Власти Татарстана срезали финансирование на создание народных дружин. На сэкономленные деньги будут закуплены алкотестеры для ГИБДД

В республике сокращается число пойманных нетрезвых водителей, но власти собираются усилить борьбу с ними.  В этом году правительство РТ выделит почти 5 млн рублей на закупку для МВД приборов, с помощью которых полиция ловит пьяных за рулем

Алексей Тюрин — Казань

В Татарстане сокращается число пойманных нетрезвых водителей, но власти собираются усилить борьбу с ними.  В этом году правительство РТ выделит почти 5 млн рублей на закупку для МВД алкотестеров, с помощью которых полиция ловит пьяных за рулем. Это следует из постановления кабмина, опубликованного на днях на портале правительства.

Лишних денег у властей нет, потому средства на оснащение полицейских служб  сертифицированными портативными приборами для измерения концентрации паров этанола (так официально называют алкотестеры) появятся в результате  перераспределения средств на другие полицейские нужды.

Правительство сократило финансирование по некоторым пунктам республиканской подпрограммы «Организация деятельности по профилактике правонарушений и преступлений в РТ на 2014 – 2020 годы».

Этот документ — одно из направлений госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в РТ…»

В этом году кабинет министров, например, срезал финансирование по некоторым пунктам подпрограммы.

  • Например, на 2,7 млн рублей сокращено финансирование по созданию в Татарстане народных дружин. Изначально предполагалось потратить на этот проект 8 млн рублей. Но цифра сократилась до 5,3 млн;
  • Сократилось на 1,3 млн рублей  финансирование по строчке: «Модернизация телекоммуникационного оборудования и источников бесперебойного питания к нему»;
  • На 1,5 млн рублей снизилось финансирование на закупку транспорта для нужд МВД — с 18 млн до 16,4 млн рублей.

Сэкономленные по этим статьям деньги пойдут на закупку алкотестеров.
Власти Татарстана срезали финансирование на создание народных дружин. На сэкономленные деньги будут закуплены алкотестеры для ГИБДД  

Кроме того, правительство увеличит на 1 млн рублей финансирование по созданию в РТ систем видеоконтроля. На эти нужды с учетом увеличения потратят 18 млн рублей в этом году

На 4,89 млн рублей освободившихся денег можно приобрести около 100 алкотесторов с расходниками (бумагой и одноразовыми мундштуками). В прошлом году управление МВД по Казани выделяло 483 000 на закупку 10 алкотестеров. За год цены на них не  изменились.

Каждый алкотестер хранит в памяти 20 000 рузельтатов проверок. Он также фиксирует дату проверки, место, фамилию и имя водителя, а также данные инспектора ДПС, проводившего тест.

В Татарстане с января по сентябрь произошло 3576 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4421 человек пострадали и 349 погибли, сообщил на днях начальник управления ГИБДД Рифкат Минниханов.  Пьяных водителей стало меньше — 6977. В прошлогоднем январе-сентябре было 7795. По данным УГИБДД, нетрезвые водители совершили 258 ДТП, 42 человека погибли и 340 пострадали. Эти показатели в среднем на треть ниже прошлогодних, передает портал «События».
Власти Татарстана срезали финансирование на создание народных дружин. На сэкономленные деньги будут закуплены алкотестеры для ГИБДДВ прошлом году на сайте республиканского управления Гоавтоинспекции РТ появился открытый перечень с именами и данными водителей, лишенных водительских прав за пьянство и отказ от медосвидетельствования.  В перечне указывается имя, дата рождения, регистрация по месту жительства и срок судебной санкции. В октябре на сайте опубликованы 4500 имен.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Учитывая количество аварий в результате вождения в нетрезвом виде, не возникает вопросов, почему алкотестеры оказались в таком высоком приоритете у местных властей. Необходимо всеми силами бороться с пьяными за рулем, поэтому тестеры на алкоголь важнее народных дружин и прочих сокращенных направлений.
0
0
Ответить

УУУх
лишь бы деньги зашибать в карманы!!!!!
0
0
Ответить

ывапо
Да нафига такие дружины нам нужны? Они также будут издеваться над народом как менты?
0
0
Ответить

Кристин
Статья либо заказная, либо автор не умеет излагать свою мысль нейтрально.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite