Ильгиз Фахриев: Эмблема – это очень важно, но сейчас главное – вернуть «Рубин» на высокое место в таблице

Накануне матча с московским «Локомотивом», который пройдет на Центральном стадионе, на «Казань Арене» прошла пресс-конференция генерального директора ФК «Рубин» Ильгиза Фахриева, на которой побывали корреспонденты спортивной редакции KazanFirst

Ильгиз Фахриев

Александр Егоров — Казань

Накануне матча с московским «Локомотивом», который пройдет на Центральном стадионе, на «Казань Арене» прошла пресс-конференция генерального директора ФК «Рубин» Ильгиза Фахриева, на которой побывали корреспонденты спортивной редакции KazanFirst.

– Команда на ходу, команда тренируется, несмотря на те непростые времена, какие сейчас испытывает футбольный клуб «Рубин», все настроены по-боевому, – Фахриев начал пресс-конференцию вступительным словом. – Тренировочный процесс, на мой взгляд, проходит на очень хорошем уровне, все ребята к тренировкам относятся ответственно, профессионально. Все понимают, что из сложившейся ситуации мы можем выбраться только сами. Как вы знаете, руководит сегодня командой Валерий Чалый, ему помогают Дмитрий Кузнецов и вся остальная бригада тренеров, которая работала с начала сезона, за исключением Евгения Бондаренко.

На матч с «Локомотивом», кроме изменений в тактическом рисунке и ведении игры, которые разрабатывает тренерский штаб, мы готовим стадион для приема зрителей. И я через вас хочу обратиться к болельщикам, которые неравнодушны к «Рубину», чтобы они поддержали нас в этой очень трудной игре. Мы, со своей стороны, проводим всевозможные мероприятия, которые болельщики увидят уже на этом матче, это будет заметно еще на подходах к Центральному стадиону. На арене будет совершенно новая система кейтеринга, новая система обслуживания и на Восточной трибуне и на Западной. Все, что можно выжать из Центрального стадиона в плане комфорта для болельщиов, мы выжмем. Завтра вы это увидите.

– Что можете сказать о дальнейшей стратегии развития футбольного клуба «Рубин»?

– Об этом я бы предпочел предметно поговорить с вами после того, как будет назначен главный тренер.

— Вы можете озвучить все кадровые изменения, произошедшие в клубе?

— Об изменениях в руководстве вы уже знаете. С главным тренером контракт расторгнут, его сейчас в Казани нет. Помощник Билялетдинова Евгений Бондаренко переведен в молодежную команду. Других изменений нет.
Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов
— Когда будет назначен главный тренер?

— Этот очень серьезный вопрос волнует всех, ответить на него сложно. Переговоры по рассмотрению кандидатуры главного тренера ведутся, как только появится информация, мы вам сообщим.

— Больная для болельщиков тема последних лет – эмблема клуба. Каково ваше отношение к новой эмблеме, и что вы можете сказать по этому поводу?

– Эта тема очень злободневная и важная, и президент клуба в курсе, что она существует. Мы обязательно к ней вернемся  – у болельщиков «Рубина» есть свое мнение относительно эмблемы. Но сейчас все наши помыслы и действия направлены на то, чтобы вернуть команду на высокое место в турнирной таблице.

— Очерчен ли круг кандидатов на пост главного тренера, есть ли некий шорт-лист? И поставили ли вы для себя какие-то сроки его назначения?

– Такой шорт-лист действительно есть, но сейчас мне не хотелось бы о нем говорить. Мы, как и вы, и все болельщики, тоже заинтересованы в том, чтобы главный тренер был в команде. Очень серьезно над этим работаем, и в ближайшее время постараемся этот вопрос закрыть.
Ильсур Метшин
— Как изменилась система продажи билетов? Какие сюрпризы ждут болельщиков на стадионе?

— Я уже говорил о том, что поменялась система кейтеринга на стадионе. Я знаю, что болельщики готовят серьезный перфоманс к матчу с «Локомотивом». Новый маркетинговый вход по реализации билетов на этот матч — промобилеты, которые надо активировать. Человек после активации билета попадает в базу болельщиков «Рубина» и будет участвовать в различных акциях и пользоваться преференциями, предусмотренными для таких любителей футбола. Насколько мне известно, на сегодняшний день этой опцией воспользовались более трех тысяч человек.

— Сколько зрителей ждете на матче?

— На этом матче, первом под руководством нового президента клуба [Ильсура Метшина], мы хотели бы видеть аншлаг. Команда тоже настроена по-боевому, равнодушных ни на поле, ни на скамейке запасных не будет.
 
— Как вы узнали о своем назначении?

— После назначения президентом Ильсура Раисовича [Метшина] мне от него поступило предложение возглавить клуб. Я все эти годы внимательно следил за «Рубином», «Рубин» у меня в сердце, в свое время я играл в этой команде, а потом и руководил клубом. Никаких сомнений в том, что выправить ситуацию в клубе с молодой креативной командой Ильсура Раисовича, с игроками, собранными сегодня в «Рубине», у меня нет.

— Коль уж мы собрались на «Казань Арене», скажите, насколько реально здесь провести осенние матчи Лиги Европы. В частности, с «Ливерпулем»?

— Вы сами видите, в каком состоянии сейчас этот стадион. Ведутся работы на футбольном поле. Мы все и футболисты, и руководство, и болельщики – заинтересованы, чтобы как можно скорее сюда вернуться. Постараемся сделать это уже в этом году. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite