Если и эти выборы пройдут нечестно, народ окончательно разочаруется в этой процедуре — Хафиз Миргалимов

Кандидат в президенты республики от КПРФ провел пресс-конференцию для сторонников и журналистов. Он прокомментировал события, произошедшие на прошлой неделе в политической жизни Набережных Челнов, и поделился своей предвыборной программой

Кандидат в президенты Татарстана от КПРФ Хафиз Миргалимов

Александр Жидких — Набережные Челны

Вчера в Набережные Челны приехал кандидат в президенты Татарстана от КПРФ Хафиз Миргалимов. Он провел пресс-конференцию для сторонников и журналистов. Встреча проходила в бизнес-отеле «Татарстан». Миргалимов дал свою оценку политической жизни города и поделился своей предвыборной программой.

Свое выдвижение на пост главы республики лидер татарстанских коммунистов считает большим доверием со стороны КПРФ, но свое участие в кампании он пытается хоть как-то ограничить. «Это не Миргалимов идет на выборы, а КПРФ», — говорил кандидат.

В случае избрания его президентом, он обещает провести реформу политической власти в республике. Ресурсы и люди для этого есть, считает лидер коммунистов.

Миргалимов не говорит, сколько голосов партия сможет набрать на предстоящих выборах. Вместо этого он рассуждал, что 13 сентября вся власть будет находиться в руках у народа, и только он сможет решить судьбу кандидатов.
Если и эти выборы пройдут нечестно, народ окончательно разочаруется в этой процедуре — Хафиз Миргалимов

«Не буду гадать на кофейной гуще. У нас к сожалению 40 млн не ходит на выборы. Все мы знаем, как они организовываются, как получают проценты кандидаты — технологии давно отработаны. Если и эти выборы пройдут нечестно, народ окончательно разочаруется в этой процедуре», — говорил  лидер татарстанских коммунистов.

Большое негодование у Миргалимова вызвали события прошлой недели, когда «Коммунисты России», несогласные с решением территориальной избирательной комиссии Центрального района о снятии партийного списка с выборов в горсовет, отказались покидать администрацию района и провели внутри здания трое суток.

«В Челнах штурмуют ТИКи. Для чего? Есть ведь закон. Не согласен с действиями чиновников, иди в суд. Когда я узнал об этом, я поразился той безнаказанности и бесцеремонности “Коммунистов России”. Еще они венок кому-то положили траурный. Они его себе положили», — говорил Миргалимов. Он не стал углубляться, по его мнению, около КПРФ образовалось много партий, однако коммунистическая партия в России одна, и это КПРФ.

«Как сказал Геннадий Зюганов, около КПРФ, вокруг КПРФ, рядом с КПРФ столько партий, которые хотят отхватить, укусить. Но собаки лают, а караван идет. Нам надо не нарушать закон, быть политически корректными и человечными», — сообщил Миргалимов.

После он поговорил о своих политических убеждениях, которые, по-видимому, составлют предвыборную программу кандидата. Во-первых, Миргалимов осудил правительство России, возглавляемое Дмитрием Медведевым.

Если и эти выборы пройдут нечестно, народ окончательно разочаруется в этой процедуре — Хафиз Миргалимов

«Если во внешнем курсе страны мы поддерживаем действия президента России Владимира Путина, то внутреннее состояние экономики страны нас не устраивает. Мы получили в этом году инфляцию в размере 18-20% и ослабление курса рубля по отношению к доллару и евро», — сетовал кандидат в президенты.

По его мнению, в этом виновато правительство и Медведев. Критиковать правительство Татарстана Миргалимов не решился.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги надо заморозить до 2016 года, уверен Миргалимов: «Они выросли, а зарплаты у населения нет. В доходах граждан платежи по ЖКХ должны составлять не более 10%, у нас они составляют 30-35%».

По его словам, необходимо проводить реформу образования и отменить ЕГЭ, поскольку нынешняя система не способствует развитию всесторонней личности граждан, воспитывает потребителя, а не гармоничную личность. Школа и больницы не должны зарабатывать деньги, они должны быть доступными для всех слоев общества, быть бесплатными.

«Посмотрите, что сегодня происходит с больницами, они уходят из районов. Так быть не должно. ЕГЭ необходимо отменять. В этом году 100 учащихся не получили аттестаты, такого никогда не было, троих, к сожалению, спасти не удалось — покончили с собой. И школы, и больницы не должны зарабатывать деньги и должны содержаться на деньги налогоплательщиков», — закончил Миргалимов. 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Про коммунистов России конечно верно сказал…
0
0
Ответить

Петров
А Миргалимов рад, что коммунистов России не зарегистрировали. По сути сейчас у кпрф нет конкурентов на выборах и свой процент они получат естественно)
0
0
Ответить

Горожанин
Про венок конечно верно сказал, взяли себе и вбили гвоздь в крышку гроба, вот куда они после этого пройдут?
0
0
Ответить

Любитель Гурьевой
Гурьева ещё себя проявит, борьба с кпрф не закончена!
0
0
Ответить

Естественный
Единая Россия все равно наберет 146%, что на выборах в Татарстане ловить, я не знаю….
0
0
Ответить

казанец
в выборах господин Миргалимов настоящий профессионал, как ему удалось собрать подписи трёхсот депутатов? Кто конкретно из Единой России поддержал его выдвижение?
0
0
Ответить

Михаил
Его никто не знает, он и не пытается как-то светится,а выборы уже на носу. И он потом будет утверждать, что выборы прошли нечестно?
0
0
Ответить

Louche
Мне вот любопытно — он считает, что по-честному сколько за него процентов должно проголосовать?
0
0
Ответить

Алекс
Г-н Миргалимов пиарится за счет kazanfirst.ru!? Это разве честно?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite