Кто руководит четырьмя крупнейшими городами Татарстана: средний возраст чиновников муниципалитетов — 45 лет

Самая молодая администрация — в Альметьевске, здесь средний возраст чиновника — 40 лет, самая возрастная — в крупнейший городах Татарстана — Нижнекамске и Набережных Челнах, этими городами руководят чиновники со средним возрастом 48 лет. Средний возраст руководителей России при этом 61,5 года

Мэр Казани Ильсур Метшин

Александр Жидких — Набережные Челны

KazanFirst сравнил возрастные рейтинги управленцев в четырех крупнейших городов Татарстана — Альметьевска, Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска.

Самая молодая администрация управляет Альметьевском, средний возраст чиновников тут составляет 40 лет, а самому молодому сотруднику из топ-7 и вовсе 27 лет. Нижнекамском и Челнами управляют умудренные опытом чиновники — их средний возраст 48 лет. Казань стоит в середине рейтинга —средний возраст чиновников в столице — 44 года. Самому молодому представителю исполкома — 35 лет.

Средний возраст чиновников четырех главных городов  республики — 45 лет.

По сравнению с российскими чиновниками даже возрастные представители Челнов и Нижнекамска выглядят заметно моложе. Средний возраст топ-20 российских политиков, по версии «АиФ»,  61,5 лет. В их рейтинг входят госдеятели высшего уровня — первые лица законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, лидеров парламентских партий, глав ключевых силовых и контрольных ведомств, плюс руководителя Центризбиркома — всего 20 человек.
Кто руководит четырьмя крупнейшими городами Татарстана: средний возраст чиновников муниципалитетов — 45 летАльметьевск

  1. Айрат Хайруллин, 1981 г.р., 33 года, руководитель исполнительного комитета Альметьевского муниципального района
  2. Назия Хайдарова, 1960 г.р., 55 лет, заместитель главы, зампредседателя совета Альметьевского района
  3. Булат Исмагилов, 1984 г.р., 31 год, руководитель аппарата райсовета
  4. Фарит Миннебаев, 1951 г.р., 64 года, советник главы района
  5. Гульназ Мавлеева, 1975 г.р., 40 лет, начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления совета Альметьевского района
  6. Альфия Ханнанова, 1982 г.р., 33 года, начальник юридического отдела аппарата совета Альметьевского муниципального района,
  7. Рамис Галимов, 1988 г.р., 27 лет, помощник главы Альметьевского района

Средний возраст руководящего звена — 40 лет.
Кто руководит четырьмя крупнейшими городами Татарстана: средний возраст чиновников муниципалитетов — 45 летКазань

  1. Ильсур Метшин, 1969 г.р., 46 лет, мэр
  2. Денис Калинкин, 1974 г.р., 40 лет, глава иполкома
  3. Азат Нигматзянов, 1961 г.р., 54 года, 1-й замглавы исполкома по вопросам градостроительной политики
  4. Рустам Нигматуллин, 1969 г.р., 46 лет, 1-й замглавы исполкома по транспорту, земельным и имущественным вопросам
  5. Игорь Сивов, 1980 г.р., 35 лет, руководитель аппарата исполкома
  6. Александр Лобов, 1976 г.р., 38 лет, заместитель руководителя исполнительного комитета по вопросам ЖКХ
  7. Наталья Гречанникова, 1966 г.р., 49 лет, заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам

Средний возраст руководящего звена — 44 года.
Кто руководит четырьмя крупнейшими городами Татарстана: средний возраст чиновников муниципалитетов — 45 летНижнекамск

  1. Айдар Метшин, 1963 г.р., 52 года, мэр Нижнекамска и глава Нижнекамского района
  2. Эльвира Долотказина, 1963 г.р., 52 года, заместитель мэра
  3. Ильдар Нуртдинов, 1968 г.р., 47 лет, заместитель мэра
  4. Лейсан Бикмухаметова, 1965 г.р., 50 лет, начальник организационного отдела совета Нижнекамского района 
  5. Айдар Гареев, 1968 г.р., 47 лет, руководитель исполкома Нижнекамска
  6. Владимир Федотов, 1984 г.р., 30 лет, замглавы исполнительного комитета Нижнекамска
  7. Тагир Камалетдинов, 1954 г.р., 60 лет, руководитель исполнительного комитета Нижнекамского района

Средний возраст руководящего аппарата — 48 лет.
Кто руководит четырьмя крупнейшими городами Татарстана: средний возраст чиновников муниципалитетов — 45 летНабережные Челны

  1. Наиль Магдеев, 1959 г.р., 55 лет, руководитель исполнительного комитета Набережных Челнов
  2. Ринат Абдуллин, 1962 г.р., 52 года, 1-й заместитель главы исполкома
  3. Флера Андреева, 1955 г.р., 60 лет, и.о. мэра города Набережные Челны
  4. Максим Фёдоров, 1979 г.р., 36 лет, заместитель мэра
  5. Станислав Рамазашвили, 1965 г.р.,49 лет, управляющий делами аппарата
  6. Гульнар Ахметова, 1965 г.р., 50 лет, руководитель аппарата исполкома
  7. Денис Щерба, 1983 г.р., 32 года, заместитель руководителя исполкома

Средний возраст руководящего аппарата  48 лет.

В Набережных Челнах и Альметьевске городами руководят фактически главы исполкомов. Мэры в этих городах будут избраны после муниципальных выборов 13 сентября.
Кто руководит четырьмя крупнейшими городами Татарстана: средний возраст чиновников муниципалитетов — 45 летЕсли Хайруллину, который возглавляет муниципалитет в Альметьевске, 34 года, то Магдееву  55 лет. Главе Нижнекамска Метшину  52 года, его младшему брату, главе Казани  46 лет.

Сегодня Хайруллин — самый молодой руководитель, кому поручено управлять одним из крупнейших городов Татарстана. Несмотря на возраст, в его биографии есть много интересных вех, связанных с работой в аппарате кабинета министров республики. Последние же годы перед назначением он был помощником президента Татарстана по экономическим вопросам.

Средний возраст коллектива Альметьевской администрации 42 года. Разрыв между самым молодым сотрудником и самым возрастным составляет 30 лет. Причем, если судить по персоналиям, работают либо молодые в возрасте до 30 или чуть за 30 лет, либо за 50-60 лет. Хорошо это или плохо для управления городом, покажет время.

В Челнах на ключевых постах разместились люди с большим послужным списком. Средний возраст коллектива администрации 48 лет, самому молодому специалисту — 32 года, самому старшему — 60. После отъезда в Казань Василя Шайхразиева в городе нет мэра, его функции исполняет замглавы муниципального образования Флера Андреева. Сити-менеджером же до недавнего времени был Магдеев, который в период выборов находится в отпуске, его работу исполняет первый замруководителя исполкома Абдуллин. Однако именно Магдеева прочат в новые мэры города. 
Кто руководит четырьмя крупнейшими городами Татарстана: средний возраст чиновников муниципалитетов — 45 летДо назначения на пост руководителя исполкома он возглавлял министерство лесного хозяйства Татарстана, еще ранее был главой муниципалитета города Бугульмы. Прошлый опыт работы помог ему в полной мере решить масштабные задачи в Набережных Челнах.

Заслуги

За восемь месяцев, что Магдеев руководил городом, он оправдал репутацию «крепкого хозяйственника». В городе прошла транспортная реформа, были реконструированы девять парков, самыми знаковыми среди которых стали парк Сидоровский и Комсомольский в старой части города и парк Победы в новом городе, отремонтированы семь подземных переходов в разных частях Набережных Челнов, реконструирован проспект Сююмбике, капитально отремонтированы 52 жилых дома. Магдеев в сложный для города период экономического спада возглавил антикризисный штаб, где решались вопросы поддержки челнинских представителей малого и среднего бизнеса

Средний возраст сотрудников администрации Нижнекамска — 48 лет. Бессменно на протяжении семи лет руководит городом 52-летний Метшин. Вся его трудовая деятельность связана с Нижнекамском. 

Успехи развития столицы Татарстана — Казани — в последние девять лет тесно связаны с работой на посту мэра Ильсура Метшина. К слову, кадровый состав администрации Казани самый ровный по возрастному признаку. Все ключевые посты возглавляют сотрудники в возрасте от 35 до 48 лет, средний возраст коллектива — 42 года.

За время руководства Казанью команды Метшина, город совершил скачок в развитии. Столица Татарстана стала одним из наиболее популярных и комфортных для проживания городов России, а также получила широкую международную известность. Город уверенно занимает 3-е место в списке городов России с наилучшим качеством жизни по версии финансового университета при правительстве России. В рейтинге инвестиционных городов занимает 4-ю позицию по стране, а международный спортивный рейтинг Ultimate Sports Cities включил Казань в топ-30 спортивных городов мира на основе анализа спортивных возможностей города и числа проведенных крупнейших спортивных событий. По версии РБК и газеты «Коммерсант», Казань входит в топ-20 лучших и самых быстроразвивающихся городов России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Наши значит ещё молодые, хорошо выглядят — это хорошо.
0
0
Ответить

Веселый сказочник
А при чем тут возраст, кто моложе, тот энергичнее что ли? нисколько не правда это.
0
0
Ответить

Диана
Чем моложе чиновник, тем трезвее у него мысли. После 70 вообще к руководству нельзя никого допускать, я считаю.
0
0
Ответить

Эльвина Игоревна
Интересно, а каково Альметьевску при таком молодом главе?
0
0
Ответить

Вася
Другими словами: нынешним чиновникам в Татарстане еще можно спокойно работать лет 20 до среднего российского возрастного показателя.
0
0
Ответить

Виктор
Приглядитесь к Хайруллину, не на вырост ли он отдан в Альметьевск?! Сейчас он там заматереет как управленец, а там глядишь и снова в Казань заберут, лет так через пять…..
0
0
Ответить

Ван Гог
Вот она политическая элита крупных городов республики. Кому нарисовать портрет на стену в кабинет?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite