Подписались кровью. Как «Казань Арену» готовят к «Ливерпулю»

Корреспондент спортивной редакции KazanFirst побывал на «Казань Арене» за три недели до матча с «Ливерпулем» и увидел газон и кипящую работу

Подписались кровью. Как «Казань Арену» готовят к «Ливерпулю»

Артур Еникеев — Казань

Корреспондент спортивной редакции KazanFirst побывал на «Казань Арене» за три недели до матча с «Ливерпулем» и увидел газон и кипящую работу.

 Приезжайте в 15.00,  говорит мне пресс-секретарь «Казань Арены» Андрей.  Извините, но лучше в 16.00,  перезванивает он же.  Тогда можете получить комментарий у технического директора.
Подписались кровью. Как «Казань Арену» готовят к «Ливерпулю»

В итоге в 16.00 начинается совещание с участием всех заинтересованных служб, включая генерального директора «Рубина» Ильгиза Фахриева. Поэтому удается лишь походить по газону, по которому через три недели будет ходить Юрген Клопп, прыгать в подкате Руслан Камболов и забивать Владимир Дядюн.

***

Проходя коридором, через который игроки выходят на поле, вновь ловишь себя мысли о причастности к чему-то великому. Как здесь можно играть плохо?! Трибуны пустые, газона еще нет, но уже понятно, что это дом футбола! В чаше стадиона  настоящий муравейник. Человек тридцать заняты своим делом. Женщины отмывают кресла от строительной пыли.
Подписались кровью. Как «Казань Арену» готовят к «Ливерпулю»
Несколько рабочих что-то сверлят в трибуне. Еще пять мужиков в компании с подъемным краном убирают решетки с фанатского сектора. Говорят, что от них избавятся вовсе. На их месте будет сетка, как на «Открытие Арене».
Подписались кровью. Как «Казань Арену» готовят к «Ливерпулю»Внешний лоск в Казани умеют наводить за один час, поэтому с марафетом проблем не будет. Думаю, что половина казанских девушек красятся дольше, чем рабочие выносят мусор с «Казань Арены». Главные работы  на поле. Они тоже идут с опережением графика. Под тем местом, где через несколько дней будет трава, настоящий полутораметровый слоенный пирог. Там галька, песок, чернозем, система полива, подогрев и снова песок, а уже затем идеальный газон.
Подписались кровью. Как «Казань Арену» готовят к «Ливерпулю»

Уже сообщалось, что иностранные семена взошли в Петербурге. Трава росла там три года, чтобы сегодня лечь на «Казань Арене». Процесс идет. Вчера к 16.00 рабочие раскатали 8 метров газона. Раскатывают его не просто как ковер в предбаннике. Это что-то вроде сбора пазла. Каждый кусок на своем месте.

Говорят, что до «Ливерпуля», возможно, здесь будет сыгран еще один матч. Чтобы узнать как приживается газон.
Подписались кровью. Как «Казань Арену» готовят к «Ливерпулю»

На стенах подтрибунного помещения еще висят игровые майки Мубарака Вакасо и Александра Прудникова. Помните таких?

 Кстати, скоро здесь тоже все изменится,  говорит Андрей.  Прошлое руководство клуба со стадионом практически никак не сотрудничало. Сейчас все иначе. Представители «Рубина» и мэрии здесь каждый день. Постоянно на связи, все под контролем.

Естественно, что внутри скоро все тоже изменится. Появятся новые фото, обновится оформление. А пока ждем 5 ноября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite