Задержан ректор Казанской ветеринарной академии. Он установил купленные для вуза камеры видеонаблюдения в свой дом

Следственное управление возбудило уголовное дело в отношении Галимзяна Кабирова. Его подозревают в превышении должностных полномочий

Галимзян Кабиров

Евгений Шамаев — Казань

В отношении ректора Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Баумана, 58-летнего Галимзяна Кабирова, возбуждено уголовное дело. Его задержали сегодня в собственном коттедже, расположенном в 2 км от учебного заведения, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РТ. 

Летом 2012 года Кабиров заключил договор с фирмой по установке систем видеонаблюдения на объектах вуза. Контракт составил чуть меньше 100 000 рублей. Однако глава учебного заведения в дальнейшем распорядился поставить оборудование в частном доме, где живет сам, говорится в сообщении.

По данным KazanFirst, дом, в котором была установлена система видеонаблюдения, Кабирову не принадлежит. В его собственности лишь гараж в Ново-Савиновском районе. Сам ректор зарегистрирован в квартире на Чуйкова, 87.

После задержания он был отправлен в изолятор временного содержания, но там ему стало плохо. Сейчас он находится в железнодорожной больнице Казани. К его палате приставлен конвой.

Сотрудник приемной ректора говорит, что Кабирова сейчас нет на месте. «Про уголовное дело ничего не слышали, насколько мне известно, его просто нет на рабочем месте. Когда он появится, я не знаю», — говорит собеседник.

Уголовное дело возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Самое строгое наказание — лишение свободы на срок до четырех лет.
Задержан ректор Казанской ветеринарной академии. Он установил купленные для вуза камеры видеонаблюдения в свой дом
Практически вся карьера Кабирова связана с ветеринарной академией. С 1990 он был доцентом кафедры технологии животноводства. В 2000-м стал заведующим этой кафедрой. На должность ректора вуза Кабирова выбрали в 2003 году.

В прошлом академия часто попадала в поле зрения сотрудников полиции по делам о взяточничестве и купле-продаже дипломов вуза. Кабирову это не помешало переизбираться . 

Его фамилия упоминалась 16 февраля 1989 года на страницах газеты «Вечерняя Казань». Тогда еще молодой председатель профкома Казанского ветинститута Кабиров провернул квартирную аферу и по фиктивным документам легко и быстро получил для себя трехкомнатную квартиру, сообщала газета: «в то время, как заслуженные доктора наук, участники войны честно и безуспешно стояли в очереди».

«За представление в исполком райсовета фиктивных документов и неискренность Советский райком КПСС объявил члену КПСС Галимзяну Кабирову строгий выговор с занесением в учетную карточку», — сообщала газета. Квартира, впрочем, осталась за ним.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
40 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Н7
Так ему засранцу и надо
0
0
Ответить

Пятна
могу еще список ректоров предоставить, которых можно просто брать даже не думая и любую статью ук вменять — все равно не промахнешься
0
0
Ответить

Марика Долина
Что за наглость такая? Неужели, этот ректор надеялся, что это ему с рук сойдёт?! Полиция уделяет повышенное внимание таким преступлениям, как превышение должностных полномочий. И вообще, в этой академии столько нарушений, что надо на особый контроль взять всё то, что там происходит.
0
0
Ответить

ученик
Украл камеры иди в камеру.
0
0
Ответить

талгат
у нас в тукаевском районе клеймить мясо это целая проблема с каждой туши крс берут на анализы до 5 кг мяса!ну не верю я что на анализы надо столько мяса всем этим руководит главный ветврач района абдульманов ансар ахатович близкий друг ректора кабирова!за день через станцию проходит минимум 100 голов вот тебе и арифметика 5*100=500кг абдульманов за один день выращивает быка!фантастика!
0
0
Ответить

газинур
любимое выражение ансара ахатовича»это не взятка это спонсорская помощь»вот так и работаем с этим зазнайкой!
0
0
Ответить

ленар
у нас в тукаевском районе главный ветеринарный врач абдульманов ансар рахатович всех предпринимателей имеющих с его организацией хоть какие-то отношения перевел на конвертную систему общения.будешь заносить вопрос решает а если нет то вопрос остается нерешимым.неужели на этого пенсионера у которого апетит растет находу нельзя найти никакую управу?
0
0
Ответить

руфиль
ансар всю жизнь был стукачем и весь район об этом знает
0
0
Ответить

Руслан
Только вот статья обсуждалась ниже, что прокуратура возьмется за госорганы.в той статье очень бурно обсуждают его друга, начальника Тукаевского РГВО, Абдульманова Ансара Ахатовича.. Если сравнивать с Абдульмановым, то этот ректор еще одуванчик. Весь Тукаевский район встал против него, тоже наверное не продержиться долго, уберут или тоже посадят!
0
0
Ответить

бывший мясник
у нас в тукаевском районе все кто занимается мясом и шкурами все заносят ансару-это правда!все поставлено на поток!
0
0
Ответить

Аноним
Что у Кабирова, что у Абдульманова от старости уже крышу сносит! Одни взяточники в ветеринарии,их в ветакадемии что ли учат взятки брать?! За Кабирова взялись, когда же возьмутся за Абдульманова?!
0
0
Ответить

Виктор
Этот Абдульманов взяточник еще тот, никакого стыда и совести,в наглую просит отблагодарить, а ведь является госслужащим, таких людей нельзя оставлять на данной должности!!!
0
0
Ответить

АНВАР
надо сообщить в прокуратуру и этого наглеца быстро поправят
0
0
Ответить

анвару
НАДО ТОЛЬКО ГЛАВЕ РАЙОНА ХАЗЕЕВУ СКАЗАТЬ ОН БЫСТРО НЕ ТОЛЬКО ПОПРАВИТ НО И ИСПРАВИТ ВСЕХ ЭТИХ ГНУССНЫХ ЧИНОВНИКОВ!ОН МУЖИК СПРАВЕДЛИВЫЙ И НЕ ТЕРПИТ КАКОЙ ТО ВОЗНИ ОСОБЕННО В ОТНОШЕНИИ ПЕНСИОНЕРОВ ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТЬ
0
0
Ответить

ИЛЬГИЗ
мы все мясники дали ансару прозвище «мясной король»и это в натуре так и есть за день быка никто не вырастит!а он может че так не работать?
0
0
Ответить

колхозник
он привык об колхозников ноги вытирать потому что они ему ничего не могут дать!а мясники это люди с живыми деньгами и причем каждый божий день поэтому он вас доил,доит и будет доить!
0
0
Ответить

иван
мне кажется ректор с начальнику службы безопасности,что -то не поделили и пошло
0
0
Ответить

фанис
абдульманов это карьерист,взяточник и великий комбинатор!что вытворяет он в челны бройлере или в камском беконе наслышан не только район!очень любит колбасу местного производства и мясо причем любое!и не подавится же мразь!
0
0
Ответить

знающий
они в свое время ездили по району пьяные по хозяйствам «абдульманов кабиров и еще у них друг был аркадий иванов» если не ошибаюсь!фу противно было наблюдать за этим как на ферме приставали к дояркам и эти люди до сих пор на плаву!
0
0
Ответить

знающему
знай брат что гавно не тонет
0
0
Ответить

осведомленный
92тысячи, когда зарплата более 200. человека просто подвинуть хотят , а наши доблестные правохранители как собаки которым сказали фас
0
0
Ответить

из бывших
давно знаком с Кабировым. и знаю, что люди для него- ничто, мусор, которым можно разбрасываться, как хочешь ( на примере уволенных работников, в числе которых были доктора наук). нужно относиться к человеку- по-человечески. Бог он все видит. Вернулось бумерангом.
0
0
Ответить

Нейтраль
Ректора торопят отправить в отставку. Потому что следующий, будущий молодой ректор больше не может подождать, если теряешь время — теряешь и поддержку, дядя-крыша сам может уйти на пенсию. Вот и придумали ЧП с видеокамерами. Если он настоящий вор, воровал бы миллиарды своим сыновьям и внукам. Если служебному жилье ректора установили видеокамеры — это нормальное явление, даже подлежит поощрению в виде Гос премии за заботу гос имущества. Я лично не знаю этого ректора, но этот случай поднимает его авторитет, потому что порядочным людям даже и обвинения предъявляют уважительные.
0
0
Ответить

ГАДЕЛ
РЕКТОРА ОСВОБОДИТЬ.АБДУЛЬМАНОВА ЗАКРЫТЬ.ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОПЯТЬ ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ.
0
0
Ответить

лошадь
нет гадел лучще ректора отпустить навсегда,а абдульманова закрыть навсегда!мы сами будем носить ему подачки этому подлецу нам не зазорно лишь бы он поубавил свой аппетит наглец,а то он думал все о нем будут молчать!тут такой материал есть на него в любое время закинем куда надо, а пока пусть сидит и боится ждет,любитель ?
0
0
Ответить

осведомленный
Копал яму многим , попал сам, прав из бывших
0
0
Ответить

айрат
кабиров это самый главный взяточник.сам лично окончил вуз в 2004.тогда он представлял кафедру кормления.все зачеты и экзамены сдавли только ему.1тысяча зачет.3тысячи экзамен.Вот так мы его и кормили.По делом.
0
0
Ответить

мясник Валера
Почитал комментарии» волосы дыбом встали». Выше изложенная статья о ректоре, тогда при чем здесь Абдульманов Ансар Ахатович!!!!!!!! Я сам не посредственно работаю с Тукаевским вет.обьединением, но как то не замечал «хамского отношения » , » спонсорской помощи» к моей организации. Обратил внимание , что все комментарии оставлены в ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ, не поверю , что все мясники «засели» на этом форуме одновременно!!! Ансар Ахатович уважаемый человек, всегда поможет и делом и советом. Это все прииски ЗАВИСТНИКОВ, неадекватных людей, и не трудно догадаться КТО за этим стоит, написал все эти мерзкие комментарии, этот человек ВЫЧИСЛИН !!!!!!!! просто этому «человеку», даже не хочется этого человека называть человеком, хочется занять чужое место, да и просто насолить, оскорбить уважаемого руководителя!!!!!!!!!!!
0
0
Ответить

Хам
Поглядел статейку…я сам окончил КГАВМ, с Кабировым не знаком лично, но пока учился ничего дурного не слышал. Возможно, имея положение он и злоупотреблял им, как любой другой в его положении. Дело с камерами не говорит что он злодей. Авторитет его конечно подпорчен, но не авторитет Академии. Кто то пишет что приходилось платить за зачеты и экзамены. Конечно ты будешь платить профессорам, если ни черта не учишься, такие как ты и создают условия для взяточничества, вас бы таких студентов вместе с Кабировым…да в СИЗО. Может научились бы чему получше. Учиться надо было лучше, а не спать на парах, и словами сейчас бросаться….какого то друга его туда же приписывают….конвертики получает….пенсионер….надо бы выгнать его наверное с работы то… а то как получается- ему дают, а мне нет???!!! надо бы разобраться со стариком….хочу на его место…ну на самом деле очень похоже на ЗАКАЗУХУ в отношении Абдульманова, про Кабирова то молчат!!!? Если дают взятку значит что то не по закону….предприниматели приведите свой бизнес в порядок- тогда и давать не за что будет. я лично так считаю.
0
0
Ответить

из бывших
Эта бодья кара.
0
0
Ответить

ВАЛЕРЕ ОТ ФАНИСА
НЕТ ВАЛЕРА АНСАРА АХАТОВИЧА ВРЕМЕНАМИ ТОЖЕ ПОПРАВЛЯТЬ НАДО, А ТО ОН МОЖЕТ ЗАЗВЕЗДИТЬСЯ!ПОСЛЕ ВСЕ КОММЕНТАРИЕВ КОТОРЫЕ Я ПРОЧИТАЛ, ДОЛЯ ПРАВДЫ ТАМ ТОЖЕ ЕСТЬ. ПУСКАЙ ОН РАБОТАЕТ! НАМ ВЕДЬ ВСЕ РАВНО САМИМ ВЫЖИВАТЬ НАДО,НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ КРОМЕ НАС САМИХ. У МЕНЯ ПЛЕМЯННИК РАБОТАЕТ В » СК» И ОН СКАЗАЛ ЧТО ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ И КОЕ КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУЧИЛА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!
0
0
Ответить

ХАМУ- АБДУЛЬМАНОВУ
ЛАДНО ТЫ НЕ УМЕЕШЬ БУКВУ Р ВЫГОВАРИВАТЬ НО ПИСАТЬ ХОТЬ НАУЧИСЬ
0
0
Ответить

Хафизов Равиль.
Знаю Ансара Ахатовича 15 лет в работе на разных ветеринарных должностях и как ИП. НИ РАЗУ от него не было ни требований ни намека на взятки или подачки. Вбросы в умы неспециалистов про сто туш в день — не соответствует действительности. Сейчас научились у американских и украинских СМИ выдавать вместо правды 200% лжи. Значит это Вам нужно.
0
0
Ответить

Хафизов Равиль.
Знаю Ансара Ахатовича 15 лет в работе на разных ветеринарных должностях и как ИП. НИ РАЗУ от него не было ни требований ни намека на взятки или подачки. Вбросы в умы неспециалистов про сто туш в день — не соответствует действительности. Сейчас научились у американских и украинских СМИ выдавать вместо правды 200% лжи. Значит это Вам нужно.Я человек!
0
0
Ответить

ФАНИС
АНСАР АХАТОВИЧ СЕЙЧАС ГОВОРЯТ ЗАТИХ! НО ЭТО НЕ НАДОЛГО,СЕЙЧАС ВСЕ УСТАКАНИТСЯ И ОПЯТЬ НАЧНЕТ ТРЕБОВАТЬ МЗДУ! ВЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОЛХОЗОВ РАССПРОСИТЕ ОНИ ТО ЗНАЮТ! ВОТ ПОЭТОМУ И ОБЭП ЗАНЯЛСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ.
0
0
Ответить

Фурия
Вообще, причем тут АБДУЛЬМАНОВ? Честный человек. Он же не сам клеймит мясо! Он даже не подозревает наверное, что творят его подчиненные. Там есть такая Лилия и Габбас. которые отрезают мясо. Абдульманова знаем как хорошего человека. В Тукаевском районе никто даже не поверит что он хам. Вежливее человека мало бывает. Всё заказное — есть желающие на его место!!! Один- из городского объединения, один из Мензелинска. Это никому не секрет. Так нельзя ребята! Будьте людьми! Стыдно за вас!
0
0
Ответить

ринат
Я его знаю как хорошего человека .Не надо было пригреть змию в груди . Вот его простота сгубило.
0
0
Ответить

Сергей
Кабиров, пусть аллаху молиться за то, что у него крупные аферы с жильем не вылезло. Тогда его и его юриста-бандита можно было пожизненно посадить.
0
0
Ответить

Студенты
Что за наглая ложь, про взятки на экзаменах. Сама закончила ВУЗ 2004г. Кабиров не представлял кафедру кормления а был заведующим кафедрой технологии животноводства. Расценки помните, а предмет нет. Учиться надо было а не конверты совать.
0
0
Ответить

Ля-ля-ля
Ну и чушь «собачья» нужно было кому то местечко «тепленькое» вот и убрали ….нашли предлог…100 тыс. ха-ха-ха для ректора это тьфу, а не сумма
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite