Четверговые кинопремьеры Казани

Календарь кинопроката на 05 сентября

Календарь кинопроката на 05 сентября.

 

Вы помните сказку про 12 месяцев, злую мачеху и подснежники в январе? В безжалостном и беспощадном современном российском кинематографе нашли ей телевизионное воплощение. Бедная провинциальная девочка Маша, как и все приехала в столицу за шубой, силиконом, олигархом и, конечно, счастьем. Но в столице все хрупкие девичьи мечты разбились в пыль о суровый московский быт: начальница – мегера, мужики – козлы, а зарплаты еле хватает на шопинг в черкизоне. И тут из старой доброй книжки появляются 12 неадекватных месяцев: где-то отмороженных, а где-то слишком перегревшихся, с предложением исполнить любые 6 желаний Машки-страдалицы. В итоге, все Марьины «хочу», начинают негативно отражаться на её близких и любимых людях постоянным «не могу» — если где-то хорошо прибыло, в другом месте начинает капитально убывать. Вот и пришлось Марии стать Дедом Морозом для тех, кого из-за её прихотей судьба начала обделять. А ещё по ходу дела выяснилось, что залётные месяцы не той Маше желания дружно исполняли – по своему неадеквату перепутали.

«Два ствола»

Нечто в духе «Плохих парней» с налётом «Смертельного оружия», но в исполнении Дензела Вашингтона и «Макс Пэйна» наших дней, Марка Уолберга. Два супер засекреченных спецагента из разных структур внедрены в мафиозные ряды, где, из-за своей же секретности, усиленно пытаются уничтожить друг друга, как мафиозную ячейку общества. Заигравшись в перестрелки, два копа совершенно случайно простреливают друг другу значки, попутно узнав всю правду друг о друге. Внезапная дружба под прикрытием превращается в совместное задание по ограблению банка на 40 млн. у.е. Но сорванный куш с предполагаемыми деньгами мафии на деле оказался счётом ЦРУ. В итоге, смешалось всё: плохие оказались хорошими, а хорошие – плохими. А двум запутавшимся копам осталось спрятать фургон награбленного и отстреливаться от всех подряд.

«Лавлейс»

Фильм-байопик, жанр стремительно набирающий популярность в мировом кинематографе, о звезде «Большой глотки» в лице голосистой Аманды Сейфрид. Лента повествует об обратной стороне медали актрисы Линды Лавлейс, выросшей хорошей девочкой, но попавшей у алтаря в плохие руки. Эдакая Валерия, но не на сцене, а в американском кино. Муж-садист под угрозой смерти принуждает Линду сниматься в порно, за что ему рекой текут деньги, а она с каждым днём становится популярнее и желаннее для зрителей кинозалов. Внезапная слава становится путём к желанному избавлению от тирана, и побегом в тихую целомудренную жизнь. К слову, попробуйте узнать в фильме Шэрон Стоун, сыгравшую мать главной героини. Отснятая лента – не просто фильм-биография, но и способ для актрис избавиться от наложенных клише: Сейфрид больше не хочет быть хорошей «Джульеттой», напевающей «Мамма миа!», а Стоун не перестаёт удивлять тем, насколько ей всё это не слабо.

«З\Л\О\2»

Унылое продолжение прошлогодней первой части. В современном мире айпадов и айфонов, где уже никто не помнит, что такое VHS и видеомагнитофоны, решают снять фильм именно о злой видеокассете – симбиоз «Звонка» со «Зловещими мертвецами», но малоудачный. Внимание, при вставлении чудо-плёнки в кассетник на вас обрушаться все беды из игр и фильмов с приставкой «хоррор». Чего только сценаристы не впихнули в сценарий и у кого только его не…позаимствовали. Без труда прослеживаются следы «Ведьмы из Блэр» и «Острова мёртвых», причём, именно в варианте для ПК от первого лица. Натыканные по всем углам, а особенно, головам и собачьим загривкам мини камеры («Паранормальное явление»), снимают всякую демоническую чушь, выпрыгивающую из темноты на визжащих homo sapiens. Завершается вся вакханалия кадрами от первого лица, что уже когда-то видели в «DOOM’е» с Роком и Карлом Урбаном, но представленный вариант — с ломом в руках. И вот тут игра в угадайку заходит в тупик, ибо Half-Life и Гордон Фримен для такой картины – это уже слишком.

«Я плюю на ваши могилы-2»

Основной сюжет всё тот же: не злите женщину и не причините ей зла, иначе, обидчику придётся забыть о том, что он был рождён мужчиной. Вторая часть переносит нас из домика в лесу в нью-йоркскую квартиру. Молоденькая модель Кэти становится живой игрушкой в руках местных подонков: её насилуют, истязают, а потом исполосованную хоронят заживо – всё согласно основной завязке первой части. Развязка тоже будет характерной, но на этот раз без свистящего секатора у мужских гениталий. Итог: всех плохих постигнет кара от воскресшей жертвы, а сама Кэти, по фамилии не Бэйтс, пополнит список добродушных маньяков не воспетых в романах Кинга и Баркера.

«Пипец-2»

Тут всё идёт плохо, как и полагается неудачному сиквелу успешной первой части. Городские супер герои Пипец и Убивашка решили отойти от дел, чтобы почувствовать вкус настоящей человеческой жизни. Ведь они ещё школу не закончили, а на их счету уже несколько десятков убийств. Но все попытки быть нормальными выливаются в одно – постоянное хлюпанье носом и хныканье в туалетной кабинке. У янки в школьные годы жизнь движется строго по законам джунглей: или ты, или тебя. Вторая часть экранизации комикса Марка Миллара, прославившаяся задорным и совсем не детским юмором, получилась с одной стороны слишком сопливой, с другой – пышет изобилием бессмысленных убийств и насилия. Сильно обнадёжил Джим Кэрри, спрятавшийся под личиной Полковника Америка – хорошего парня, но даже его участие не спасло фильм от главного злодея с БДСМ-наклонностями превращающего всё на своём пути в кровавое месиво. В эпилоге, решающее сражение чёрного и белого, а вывод – фильм только на один раз.

Лера Гарипова

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite