Монстры на каникулах-2: всем бы такого папу

Рецензия KazanFirst на сиквел самого вампирского мультика

Наверняка многие взрослые не любят мультики. И не смотрят, никто же не заставляет. До тех пор, пока в доме не появляются дети. Тогда выхода нет: «Фиксики», «Смешарики», «Свинка Пеппа» и прочая нечисть поселяются в квартире на ближайшие 7-10 лет. Памятуя об этом, создатели мультфильмов проявляют гуманизм и пишут сценарии для полнометражной анимации с учётом того, что родители вынуждены будут годами включать их каждый день. Некоторым это удаётся так же здорово, как Адаму Сэндлеру и Роберту Шмигелю — авторам картины «Монстры на каникулах-2».

Это сиквел, на который можно смело идти в кино, даже если вы не видели первой части. Сюжет простой: граф Дракула, перепрофилировавшийся в добропорядочного хозяина отеля, выдаёт любимую дочку Мэйвис замуж за обычного парня Джонатана. У них рождается сын Дэннис (которого Дракула упорно называет Дениской), и вокруг которого и строится вся интрига. Станет ли малыш продолжателем самого древнего вампирского рода? Или он — обычный человек, и ему нет места рядом с монстрами?
Монстры на каникулах-2: всем бы такого папу

Для маленьких детей в этом мультфильме есть всё: толпа смешных и совсем не страшных монстров, милые зверушки, яркие цвета и обаятельный ровесник в главной роли. Но взрослым, пожалуй, будет даже интереснее благодаря совершенно неподражаемому Дракуле. Он сочетает в себе стиль и шик старого Голливуда, изысканную брутальность, чувство юмора и всепоглощающую любовь к своей дочери. О таком папе можно только мечтать! При этом олдскульный вампир на каждом шагу сталкивается с толерантностью и глобализацией, проникшими даже в старую добрую Трансильванию.
Монстры на каникулах-2: всем бы такого папу

Так, наводящие ужас сонные лощины облагородили и превратили в муниципальный парк — пугать народ стало решительно негде. Фирменный демонический маникюр, оказывается, сильно мешает пользоваться смартфоном. А маленьких вампирчиков в местном аналоге пионерлагеря разве что не с ложечки кормят, выращивая из них не монстров, а неврастеничных социофобов. Становится очевидно, что проблема отцов и детей в современном мире перевернулась с ног на голову. Если предыдущие поколения жаловались на наглую, беспринципную и бунтующую молодёжь, то нынешние взрослые (в лице Дракулы) недоумевают, как можно столь фанатично оберегать своих отпрысков от малейшей опасности. Ни со стометровой башни прыгнуть, ни по склепу побегать — ничего нельзя! Что за жизнь?
Монстры на каникулах-2: всем бы такого папу

Непрерывный экшн круто замешан на великолепной графике, разнообразии персонажей и серьёзной базе для размышлений. Но главное, конечно, юмор. В кино смеялись все, начиная с трёхлетних малышей и заканчивая пятидесятилетними дяденьками. Многие шутки довольно тонкие, специально для взрослых. Хотя и детские варианты придуманы довольно качественно, не на уровне «подскользнулся на банановой кожуре».

Единственное, что несколько смущает — это собирательный образ людей. Они унылы, ведут себя лицемерно и ханжески и уж точно проигрывают во всём блистательному Дракуле. Он, конечно, лучшее, что есть в этом мультике. Хочется верить, что детишки будут равняться именно на него. 
Монстры на каникулах-2: всем бы такого папу

В целом, «Монстры на каникулах-2» — это отличный способ провести время вместе с семьёй. Весело будет всем. К тому же вопрос, в кого нарядить ребёнка на Хэллоуин или Новый Год, отпадёт сам собой. Выбор очаровательных персонажей в этом мультфильме просто огромен.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зритель
Все хорошо, только Дракула зовет внука «Денисыч», если конечно нет второго варианта перевода)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite