тоже хорошо знакомы любителям игровых видов спорта: «Нам нужна сегодня победа», «Русские, вперед!» и «Катюша».

А во-вторых, конферансье, который очень старается быть похожим на Майкла Баффера. Это невозможно, но человек с микрофоном пытается. И дело совсем не во внешности – седые волосы, наверняка, настоящие, улыбка – тоже. Но голос! Зачем он изображает акцент?
Конферансье. Не Майкл Баффер

Но куда более странно смотрятся ринг-гёрлз. Сами девушки-то красивые, но, одев их в закрытую одежду, кажется, что номер с табличкой выносит секретарша какого-нибудь чиновника – белые брюки, красная блузка.   

***

Куэнка выходит на ринг в форме футбольного клуба «Сан-Лоренсо», и в шестом раунде аргентинец показывает, что хорошо знаком с некоторыми приемчиками из самой популярной игры с мячом, а именно – симуляцией. После странного падения на настил, Куэнка вдруг оказывается неспособен продолжить бой. Его команда тут же бросается на судью, доказывая тому, что россиянин ударил их подопечного коленом, но рефери непреклонен – технический нокаут. Эдуард Трояновский прибавляет к своему титулу IBO пояс IBF.

Бой Эдуард Трояновский — Сезар Рене Куэнка:

На пресс-конференции Трояновский предположит, что соперник просто не захотел продолжать поединок по непонятным причинам. А Александр Поветкин, смотревший этот бой по телевизору, выскажет мнение, что Куэнка нарочно изобразил страдания, надеясь, что Трояновского накажут. Вот так.

Сломанные розетки и «Кувалда»

Ко второму титульному бою и, пожалуй, самому ожидаемому среди всех «андеркартов», трибуны заполняются. Свободные места по-прежнему остаются, но процентов на 90 арена заполнена. При этом почти все занято в партере – цены за билет там доходили до 50 000 рублей. Видно ли там в 50 000 раз лучше, чем с верхнего ряда, вопрос, конечно, спорный. Ну, да ладно.

Под сводами ТНА звучит регги – это значит, что где-то рядом Оланреваджу Дуродола. Нет, это не заклинание племени Мамбила или талантливый опорник из «Ливерпуля» — это соперник нашего Дмитрия «Кувалды» Кудряшова.
Дмитрий Кудряшов и Оланреваджу Дуродола

Нигерийца уже объявили, но на ринге его все еще нет – веселая растаманская песня уже подходит к концу. Сразу вспоминается процедура взвешивания, когда Дмитрий Кудряшов заставил ждать Дуродолу на дуэли взглядов. Видимо, африканец решил таким образом ответить россиянину, затягивая свой выход.

А вот с нокаутом соперники не затягивают. То, что этот поединок завершится досрочно, мало кто сомневался – оба боксера известные панчеры. Правда, повода для радости у местной публики нет. Во втором раунде Дуродола проводит серию мощных ударов – Кудряшов пропускает все. Дальше продолжать нет смысла – судья фиксирует победу нигерийца.

«Кувалда» сломана, также, как и розетки в ложе прессы. Это провал. Как в одном, так и в другом случае.

А где Рой Джонс?
Мануэль Чарр, Анастасия Волочкова и Леннокс Льюис — cлева направо

Пока люди отходят от фиаско Кудряшова и ждут следующего боя, удается разглядеть почетных гостей. Их имена организаторы держали в секрете. Оказалось, что тайна за семью печатями это балерина, режиссер и Розенбаум. Хотя, последний, возможно, прибыл в качестве врача. Что касается первых двух, то это Анастасия Волочкова и Никита Михалков. Но, конечно, главная приглашенная звезда – это Леннокс Льюис. К нему не подобраться. Более того, многие узнают о том, что он здесь лишь из инстаграмма Рустама Минниханова

Странно, что нет Роя Джонса. С недавних пор он самый ожидаемый гость везде: на баскетболе, на хоккее, в студии «Матч ТВ». Наверняка, скоро и в «Пусть говорят» придет. Зато на боксе, да еще и в день народного единства его нет. Непонятно. Ведь в этот день все граждане России должны быть вместе!

Между тем, на ринге уже лежит второй наш соотечественник – Рахим Чакхиев падает на мат как подкошенный. Сам виноват. Чакхиев снова наступает на одни и те же грабли – резво начинает, но при этом часто бросает удары в пустоту, а затем затухает. Британец нигерийского происхождения Ола Афолаби просто ждет удобного момента и коротким ударом с левой заканчивает бой. Многие зрители не могут сдержать брань.

Хоп-хэй Олалалей!
Денис Лебедев против Латифа Кайоде

Совсем другие эмоции дарят два следующих поединка, ради которых все сегодня и пришли. Латиф Олалалекин Кайоде, третий номер рейтинга Всемирной боксерской ассоциации, впервые решился провести бой за пределами Америки. Причина весомая – титул чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе, который он хочет отнять у Дениса Лебедева. Нигериец вряд ли знает, кто такой Леонид Агутин, но известный российский певец уже как-то спел про бой Кайоде с Лебедевым. «Хоп-хэй лалалей», — именно так, созвучно с именем своего соперника, Лебедев легко ведет бой и в 8-м раунде нокаутирует Кайоде после нескольких нокдаунов.

Зрители в хорошем  настроении готовятся  к главному поединку вечера, а лавочки с атрибутикой на волне успеха Лебедева делают немалую выручку.

Вах-танк
Александр Поветкин

Наконец-то это звучит на «Татнефть Арене»!  «Let’s get ready to ruuuuumble!», — свою коронную фразу Майкл Баффер бережет до последнего – знаменитый конферансье произносит ее во время представления Александра Поветкина. Трибуны в эйфории – они разогреты до предела.  

В противостоянии с польским гигантом Мариушем Вахом «Русскому Витязю» приходится сложнее, чем Лебедеву со своим «Латифом на час». Поветкин регулярно проводит точные удары, но «Викинг», крепок, как танк. Поляк держится вплоть до самого последнего раунда, и лишь кровоточащая гематома не позволяет ему выстоять до финального гонга – судья фиксирует технический нокаут. Впрочем, промежуточные результаты, объявленные после 4-го и 8-го раундов, уже давали понять, что победу наш боксер не упустит.

***

На пресс-конференции Поветкин, Лебедев и Трояновский отмечают потрясающую атмосферу и хорошую поддержку трибун. Что ж, боксерам в Казани понравилось. Зрители тоже остались довольны. Продолжим?

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
И
Наши побеждают, седня и Рубин победит, впееерреееед!!!
0
0
Ответить

Любитель
Обожаю бокс, смотрел все поединки. Наши молодцы.
0
0
Ответить

Боксер
Сам занимаюсь с детства этим прекрасным видом спорта, но добиться ничего не могу. Сейчас времени не хватает. Ребята — молодцы
0
0
Ответить

Маргоша
Любо-дорого было смотреть, как Сашок Поветкин поляку историческую правду напоминает в день освобождения от польских интервентов). Вах, хоть и был выше и крупнее Поветкина, смотрелся очень слабо: даже если бы не технический нокаут — по очкам ему продул бы!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite