Ильгиз Фахриев: Нам удалось убедить УЕФА принять беспрецедентное решение

Генеральный директор казанского клуба о матче группового этапа Лиги Европы «Рубин» – «Ливерпуль» и разрешении УЕФА провести встречу на «Казань Арене»

Ильгиз Фахриев: Нам удалось убедить УЕФА принять беспрецедентное решение

Гендиректор «Рубина» Ильгиз Фахриев — слева

Александр Егоров — Казань

Только вчера вечером, спустя двое суток после тестового матча «Нефтехимик» – «Волга-Олимпиец», казанский «Рубин» получил официальное подтверждение из УЕФА о том, что встреча 4-го тура группового этапа Лиги Европы «Рубин» – «Ливерпуль» пройдет на «Казань Арене». По просьбе спортивной редакции KazanFirst генеральный директор клуба Ильгиз Фахриев прокомментировал это решение Европейского союза футбольных ассоциаций. 

— Сразу отмечу, что произошел беспрецедентный случай: матч Лиги Европы УЕФА перенесли на стадион, который не был заявлен клубом для проведения игр группового этапа турнира, — подчеркивает генеральный директор «Рубина». — Мы заявляли на групповой этап Центральный стадион и стадион «Рубин», поскольку не были уверены, что хватит времени на то, чтобы подготовить «Казань Арену» к футболу после чемпионата мира по водным видам спорта.

Но как стало понятно, что можем успеть, в клубе было принято решение: сделать все, чтобы два оставшихся домашних матча «Рубина» на групповом этапе Лиги Европы провести на «Казань Арене». С соответствующей просьбой мы обратились в УЕФА. Повторюсь, случай этот беспрецедентный, но нам при поддержке РФПЛ и РФС удалось убедить УЕФА прислать делегацию на «Казань Арену». А затем совместными усилиями клуба и стадиона в кратчайшие сроки устранить все те замечания, которые были к «Казань Арене», положить газон и провести тестовый матч, на котором присутствовала делегация УЕФА. Представители УЕФА остались довольны всеми службами стадиона и организацией матча, после чего отправили свое резюме в УЕФА.
Ильгиз Фахриев: Нам удалось убедить УЕФА принять беспрецедентное решение
Впрочем, как выяснилось, одного положительного резюме делегатов УЕФА для того, чтобы сыграть с «Ливерпулем» и «Сьоном» на «Казань Арене» было недостаточно. 

— Кроме положительного заключения делегации УЕФА нужно было, чтобы с нашим желанием согласились все клубы, которые играют с нами в группе, – продолжает Фахриев. – И мы получили «добро» от «Бордо», «Сьона» и «Ливерпуля» – наши соперники по группе не возражают против того, чтобы «Рубин» оставшиеся матчи группового этапа Лиги Европы сыграл на «Казань Арене».
Ильгиз Фахриев: Нам удалось убедить УЕФА принять беспрецедентное решение
— Уже проходила информация, что представители «Ливерпуля» склонялись к тому, что лучше бы сыграть на «Казань Арене». 

— Да, их делегация побывала в Казани до нашего матча на «Энфилде», и когда мы приехали на игру с «Ливерпулем», они нас уверили что хотели бы сыграть матч второго круга на «Казань Арене». Это в интересах клубов и, самое главное, болельщиков – хочется дать возможность увидеть нашу встречу вживую как можно большему числу зрителей. 

— Вы можете сейчас дать прогноз, сколько зрителей будет на матче «Рубин» – «Ливерпуль»? 

— Мы очень надеемся, что на этом матче, первом международном для «Казань Арены», стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года, будет аншлаг. И через ваше издание хотим пригласить казанцев и гостей города на этот праздник футбола. Со своей стороны, клуб сделает все возможное для того, чтобы пребывание болельщиков на стадионе во время этого матча было максимально комфортным и интересным. 

— Сколько болельщиков из Англии ждете? 

— По предварительным данным, их будет порядка двухсот.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Витька
Вот это первое решение подобного характера, которое принималось в Европе в нашу пользу. Россия готовится принимать чемпионат мира, так что новые стадионы уже постепенно вводятся в эксплуатацию. ЧМ в России будет проведен на высшем уровне.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite