В Набережных Челнах открыли третий детский сад из шести запланированных

Детские сады в Набережных Челнах, строительство которых началось в декабре 2014 года, постепенно обретают своих маленьких хозяев. Вчера жителям 13 комплекса в Новом городе вручили символичный ключ от дверей детсада №115 «Звездочки»

Сити-менеджер Наиль Магдеев

Александр Жидких — Набережные Челны

В 13-м комплексе в Новом городе с момента возникновения не было детского сада. Жители на протяжении четверти века водили детей в близлежащие микрорайоны. Теперь это в прошлом.

В среду сити-менеджер Наиль Магдеев открыл детский сад №115 «Звездочки» на 240 мест. Это уже третье дошкольное учреждение из шести запланированных.

Застройщик детсада — «Камгэсэнергострой». Строительство обошлось в 147,5 млн рублей.

Новое дошкольное учреждение, как и те, что были сданы ранее, построено по единому для всех шести детсадов проекту. В нем также можно создать 13 групп: четыре ясельных с двух до трех лет, семь групп с трех до четырех лет, две — с четырех до пяти, а также четыре группы с воспитанием и обучением на татарском языке.
В Набережных Челнах открыли третий детский сад из шести запланированных

В саду оборудованы: медицинский блок, методический кабинет, кабинет психолога, кабинет обучения детей родному языку, музыкальный и спортивный залы, сенсорная комната. Есть бассейн с отдельным медицинским кабинетом.

Ранее на открытии одного из детсадов Магдееву замначальника Главного инвестиционно-строительного управления Татарстана Рафар Шакиров рассказывал, что садики в Набережных Челнах — единственные в республике объекты, которые строятся с бассейном.

На открытие Магдеев приехал не один. Его сопровождала депутат Госдумы РФ Альфия Когогина.
В Набережных Челнах открыли третий детский сад из шести запланированныхТрадиционной ленточки, которую обычно разрезают перед тем как переступить порог открывающегося здания, не было. Вместо нее гостей встречали дети с хлебом и солью.

«В наше время таких ярких и красочных детсадов не было. Как не было и таких игрушек, которыми сегодня укомплектованы детсады», — сказал Магдеев.
В Набережных Челнах открыли третий детский сад из шести запланированных

По его данным, в Татарстане до конца года будут сданы 75 детских садов, шесть из них в Набережных Челнах. Такого количества не строилось уже давно. Будут созданы места для 1480 детей. Всего на строительство из бюджета республики выделено 900 млн рублей.

«Сегодня мы сделали важное: дали возможность вам привести своих детей в новый, уютный, современный детский сад. Чтобы дети в нем росли гармоничными и достойными гражданами. Искренне желаю, чтобы каждое утро малыши с радостью приходили в “Звездочку” и стали настоящими патриотами города», — обратился к родителям и детям Магдеев.

Заведующей детского сада вручили символичный ключ и подарочный сертификат на 100 000 рублей. Эти деньги, как сообщила позже Римма Кузнецова, будут потрачены на приобретение игрушек и необходимого инвентаря.
В Набережных Челнах открыли третий детский сад из шести запланированных

«Детский сад в 13-м комплексе полностью укомплектован», — сообщил журналистам первый замначальника управления образования и по делам молодежи исполкома города Винер Харисов. — Мы в этом году планировали создать еще группы для 6-7-летних детей, но нужного количества не набралось. А так группы двухлеток и трехлеток мы укомплектовали полностью. Так что у детского сада еще есть незадействованный ресурс. Но в перспективе он заполнится детьми полностью в ближайшие несколько лет».
В Набережных Челнах открыли третий детский сад из шести запланированных

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Пройдут выборы и о детских садах опять забудут
0
0
Ответить

Автолюбитель
Садики это конечно хорошо, но уберите лежаки…
0
0
Ответить

Горожанин
А у меня ребёнок в этот сад пошёл, говорит там отлично
0
0
Ответить

Петров
Магдеев прав, в наше время такого не было
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite