В Набережных Челнах продолжается громкое дело развлекательного комплекса «Мираж». Собственник клуба Сергей Федосов заявляет, что служба судебных приставов вместо того, чтобы помочь исполнить решение суда – препятствует его исполнению

Владелец клуба «Мираж»: «Судебные приставы не дают нам исполнить решение суда»

В Набережных Челнах продолжается громкое дело развлекательного комплекса «Мираж». Собственник клуба Сергей Федосов заявляет, что служба судебных приставов вместо того, чтобы помочь исполнить решение суда – препятствует его исполнению

В «Мираже» готовы исполнить решение суда, но подвал закрыт

Михаил Ляпунов – Набережные Челны

В Набережных Челнах продолжается громкое дело развлекательного комплекса «Мираж», на владельца которого подали в суд пятеро жителей соседних домов. Собственник заведения Сергей Федосов рассказал KazanFirst, что готов исполнить решение Набережночелнинского городского суда, но исполнению мешает, как ни странно, служба судебных приставов.

Дело РК «Мираж»

Пять жителей домов 29/12 и 29/13 Токтарев, Булдин, Булдина, Тюхалкина, Набиуллин подали в Набережночелнинский городской суд иск по гражданскому делу. По их мнению, из-за эксплуатации подвала РК «Мираж» могут обрушиться жилые дома, где живут истцы. Они считают, что подвал, где находится клуб, был реконструирован с нарушениями норм. В мае этого года приставы прекратили эксплуатацию помещения. Суд решил, что его необходимо вернуть в первоначальное состояние. То есть засыпать грунтом на 1,1 м до 15 сентября 2015 года

«Выставили нам счёт на 16 млн рублей для засыпки подвала», — говорит  Федосов. Работы должна была выполнять компания «СоюзСпецСтрой», которая была зарегистрирована по данным сервиса «Сбис» 9 июля 2015 года с уставным капиталом 10 000 рублей.
Сергей Федосов
Федосов считает, что компания создана с целью прекратить работу «Миража», выставив неподъемный счет на оплату услуг.

Кроме засыпки компания собиралась демонтировать потолки, в документе даже есть позиция по демонтажу несущих конструкций. Федосов считает, что это грозит обрушением здания.

Откуда взялись другие работы, недоумевает он, если в решении суда говорится, что надо привести реконструированное подвальное помещение развлекательного комплекса «Мираж» в прежнее положение с восстановлением уровня пола путем обратной засыпки грунта до первоначального уровня. То есть на 1,1 м, при высоте потолков в подвале РК «Мираж» 2,8 м.

Читайте также: Работники развлекательного клуба «Мираж» вышли на митинг протеста

Федосов решил сам найти строительную компанию, которая займётся засыпкой подвального помещения.
Раньше подвальное помещение клуба выглядело так
«ООО “Реаль” выставила счет на 250 000 рублей», — утверждает он. Организация работает на строительном рынке, по данным сервиса «Сбис» с мая 2014 года.

1 сентября был заключен договор со строителями. Директор компании «Реаль» Ренат Мухаметшин 15 сентября написал заявление, в котором просил пояснений от судебного пристава возможно ли проводить работы на объекте в связи с тем, что от арендатора помещения ООО «Жонкьер» в адрес строителей поступило письмо, что восстановлен срок на обжалование решения суда и принята аппеляционная жалоба.

Поэтому необходимо работы приостановить, так как решение суда не вступило в законную силу (копии документов есть в распоряжении KazanFirst).

Также строители попросили судебного пристава Роберта Алтынбаева передать ключи от подвального помещения или определить график открытия подвала для проведения работ по засыпке.
А стал такимФедосов объяснил, что иск жителей был предъявлен к нему, как к индивидуальному предпринимателю, а подвал арендовала ООО «Жонкьер», всё имущество, которое находилось в подвале – принадлежит этой компании.

8 октября, так и не дождавшись ответа от Алтынбаева, директор компании «Реаль» написал повторное письмо: «Повторно просим Вас разрешить начать производство работ по исполнению взятых обязательств по договору строительного подряда заключенного с ИП Федосовым».

8 октября Федосов также написал письмо Алтынбаеву, где просил выдать ключи от подвала, чтобы предоставить доступ к подвалу строительной компании для засыпки помещения грунтом: «В случае воспрепятствования с вашей стороны, не явки к 8 часам девятого октября в РК “Мираж” в назначенное время, буду расценивать, как злоупотребление должностными обязанностями, в умышленном неисполнении решения Набережночелнинского городского суда».

По состоянию на 15 октября, в подвал строительная компания попала только один раз — но рабочие не успели выполнить все работы.
Владелец клуба «Мираж»: «Судебные приставы не дают нам исполнить решение суда»
«Вы можете выйти на улицу, посмотреть, у нас грунт засыпан в мешки – мы готовы к работе, но Алтынбаев не даёт нам доступа в подвал», —сетует Федосов.

Корреспондент KazanFirst убедился, что строители готовы к засыпке подвала и ждут только судебных приставов.

«Приставы говорили нам, что в восемь часов будут открывать подвал, а в 18:00 закрывать, но не исполнили свои слова», — говорит собеседник.

Обвинение

Федосов поведал KazanFirst, что подобная схема применяется в Челнах уже не первый раз. «Есть минимум несколько похожих случаев», — говорит он. По его словам, если владельцы собственности физлица, а объект примыкает к жилому дому или находится в нём, то от нескольких жителей дома подаётся заявление по гражданскому делу . Суд рассматривает заявление и принимает его к рассмотрению, хотя это делоарбитража.

Судебная экспертиза проходит, как правило, в аффилированной компании. Находится нарушение, предпринимателя ставят в безвыходную ситуацию

KazanFirst ожидает ответа от управления Федеральной службы судебных приставов по Татарстану.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артём
А ещё на этого Алтынбаева подали заявление о хищении из подвала на сумму 1,1 млн рублей. Он вывез оттуда всё без понятых и не составил опись имущества.
0
0
Ответить

Леночка
Желаю Федосову выдержать эту неадекватную атаку, надеюсь, что всё у него получится и ситуация разрешится благополучно. А жителям должно быть стыдно. Те люди, которые затеяли эту атаку и перед балконами жителей бы не погнушались построить какой-нибудь большой пребольшой объект.
0
0
Ответить

Аноним
Знаю Федосова, приличный, даже более чем человек. Надеюсь, что все проблемы у него разрешатся. Если нет — то это будет сигнал для предпринимателей, что бизнес в Челнах вести не стоит. А Магдееву сигнал должен быть — разобраться с Набережночелнинским горсудом, который просто беспределит.
0
0
Ответить

Петров
Жильцы не обращались в жэк ни разу. Что сделает человек, который видит, что дом рушится — жэк, управляющая компания, госжилинспекция. Надо сначала их пройти, все же всё понимают. А потом уже думать о том, кто виноват. То, что дом рушится — это просто маразм и маразм проплаченный, более чем уверен.
0
0
Ответить

житель
О да ладно людишки федосова заранее договорились чтоли.
0
0
Ответить

Бес
Как уже надоел этот Федосов, сил моих нет. Все жалуется и жалуется сотруднику KazanFirst. Как будто платит ему за эти статейки. Постройте отдельно стоящее здание на каком-нибудь пустыре, обустройте его, дайте взятку чинушам мэрским (вы же это умеете) чтоб глаз их был в мыле, и алга — никому вы мешать не будете.
0
0
Ответить

Олег Вадимович
У Федосова отдельно стоящее здание, не осознавать это может либо идиот, либо тупой, либо проплаченный тролль
0
0
Ответить

Сергей Родионов
Очевидная заказуха, владельцев Миража прессуют из-за участка возле райисполкома, который застраивает Бибишев. Уро Бибишев еще может нагнать толпу бомжеватых личностей и устроить пикет от имени «обманутых сотрудников миража» или еще какую нибудь фигню, такие трюки в его стиле.
0
0
Ответить

Друг
Давно пора закрыть!!! Пожар начнётся хрен кто из этого подвала через одну узкую дверь выберется…. Как в » хромой лошади »
0
0
Ответить

Алексей
Рейдерским захватом однозначно попахивает…
0
0
Ответить

Бес
Олег Вадимович, купите у меня квартиру в 29/12 и попробуйте прожить хоть месяц когда в 3 часа ночи в 30 метрах от вас будут доноситься крики пьяных мужиков, баб, которые вываливаются из этого клуба. Я так 5 лет живу, а потом решите сами за себя кто вы — идиот, тупой или проплаченный тролль.
0
0
Ответить

Артем
Так думаете без миража пьяных троллей меньше станет? Будут из другого кафе выходить.
0
0
Ответить

Бес
Меня мало волнуют пьяные тролли выходящие из других клубов. Пусть хоть трахаются там перед окнами близстоящих домов. меня волнует только тишина по ночам около моего дома.
0
0
Ответить

Фарит Исмагилович
Да вам лишь бы человека грязью облить!!! Что вы за люди?! Я живу в одном из этих домов и ко мне так же приходили собирать подписи о закрытии миража. Только вот почему то подписи собирались под ложным предлогом ….. Меня это очень насторожило. И все ясно как белый день, что некий господин нашего города решил таким образом, сводя личные счёты с Федосовым, решить свои проблемы и отомстить за участок в 17ом комплексе, где не соблюдая нормы и правила строит торговый центр под носом у жителей! Пять лет никого не волновал фундамент дома (который не связан с миражом), а тут вдруг раз и заволновались? Люди, соседи, одумайтесь! Что творите то? О какой честной правоохранительно системе в городе может идти речь, если вы сами продались!!! Федосову хочу пожелать терпения и стойкости.
0
0
Ответить

Блум
Житель, это ты людишко продажное! Твоя фамилия случайно не Артамонов? Ты же там вроде как главный среди бабушек? Сходи к своему заказчику, может ещё бабла отвалит за комент)))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite