«Владельцу Hummer ничего не будет. Максимум — условный срок»

В начале месяца на первой автодороге на повороте к Сарманово произошло смертельное ДТП. Мотоциклист на Yamaha влетел во внедорожник Hummer и погиб на месте. По мнению очевидцев аварии, виноват водитель авто. Друзья погибшего опасаются, что он сможет избежать наказания из-за своих связей

Николай Александров — Набережные Челны

В начале августа на первой автодороге на повороте к Сарманово произошла авария, в которой погиб мотоциклист мотоклуба «Ночные Волки» 26-летний Александр Пантелеев.

На своей Yamaha Пантелеев влетел во внедорожник Hummer. Еще идет следствие, виновный не установлен. Но друзья погибшего считают, что следствие выставит виновным мотоциклиста, так как владелец автомобиля имеет влиятельных друзей.
«Владельцу Hummer ничего не будет. Максимум — условный срок»За рулем авто, по словам очевидцев, в момент аварии находился мужчина, которого с сотрясением мозга отправили в БСМП. Один из свидетелей рассказал, что владелец Hummer путался в показаниях. Сначала утверждал, что стоял на светофоре, когда в него влетел мотоцикл. Позже оказалось, что он решил перестроиться с крайней правой на крайнюю левую полосу, резко начав маневрировать. При этом мотоцикл двигался по средней полосе. «Тормозного пути у мотоцикла не было», — рассказал KazanFirst один из очевидцев аварии.

«Владельцу Hummer ничего не будет. Максимум — условный срок»По словам друга потерпевшего, владелец внедорожника — предприниматель, некий Хабибуллин. В ГИБДД отказались называть имена фигурантов ДТП.

Авария произошла 11 августа в 22:50. Водитель мотоцикла Yamaha, двигаясь со стороны улицы Низметдинова в сторону поселка ГЭС, не выбрал безопасную скорость и совершил столкновение с автомобилем Hummer под управлением 67-летнего мужчины. Водитель Hummer, по предварительной версии, также нарушил ПДД – при повороте налево не занял крайнюю левую полосу, писали на утро после аварии «Челнинские известия»

Сотрудники ГИБДД сообщали другу погибшего, что виноват в аварии водитель авто. По словам друга, Пантелеев ездил аккуратно.

Собеседник KazanFirst в правоохранительных органах считает, что водитель внедорожника, если будет признан виновным, получит максимум условный срок: «Года два — не больше».

http://www.youtube.com/watch?v=0tW0QCzwwNo

«Эта машина уже участвовала три года назад в ДТП со смертельным исходом. Тогда на пешеходном переходе погибла девушка. Дело замяли», — знает друг Пантелеева. Потерпевшая сторона боится, что и сейчас виновнику происшествия удастся избежать наказания.

Результаты расследования по делу о ДТП с мотоциклом и автомобилем Hummer будут обнародованы через неделю, сейчас ведется следствие.
«Владельцу Hummer ничего не будет. Максимум — условный срок»В начале июня в Челнах также произошло громкое ДТП, в котором фигурант игорного дела 35-летний Василий Криворучко протаранил на проспекте Чулман автомобиль «ВАЗ-2114». 54-летний водитель отечественного авто получил ушиб грудной клетки, 45-летняя пассажирка на переднем сидении — сотрясение головного мозга, а сидевший сзади 58-летний пассажир погиб на месте. Криворучко скрылся с места ДТП. Инспекторы ГИБДД задержали его во дворе дома 32/37. Он был пьян.

Криворучко неоднократно нарушал правила дорожного движения. За 2014-2015 гг. он 43 раза привлекался к административной ответственности, сейчас у него 25 неоплаченных штрафов, рассказывал ранее собеседник в ГИБДД.

На прошлой неделе Набережночелнинский городской суд приговорил Криворучко к двум годам и 11 месяцам заключения в колонии общего режима.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Чтобы срок бывал не условный, ему надо ещё по игорному делу проходить
0
0
Ответить

Леонид Николаевич
Властьимущим все можно, под выборы посадили бы этого человека, чтобы другим неповадно было. Вон что с Молодой Гвардией в Казани происходит
0
0
Ответить

Елена Дробышева
Пусть честно все расследуют и беспристрастно, это очень важно.
0
0
Ответить

Горожанин
Ничего никогда не будет этим толстосумам
0
0
Ответить

Дима
Странная статья. Ощущение, что не журналист писал, а учитель младших классов )) «По словам друга», «по мнению источника», «как сказал друг», «друзья погибшего считают»… Фактов 2 штуки. Слухов и непроверенных суждений — тьма. Уши видны у статьи. Уши симпатии к одной стороне, и неприязни к другой. Хотя суда не было, непонятно что будет…. А уже симпатии на стороне «Ночных волков», владельца Ямахи, русского простого парня, может даже из Молодой Гвардии )))))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite