Как нижнекамец пытался «замять» уголовное дело сотрудников «Нижнекамскнефтехима», воровавших с предприятия Неонол

46-летнего Ильдара Бикмуллина подозревают в мошенничестве и посредничестве при даче взятки. Якобы помогая решить вопросы с уголовным делом, он за полгода взял со своих знакомых больше 4 млн рублей

Евгений Шамаев — Казань 

История с уволенными работниками «Нижнекамскнефтехима», воровавшими с предприятия химическую продукцию, получила неожиданное продолжение. Как стало известно KazanFirst, по этому случаю возбуждено два новых уголовных дела — уже в отношении знакомого уволенных работников.

Знакомый пообещал  прекратить расследование о похищении имущества промышленного гиганта и брал за эти услуги деньги, обещая передать их в качестве взятки в МВД. 

Вся история произошла еще в прошлом году, но только сейчас выплыла на поверхность. 

Как рассказал KazanFirst источник, знакомый с ходом дела, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ возбудили дело против 46-летнего Ильдара Бикмуллина. 
Как нижнекамец пытался «замять» уголовное дело сотрудников «Нижнекамскнефтехима», воровавших с предприятия Неонол

С мая по декабрь 2014 года он получал от своих знакомых деньги, обещая им «замять» уголовное дело. В общей сложности он получил 4,1 млн рублей. Дело возбуждено по статьям «Мошенничество» и «Посредничество во взяточничестве». 

15 мая 2104 года полиция задержала сотрудников предприятия, неких Юрия Кузьмина и Мухаметзянова (имя не раскрывается), при попытке похищения химического продукта — Неонола — со складов «Нижнекамскнефтехима». 

На двух «Камазах» сотрудники вывезли с территории предприятия несколько цистерн с химическим веществом всего на 263 000 рублей, но были задержаны. 

Они предположительно и передали деньги Бикмуллину. На тот момент задержанные уже были фигурантами уголовного дела. 

Бикмуллин обещал передать деньги сотрудникам полиции, которые в свою очередь должны были прекратить уголовное преследование. Однако, как удалось установить следователям, вместо этого он приобрел за 750 000 рублей внедорожник Infinity FX35, за 640 000 — автомобиль Audi А5, а также земельные участки общей площадью 1200 кв.м. Все имущество подозреваемый оформил на своих сыновей. 
Как нижнекамец пытался «замять» уголовное дело сотрудников «Нижнекамскнефтехима», воровавших с предприятия Неонол

В декабре того же года уголовное дело воришек все же было передано в суд. 15 декабря Нижнекамский городской суд приговорил всех участников к 2,6 годам лишения свободы условно. В феврале 2015 года Кузьмин и Мухаметзянов обратились с апелляцией в Верховный суд республики, но он оставил приговор без изменений. Видимо, тогда они и обратились в полицию с просьбой наказать и Бикмуллина. 

Сейчас он заключен под стражу. Своей вины не признает. В ближайшее время его дело будет передано в суд. В самом «Нижнекамскнефтехиме» заявили, что об уголовном деле им ничего не известно.

 Читайте также: ФСБ и отдел внутренней безопасности «Нижнекамскнефтехима» пресекли хищение 20 тонн полистирола

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий Иванович
почему если ворует начальство, то всем до лампочки, воруют миллионами, а стоит трудяги со стажем в 20 лет. лампочку себе домой выкрутить, так сразу на 7 лет страгоча
0
0
Ответить

Валера
ну вот похитили они этот Неонол и чего дальше? продавать через интернет? Такое палево, головой вообще не думают, если уж воруете, воруйте наличку
0
0
Ответить

Даша
наживаются на чужом горе, хотя эти тоже дураки. Уж целый год за нос водил, могли и раньше понять, перестать деньги таскать
0
0
Ответить

Не Важно
Знаю тех, кто продолжает воровать. Нескольких знаю из этой шайки. Перепродают. Крутят большими деньгами. Вот бы их взяли.
0
0
Ответить

Бывший сотрудник
Как воровали так и будут,Лабороторные машины с увеличиным бензо баком каждую ночь вывовозят с СК гескан толуол.Сам воровал тачка на нем нормально так ехала))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite