Четверговые кинопремьеры Казани

Календарь кинопроката на 15 августа

Календарь кинопроката на 15 августа.

Если на экране история о бывшем злобном гении, крепко завязавшим со своим тёмным прошлым, будьте уверены – вы смотрите «Гадкий я — 2». Вторая часть резко выдвигает на первый план озорных миньонов, бурно реагирующих на слово «Banana!». По сути, картина стала прямым бенефисом маленьких жёлтых человечков, задвинув на второй план двух шебутных девчонок, удочерённых главным злодеем первой части мультика.

Усиленно пытаясь заменить двум крохам обоих родителей, по воле судьбы экс-злодей
Грю находит свою прекрасную вторую половинку метко выбивающей из него дух помадным шокером (как, уж, после такого удара да не влюбится-то).

Не смотря на прокат ленты кинокомпанией Universal, мультфильм полностью нарисован во Франции, что только добавляет ему очков и шарма. У американского Pixar’a появился серьёзный конкурент в Европе, как по графике, так и по составляющей добрых шуток в мультике. Остаётся только надеяться, что российские художники, прикрываясь различными кризисами и отсутствием финансирования, не застрянут на уровне «Маши и волшебного ореха».

«Мы – Миллеры!» — история о том, как торговец марихуаной со стажем создает фальшивую семью, чтобы перевезти огромную партию травки из Мексики в США. Коротко и ясно о фильме в одном предложении. Данная комедия никак не тянет на шедевр голливудского кинематографа бережно хранимого на коллекционной полке. Почти два часа тупого и пошлого американского  юмора будут медленно, но верно убивать мозг российского обывателя. Главная женская роль досталась Дженнифер Энистон, на старости лет явно переживающей серьёзный кризис среднего возраста. Скатившись до озлобленной нимфоманки в «Несносных боссах», она решила пойти дальше и согласилась на роль дешёвой стриптизёрши. Успех Дэми Мур в «Стриптизе» ей повторить отнюдь не удалось, а вот ещё одну поганенькую роль в свой послужной список Энистон включила.

Хуже престарелой «Стрипереллы» в этой ленте может быть только Джейсон Судейкис, одним своим присутствием сливающий фильмы со своим участием в отстойник, по-умолчанию ниже уровня «Безбрачной недели». Страшнее Миллеров в этой киноленте оказался гигантский тарантул, безжалостно грызущий мужчин за голые причинные места. По задумке авторов зал наверняка здесь должен смеяться, только вот почему-то даже женщин на этом моменте сильно передёргивает.

Переходя от юмора импортного к отечественному, российские кинематографисты предлагают вниманию зрителей новую комедию о старом «Дед 005». Перекличка в названии с Джеймсом Бондом здесь носит более символический характер, нежели боевой. Молодой дипломат получает назначение в посольство за границей. Но вопреки мечтам о солнечной Флориде, его переводят в не менее тёплый Ереван, славящийся своим радушием и гостеприимством. Наевшись винограда и пригревшись на тёплом солнышке, главный герой попадает под обстрел коварного Амура, заставшего одинокого юношу врасплох. Да не тут-то было! Назло Купидону отцом дипломата оказался гений разведки, полковник в отставке, тоскующий по былой службе среди парковых голубей и голубого телевизора. Кодовая операция по спасению взрослого пасынка от сердечных дел приняла название «DED_005», с каждым новым кадром наращивая комичность сложившейся ситуации. Сам фильм – некий символ немого примирения между ближними странами, когда русский чекист приезжает в Армению для благого дела и помогает ему в этом его давний друг, в исполнении грузина Вахтанга Кикабидзе. Картина построена на базе романтической комедии с духом лёгкого и озорного авантюризма, в исполнении гениев советского кинематографа.

http://www.youtube.com/watch?v=2uwNRxNuzTs

Переходя от российских разведчиков, возвращаемся обратно за моря, но уже к иноземным шпионам. Картина с громким и неоднозначным названием «Паранойя» открывает тему алчности и самонадеянности в списке кинопремьер этой недели. В битве двух гигантских корпораций во главе с Гэри Олдманом и Хариссоном Фордом, между молотом и наковальней попадает слащавый, но смышлёный офисный «мышонок» в лице Лиама Хэмсворта, почему-то быстро  позабывший о мужской брутальности сразу по окончании съёмок в «Неудержимых – 2».

История о восхождении «пешки» на самый верх карточной пирамиды очень напоминает старый добрый «Уолл-Стрит», со всеми примыкающими к нему криминалом, роскошью и опасностью внезапно быть разоблачённым и сверженным. Но в отличие от ленты 1987 года, главный зорро и герой фильма 2013 хорошо прокачан по взлому гаджетов, компьютерных сетей и выуживанию компрометирующей информации на всех, кто пытается навредить ему или его близким. Насколько гениально юное дарование сумеет свести с ума акул бизнеса все смогут узнать уже в этот четверг.

Замыкает список кинопремьер четверга отечественный зомби-хоррор на комедийный лад «Zомби каникулы». Фильм даёт чёткий и ясный ответ на то, что на момент зомби-апокалипсиса было в России, пока Брэд Питт усиленно спасал весь мир в «Z-войне» в джунглях Кореи.  Главная мысль и лозунг «ходячей» пародии – когда все остальные страны в панике бегут от смертельной опасности, русские разворачиваются в другую сторону и идут напролом, сметая всё на своём пути, и запугивая одуревших зомбаков одним лишь выражением морды «кирпичом».

В роли активной участницы самопальной команды по зачистке города от нежити выступила экс-солистка группы «ТаТу» Юлия Волкова. Судя по её решительному виду и большому количеству колюще-режущих предметов привязанных по всему телу, она точно не сошла с ума и 200 по встречной – единственный выход для оставшихся в живых людей, чтобы взять себя в руки и перестать бояться. Ведь в этой серии зомби нападают только на тех, кто испытывает страх, что сильно напоминает других чудовищ – урс из другого фильма «После нашей эры» из кинопроката июня.

KazanFirst 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite