Как бизнесмену из Набережных Челнов продали заброшенные шахты баллистических ракет

Комичный случай произошел с татарстанским бизнесменом. Он купил заброшенные объекты Министерства обороны России в соседнем с Татарстаном регионе, надеясь разобрать их на металлический лом, а затем продать с прибылью. Видимо с предпринимателем сыграло шутку известное дело «Оборонсервиса», и он решил, что все объекты, принадлежащие военному ведомству, можно купить. Оказалось, что не все

Заброшенная ракетная база в Марий Эл

Дамир Фазлиев — Казань

Комичный случай произошел с татарстанским бизнесменом. Он купил заброшенные объекты Министерства обороны России в соседнем с Татарстаном регионе, надеясь разобрать их на металлический лом, а затем продать с прибылью. Видимо с предпринимателем сыграло шутку известное дело «Оборонсервиса», и он решил, что все объекты, принадлежащие военному ведомству, можно купить. Оказалось, что не все.

Коммерческое предложение бизнесмену Анатолию Кондратьеву поступило от директора ООО «Абсолют» Вячеслава Иванова ещё в 2012 году. Тогда Иванов предложил купить предпринимателю из Набережных Челнов несколько объектов на бывшей военной базе в Марий Эл. Военные объекты — это две шахты для баллистических ракет и командный пункт, вернее то, что от него осталось.

Оставленная база Ракетных войск стратегического назначения в Марий Эл расположена в труднодоступной местности, поэтому найти ее, не зная, где она находится, очень трудно, говорится на сайте swalker  онлайн-ресурсе любителей заброшенных объектов. «Когда-то это было элементом военной части, но в 90-е военные отсюда ушли, взорвав за собой ракетные шахты и многие другие подземные сооружения. Но несмотря на это, там есть на что посмотреть…» – сообщается на сайте

Иванов предложил Кондратьеву купить базу, где оставалось много металлических конструкций, которые можно было разобрать на лом.
Как бизнесмену из Набережных Челнов продали заброшенные шахты баллистических ракет
«Три объекта я купил за 1,25 млн рублей», — рассказывает Кондратьев. По его словам, шахты и командный пункт были выполнены из высоколегированной стали, и по подсчётам их можно было продать за 4,5 млн рублей. Предложение показалось очень выгодным.

Кондратьев заплатил деньги, получил приходные кассовые ордера ООО «Абсолют» с печатью и подписью уполномоченного лица. Затем продавец и покупатель поехали на сами объекты посмотреть и подписать акт приема шахтно-пусковых установок.

На момент подписания акта шахты и командный пункт были почти в идеальном состоянии. На горловине одной из шахт был люк весом 200 т. Его наличие подтверждало сохранность внутренностей, говорит Кондратьев.

После подписания договора бизнесмен сформировал выездную бригаду строителей. Но когда команда приехала на место, они увидели, что недавно купленная собственность на треть уже разобрана и неизвестные люди продолжают работы.
Как бизнесмену из Набережных Челнов продали заброшенные шахты баллистических ракетПосле короткого разговора люди Кондратьева выяснили, что незнакомцы такие же клиенты ООО «Абсолют» — эти же шахты им продал Иванов. Сам продавец в телефонном разговоре назвал произошедшее недоразумением и пообещал сообщить о случившемся в полицию.

Кондратьев потребовал назад свои деньги, на что Иванов предложил взамен другой заброшенный объект. Такой же командный пункт, но с условием поделить всю прибыль пополам. Он заверял, что на этом можно заработать 12 млн рублей. Кондратьев поверил и передал Иванову ещё 750 000.

Непосредственным продавцом этого объекта была уже другая компания — «Волгополимер».

Но сделка не состоялась. Кондратьев встретился с директором компании Вадимом Матюниным, который заявил, что никаких денег не получал.
Как бизнесмену из Набережных Челнов продали заброшенные шахты баллистических ракет«После заявления в УВД Челнов, меня пригласили в отдел, где показали письмо — ответ на запрос из Министерства обороны Российской Федерации на предмет того, что все эти объекты стоят на балансе Министерства обороны, что никакой передачи прав по производству демонтажа и извлечения лома черных металлов не производилось. Я просто в шоке», — говорит Кондратьев.

Только потеряв свои деньги, он узнал, что «Волгополимер» и «Абсолют» не имели права продавать военные объекты. Сейчас ведется следствие. Но вернуть деньги Кондратьеву будет непросто.

Самое главное, что многие военные объекты спокойно демонтируют неизвестные лица, они сдаются в аренду, сетует предприниматель.

По сей день на запрос в интернете «купить ракетные шахты» — выходит не одно объявление, часто компании, занимающиеся продажей, зарегистрированы в Татарстане.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вояка
Куда смотрят минобр, скоро топль м буду третьи лица продовать а им пофиг, не дай бог, на случай войны не останется вооружения вовсе
-1
0
Ответить

Андрей
Если бы министерство обороны следили за своими объектами, не было бы таких схем мошенничества
0
0
Ответить

Замир
Ржу…….предприниматель наивен, как ребёнок-так и надо
1
0
Ответить

Очевидный
Честно,сам виноват!он не задумывался, что такие объекты в принципе не продаются!а мошенники красавцы,воспользовались халатным отношением к объектам-МинОбороны
-1
0
Ответить

николай
Да уж попал на удочку. А эти шахты так и будут гнить и никому они не нужны. Разве только таким вот дельцам вроде Абсолют чтобы нагреть руки…
1
0
Ответить

Нияз
На базе рвсн не было и нет ракетных шахт. Это базы для стартовых площадок и командные пункты. Если по-простому, что тополь подъезжает на место запуска и уже с базы авто шасси идет запуск. Ракетные шахты не в марийке, в Солнечном, рядом с которым и обули лохов, нет никаких подземных шахт. Сказочники)
-1
0
Ответить

Татьяна
Помогите! Я тоже как Кондратьев пострадала от рук мошенников. Моя аналогичная история началась в 2013. Только вместо ООО Абсолют и Иванова выступал г-н Кириллов Олег Александрович (г. Чебоксары). Дальше все как в статье… Даже те же ООО Волгополимер и его директор Вадим Матюнин, который тоже заявил, что денег не получал. Люди! Ау! Давайте объединяться против этих мошенников!!!
0
0
Ответить

Александр
У нас аналогичная ситуация с Матюниным. Также в г. Чебоксары
0
0
Ответить

Александр
Татьяна, как с вами связаться?
-1
0
Ответить

чуваш
скокаже вас лошков халявщиков из чебоксар)))))) уржаться просто.
2
0
Ответить

Александр
Правильно всех в тюрьму особенно Александра Эриковича из Новочебоксарска, самый главный мошенник, обманул на 2,5 миллиона, и пропал
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite