«Шайбу забросил Рустам Минниханов!». Как в Казани открыли еще один хоккейный дворец

Сегодня в Казани появился еще один крытый каток. Первым новый лед дворца «Золотая шайба» на улице Гаврилова опробовал глава Татарстана Рустам Минниханов

Глава Татарстана Рустам Минниханов

Артур Еникеев — Казань 

Сегодня в Казани появился еще один крытый каток. Первым новый лед дворца «Золотая шайба» на улице Гаврилова опробовал глава Татарстана Рустам Минниханов.

Глухие коробки улицы Гаврилова – настоящий лабиринт для неместных жителей.

 Где тут каток открывают? – спрашиваю у дворника.
 А ты музыку не слышишь что ли? – удивляется мужик – Иди на нее и выйдешь.

С каждым шагом аккорды татарских песен все громче. И действительно, через 30 метров перед глазами новехонький дворец, аккуратно расположенный между двумя школами. Сооружение буквально просит тебя зайти внутрь. 
«Шайбу забросил Рустам Минниханов!». Как в Казани открыли еще один хоккейный дворец

На крыльце все по плану: песни, танцы, конкурсы. Скоро должен прибыть Рустам Минниханов, но ради такого случая никого с уроков не отпускают — образовательный процесс превыше всего. Глава Татарстана прибывает как раз к выступлению девочек-акробаток. Рустам Нургалиевич фотографирует все на телефон и хлопает едва ли не громче всех. Все слова будут сказаны внутри, вся свита, среди которой и мэр Казани Ильсур Метшин, и глава аппарата Казанского Кремля Асгат Сафаров, и Рафис Бурганов, следует туда. 

Корни Дворца «Золотая шайба» уходят в 2013 год. Именно тогда казанская команда «Драконы» выиграла Всероссийский хоккейный фестиваль среди любительских команд. Как победителю из Федерального бюджета было выделено 100 млн рублей. Для полной стройки этого не хватило — республика и город добавили еще 175, и всего через год после закладки первого камня в фундамент здесь уже играют в хоккей.
«Шайбу забросил Рустам Минниханов!». Как в Казани открыли еще один хоккейный дворец

«Казанские Драконы» чувствуют себя полноценными виновниками торжества. Все-таки не каждый день любительская команда привозит в город 100 млн рублей, которые идут на инфраструктуру. Крепкие рукопожатия с Миннихановым, совместная экскурсия по объекту….

 В одном из самых густонаселенных районов Казани открывается новый крытый Дворец,  говорит Метшин. – 160 команд играют в турнире «Золотая шайба», 65 профессиональных команд, и еще восемь, помимо «Ак Барса», выступают в Премьер-лиге. Желаю побед в этом Дворце!
«Шайбу забросил Рустам Минниханов!». Как в Казани открыли еще один хоккейный дворец Мы гордимся, что хоккей так развивается в республике. Я считаю, что в Татарстане созданы все условия для развития этого вида спорта. Построено уже 40 крытых дворцов. Этот заработали уже наши «Драконы»», – сказал Минниханов.

На новоселье высокий гость пришел не с пустыми руками – торжественно передал директору объекта Булату Шавалееву сертификат на 100 000 рублей. Еще один сертификат на покупку экипировки был передан «Драконам» от Федерации хоккея РТ.

А затем прошел хоккейный матч, в котором команда «Татарстан», усиленная Миннихановым и Метшиным, экзаменовала «казанских Драконов».
«Шайбу забросил Рустам Минниханов!». Как в Казани открыли еще один хоккейный дворец

Об объекте

Новый ледовый дворец Ново-Савиновского района Казани включает в себя  ледовую хоккейную площадку, тренажерный зал (2-й этаж), зал аэробики (3-й этаж), различные вспомогательные помещения (комната для сушки, для хранения коньков, раздевальные, помещения для судей и тренеров, сауны, кабинет врача). Общая площадь здания – 5 855 кв. м. Количество зрительских мест на трибунах – 200.

Пропускная способность катка:
 при соревнованиях по игре в хоккей – 50 человек в смену;
 при тренировках – 40 человек в смену;
 при массовом катании – 100 человек в смену;
 тренажерный зал – 30 человек в смену.
«Шайбу забросил Рустам Минниханов!». Как в Казани открыли еще один хоккейный дворец «Шайбу забросил Рустам Минниханов!». Как в Казани открыли еще один хоккейный дворец «Шайбу забросил Рустам Минниханов!». Как в Казани открыли еще один хоккейный дворец

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
круто! А сколько стоит там потренироваться?
0
0
Ответить

Павел
Драконам ни кто сертификат не давал,сертификат передали на детскую команду. Уточняйте информацию перед публикацией.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite