Сегодня в Казани прошел пикет против американской агрессии в Сирии

Барак, не устраивай бардак

Сегодня в Казани прошел пикет против американской агрессии в Сирии

Сегодня, в день рождения национального лидера Сирии Башара Асада, представители активной казанской общественности выступили в поддержку Сирии, против ваххабитов и американской агрессии. Акция состоялась напротив генерального консульства Турции в РТ, возле памятника Гавриилу Державину.

В Казани нет дипломатических представительств США, поэтому противники войны в Сирии вышли с акцией протеста к генконсульству союзника США по НАТО — Турции.

Барак, не устраивай бардак

Мероприятие было согласовано с администрацией города. В заявке, поданной организаторами пикета, было заявлено 50 человек, но корреспонденту KazanFirst удалось насчитать всего лишь около 25 человек. Неподалеку от протестующих стоял автозак, но замечаний к участникам пикета у сотрудников правоохранительных органов не было. Организаторы акции, в свою очередь, отметили, что сотрудники полиции также вели себя корректно и не вмешивались.

Барак, не устраивай бардак   
В пикете приняли участие представители Общества русской культуры в РТ, «Русского Альянса», Казанского гражданского союза, Национально-демократической партии и других организаций, а также простые жители Казани и представители казанской сирийской общины. Участники стояли с флагами, плакатами и лозунгами «Барак, не устраивай бардак!», «Если нет демократии – демократия придет к тебе» и «Руки прочь от Сирии».

Барак, не устраивай бардак

«Цель пикета — привлечь внимание как российской, так и международной общественности к проблеме в Сирии, — заявил сопредседатель Казанского гражданского союза Борис Бегаев — состояние нашего современного мира не может не озадачить любого здравомыслящего гражданина — каждый теперь понимает, что ни одно государство не застраховано от того, что подобным образом, без санкций международных организаций и всех необходимых процедур может произойти вторжение».

«На территории Сирии находится военно-морская база России, пожар, который разгорается на Ближнем Востоке, приближается все ближе к нам, и есть опасность, что следом за Сирией он перекинется на Среднюю Азию — это повлечет за собой дестабилизацию ситуации в России, так как наша экономика очень сильно на них завязана, — рассказал юрист, руководитель общественной организации «Гражданский контроль» Роман Старов — самое приятное, что люди вышли поддержать не протест против существующей власти, а, наоборот, солидарны с властью и с позицией Российской Федерации — это не может не радовать, потому что общая позиция руководства страны и народа способна консолидировать людей, а в данный момент нам это абсолютно необходимо».

Барак, не устраивай бардак  
«По-моему, пикет прошел нормально, важно, что люди откликнулись, они понимают, что нападать на суверенное государство — это никуда не годится, — поделился заместитель председателя Общества русской культуры РТ Михаил Щеглов — надо смотреть действительности в лицо и не прятать голову в песок, люди проявляют свою волю, свои заботы, я считаю, что это важно». На вопрос, почему на пикет пришла всего половина из заявленных 50 человек, Щеглов ответил, что большинство людей живут своими заботами и проблемами, пока их не трогают. «Не рыбалку же запретили и не футбол, у нас все пока более-менее благополучно, хотя напряженность есть, но далеко не все люди это понимают, — сказал он — об акции было объявлено в интернете, приходить на нее или нет — это дело добровольное, кто пришел, тем спасибо».

Игорь Тишин
Фото: Егор Алеев

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite