Тайм Метшина. Каким будет новый «Рубин»

Ильсур Метшин дал первое интервью в должности патрона ФК «Рубин» и рассказал кое-что интересное

Артур Еникеев — Казань

Сегодня президентом футбольного клуба «Рубин» был избран мэр Казани Ильсур Метшин, сообщила утром пресс-служба президента Татарстана. Попечительский совет клуба принял отставку предыдущего президента «Рубина» Валерия Сорокина и утвердил в этой должности Метшина. 

Предложение

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов предложил руководителям клуба — президенту Сорокину и главному тренеру команды Ринату Билялетдинову подать заявления об отставке. Вскоре Сорокин обратился в попечительский совет клуба с подобной просьбой

Казанская ратуша. Встреча с мэром Ильсуром Метшиным намечена на 12:00, но Ильсур Раисович появляется перед микрофоном только в 12:45. Загруженность.

Хотя этот импровизированный «тайм» Метшин наверняка провел в думах. Он не был фаворитом среди кандидатов, но выбор пал на него. Совмещение в сегодняшнем футболе  тренд — Мутко, Слуцкий, Метшин… Во время подобных выходов к прессе мне доводилось наблюдать его десятки раз, но сегодня, как показалось, он был особенно сконцентрирован, сдержан и лаконичен.

10 лет спустя

Ильсур Метшин любит прессу, но здесь взвешивает каждое слово. Неожиданно выясняется, что он мог оказаться в кресле президента клуба еще много лет назад.

— Еще 10 лет назад, когда я стал мэром города, первый президент республики Минтимер Шаймиев предложил мне возглавить «Рубин». Но тогда для меня все было новое. Было огромное хозяйство в городе. Я предложил отсрочить это решение на три года, как сейчас помню. Три года прошли быстро, «Рубин» успешно выступал. А потом Универсиада, чемпионат мира по водным видам спорта… А вообще мы договаривались на попечительском совете, что будет ротация между спонсорами. Был представитель республики — [Александр] Гусев, был представитель СИНХ («Связьинвестнефтехим» — KazanFirst) [Валерий] Сорокин, думаю, что следующим будет представитель «Таиф», — мэр, едва вступив в должность президента клуба, как представитель города, который находится в числе четырех главных покровителей «Рубина», уже обозначает: ничто не вечно под луной.

Однако на главный вопрос — о тренере — Ильсур Раисович дает половинчатый ответ. Понятно, что Рината Билялетдинова в команде не будет, но кто придет ему на смену, пока не ясно. Времени мало, и промахиваться нельзя. Это не просто фамилия — это вектор, по которому пойдет клуб.
Тайм Метшина. Каким будет новый «Рубин»
— Выбор философии всегда за главным тренером, — говорит Метшин. Не президент и не спортивный директор определяют ее, а прежде всего главный тренер и команда. Поэтому, выбирая главного тренера, мы выбираем философию. Это должен быть не просто именитый наставник. Мы должны сами понять, чего мы хотим — результат, зрелищный футбол, сделать ставку на молодежь или на своих воспитанников. Поэтому дайте время. 

Фахриев

Кажется, что на главные вопросы ответ уже дан, но тут новый президент сообщает, что на должность генерального директора будет назначен нынешний руководитель спорткомитета исполкома Казани  Ильгиз Фахриев, а это уже совсем другая масть. Вот вам и еще одно совмещение, и как кажется, во всей этой истории чуть ли не главное!
Тайм Метшина. Каким будет новый «Рубин»

Для Ильгиза Фахриева «Рубин» — дело далеко не новое. Во-первых, он сам был отличным защитником казанской команды, а во-вторых, уже занимал пост гендиректора «Рубина» в далеком 2001 году.

— Это тот Фахриев, который когда-то нашел в Первой лиге Курбана Бердыева и привел его в кабинет тогдашнего президента Камиля Исхакова, — напомнил Метшин (большинство нынешних спортивных журналистов Казани 15 лет назад были школьниками), и все немного напряглись. — Надеемся, что и сейчас поиск главного тренера будет удачным, — разрядил ситуацию мэр.

Насколько нам известно, Фахриев не был в восторге от «Рубина» Билялетдинова, поэтому можно предположить, что команду ждут серьезные изменения. Первая тренировка «Рубина» при новом руководстве уже сегодня.

Спортивная редакция KazanFirst следит за развитием ситуации в режиме онлайн. Наш твиттер

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ilnar Gazizyanov
Удачи там всем его коллегам и игрокам
0
0
Ответить

Артур Хабибуллин
теперь за Рубин возьмутся. Удачи.
0
0
Ответить

Альфред Галимзянов
Толку то. От перестановки мест слагаемых изменяются суммы в бизнесе
0
0
Ответить

Александр Цуканов
Неожиданное назначение. Если справится, цены ему не будет.
0
0
Ответить

Салиха Сайдашева
а с поста мэра его уволили получается?
0
0
Ответить

Иван Поворов
А толку то?! У Метшина будет время заниматься командой?! Казань от мероприятий по швам трещит, а тут ещё и РУБИН… Метшин не по силам ношу берёт или по факту помощники невъезжающие будут рулить…. Печаль…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite