Чем будут развлекать граждан в день выборов в Казани, Нижнекамске, Челнах и Альметьевске

Следуя еще советским традициям, власти стараются сделать из выборов всенародный праздник. К выбору программы организаторы торжеств в каждом городе подошли по-своему

Никита Анисимов — Казань

В воскресенье, 13 сентября, жителям Татарстана предстоит выбрать президента и депутатов местных законодательных органов. Чтобы повысить интерес граждан ко дню голосования, власти, следуя еще советским традициям и стараясь сделать из выборов всенародный праздник, организуют в крупных населенных пунктах всевозможные мероприятия. 

В четырех основных городах — Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске — гражданские чувства «подогреют» праздничными концертами и выступлениями приглашенных из Москвы артистов. К их выбору организаторы торжеств в единый день голосования в каждом городе подошли по-своему, но уникальностью никто из них не отличился (да и уместно ли). 

В итоге избирателей в зависимости от места пребывания ждет разножанровое зрелище: развлекать их будут как хип-хоп группа «Банд’эрос» и рэпер Тимати, так и народные — в кавычках и без — артисты Олег Газманов и Николай Расторгуев с группой «Любэ». 
Чем будут развлекать граждан в день выборов в Казани, Нижнекамске, Челнах и Альметьевске

Только проголосовавшим 

Посетить мероприятия в каждом из городов можно будет при наличии бумажного браслета с надписью «Я проголосовал». Браслеты будут выдавать всем гражданам на избирательных участках, браслеты дают право бесплатного проезда на главную площадку праздника в Казани — стадион «Казань Арена»

Казань 

Наиболее масштабный и само собой дорогой праздник запланирован в Казани. Здесь он начнется с самого утра, в 10:00, и завершится уже после закрытия участков для голосования в 22:00. Основные торжества пройдут на 45-тысячном стадионе «Казань Арена», где проголосовавшим представят программу «Мы можем! мы вместе!» — очевидная аллюзия на неофициальный девиз Татарстана, введенный в оборот еще первым президентом республики Минтимером Шаймиевым. 

Происходящее на стадионе по формату будет представлять собой семейный праздник. На площадке перед стадионом обустроят ретро-площадку в силе 1980-х с выставкой ретроавтомобилей. Там же, на стадионе, пройдет автограф-сессия с игроками местных спортивных команд, воркаут-фестиваль. 

Непосредственно концерт начнется в 14:00. Участвовать в нем организаторы пригласили казанские коллективы «Волга-Волга», «Мураками» и певца Салавата, а хедлайнерами станут певица Елка и «Любэ». В прошлом году, когда прошли выборы в Государственный совет, вечером на стадионе появился президент РТ Рустам Минниханов. В этом году его также будут ждать здесь. Закончится праздник салютом 
Чем будут развлекать граждан в день выборов в Казани, Нижнекамске, Челнах и Альметьевске

Дорогой не для бюджета 

Организация мероприятий в день голосования в Казани не стоила бюджету ни копейки, заявил на недавней пресс-конференции руководитель аппарата исполкома Игорь Сивов. По его словам, все торжества организуются за счет договоренностей с партнерами, писало «Реальное время». «Мы с партнерами обговариваем, что бы мы хотели видеть, а они уже договариваются по ценам», — сказал сити-менеджер

Набережные Челны 

Челны тоже отметят день выборов масштабной программой, рассчитанной на целый день и рассредоточенной по разным местам города.

В старой части города избирателей приглашают в 10:00 на площадь перед ДК «Энергетик», где начнется концерт, на котором выступят городские творческие коллективы. 

В образовательных учреждениях с 11 до 14:00 проведут праздничные концертные программы, будут работать спортивные и досуговые площадки. 

С часу дня в спорткомплексе «Олимпийский» будет работать проект «Зеленый фитнес» — каждый желающий может заняться спортом под руководством профессиональных инструкторов. В парке Победы с 17:00 будет открыта танцевальная площадка, приуроченная к 85-летию города, которое он отпраздновал 10 августа.
Чем будут развлекать граждан в день выборов в Казани, Нижнекамске, Челнах и АльметьевскеС 17 до 20:00 в парке культуры и отдыха на ГЭСе и в парке Победы в Новом городе пройдут танцевальные марафоны «Набережным Челнам – 85».

Читайте также: Предприниматели предложили сделать из Набережных Челнов туристический центр

Развлекать челнинцев будет татарский певец Фирдус Тямаев и «гвоздь» программы — Олег Газманов. Концерт с их участием начнется в 18:00 на Майдане  в парке «Прибрежный». 

Нижнекамск 

В Нижнекамске программа начнется также утром. Она составлена с упором на спорт и откроется соревнованиями по футболу, гиревому спорту, армрестлингу. Горожане, кроме того, увидят перетягивание каната и различными эстафетами. 

У каждого пришедшего на избирательный участок будет возможность познакомиться с проектами горожан по благоустройству города к 50-летию, которые мэрия собирала в течение последнего года. 

Читайте также: Как проходит отбор идей для юбилея Нижнекамска

К выбору артистов в городе предпочли отнестись более бюджетно: организаторы обещают выступления коллективов местных же промпредприятий — «Танеко» и «Нижнекамскнефтехима», а также ансамбля «Нардуган», победившего на фестивале «Созвездие». 

Однако без гостей из Москвы и здесь не обойдется: в 20:00 в городе выступят группа «Банд’эрос» и Доминик Джокер. Под самый вечер, в 21:40 власти организуют прямое включение: к горожанам обратится глава Татарстана Рустам Минниханов. Чем будут развлекать граждан в день выборов в Казани, Нижнекамске, Челнах и Альметьевске

Альметьевск 

Немногим будут отличаться от программ других городов мероприятия в день голосования в Альметьевске. Утром на площади Нефтяников стартует семейный спортивно-развлекательный комплекс. Все продолжится концертом «Любимый Альметьевск», в котором примут участие местные коллективы самодеятельности и вокально-хореографический ансамбль «Агидель», начало — в 14:00. 

Вечером альметьевцев поздравят певица Дина Гарипова и рэпер Тимати, а после этого, в 22:00 все завершится салютом.  

Кого выбирают

13 сентября жителям Татарстана предстоит выбрать президента республики, а также депутатов муниципальных представительных органов. В президентской гонке, помимо действующего главы РТ Рустама Минниханова, участвуют Хафиз Миргалимов (КПРФ), Рушания Бильгильдеева («Справедливая Россия») и Руслан Юсупов (ЛДПР). Чтобы обратить внимание граждан на голосование, ЦИК РТ проводит акцию «Я иду на выборы». Уже вторую неделю в большинстве городов республики молодежные организации в парках, вузах и других общественных местах раздают памятки с информацией о едином дне голосования

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Горожанин
А как мы сможем победить, если нас легко купить, А как мы сможем проиграть, если нас легко продать… Олег Газманов так-то. «Можно было б тыщу лет воровать, Но когда-то наступает ….» И это опять же он. Когда-то были у него хорошие песни. Исполнит интересно её, или будет ура-патриотом.
0
0
Ответить

Эльза
А я сходила бы на Любэ так то любимая группа нашего президента.
0
0
Ответить

Разида
а можно голосовать тем кто не прописан в татарстане, но давно здесь живет?
0
0
Ответить

Разида Шарафутдинова
а можно голосовать тем кто не прописан в Татарстане, но давно тут живет?
0
0
Ответить

Лариса
А мне не дали сегодня браслет
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite