Обслуживавшие водный чемпионат автомобили Lada будут распроданы со скидкой 5%

По удачному опыту Универсиады организаторы рассчитывают на большой спрос, однако в прошлый раз скидка была больше. Купить любой из почти 200 официальных автомобилей можно будет уже в сентябре

Лейсана Набиева — Казань

Автомобили, обслуживающие Чемпионат по водным видам спорта в Казани, будут распроданы с дисконтом. Скидка ожидается скромная — 5%, то есть даже ниже, чем во время распродажи автопарка Универсиады-2013, который распродавался со скидкой 6-9%; нераспроданные авто под конец уходили с дисконтом в 30%. Организаторы намерены повторить успех и реализовать все машины.

В этом году на Чемпионате использовались 193 автомобиля «Автоваз» (компания была официальным партнером Игр) — 46 пятиместных и 58 семиместных Lada Largus Cross, 35 Lada Kalina Cross и 54 лифтбека Lada Granta.

Распродажей автопарка займется дилер «КАН-авто», который предоставил машины для организатора чемпионата — Дирекции спортивных проектов — на время мероприятия.
Обслуживавшие водный чемпионат автомобили Lada будут распроданы со скидкой 5%

Сама дирекция не покупала машины, «Автоваз» арендовал их у дилера и передал дирекции. Таким образом, покупатель становится фактически первым владельцем авто.

Машины будут продаваться с сентября — пока на них ездят оставшиеся участники чемпионата, говорит  представитель «КАН-авто». Пробег у автомобилей небольшой, они почти новые. По опыту прошедшей в 2013 году Универсиады он не будет превышать 3000 км.

Раньше — больше

Во время Универсиады использовались порядка 1040 автомобилей, машины предоставил концерн Hyundai — 109 автомобилей Hyundai i40, 821 Hyundai Solaris, 5 автомобилей Hyundai Sonata, 112 микроавтобусов Hyundai H-1 и Hyundai Equus. Из них на продажу пошли 777. Для сравнения: всего в Казани за 11 месяцев 2013 года было продано 2332 автомобиля Hyundai, в прошлом году за тот же период — 2369 автомобилей этой марки.

Использовались машины для перевозки спортсменов, гостей и участников соревнований. Реализацией занимался официальный дилер «ТрансТехСервис»

В этом году понадобилось значительно меньше машин, поскольку Чемпионат мира — масштаб другой, развозить нужно меньшее количество участников, объясняют в Дирекции спортивных проектов.

Ранее сообщалось, что автомобили для чемпионата мира по водным видам спорта могут быть распроданы с большими скидками до 30% либо переданы в дилерские центры на тест-драйвы.

Обслуживавшие водный чемпионат автомобили Lada будут распроданы со скидкой 5%

Возможно, со временем скидка будет больше, предполагает представитель «КАН-авто».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казань бьет рекорд предыдущих Чемпионатов по водным видам спорта

Сейчас новые «Лады» модели Kalina Cross можно приобрести от 471 400 рублей, пятиместный «Ларгус» обойдется в 597 500 рублей, новый семиместный — в 622 700. Цена на лифтбек «Гранта» — 348 000 рублей, указано на сайте «Автоваза». Но каждый автомобиль будет продаваться по цене, которую определят после индивидуального осмотра и оценки каждой машины в зависимости от его нынешнего состояния, пробега, внешнего вида и по другим характеристикам

В этот раз продажи ожидаются более активные в том числе за счет того, что автомобили — отечественные. По данным СМИ, на автомобили уже есть запрос от некоторых республиканских органов власти — министерств и ведомств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский автомобильный рынок продолжает падение на фоне стагнации в экономике страны
Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
123445
Ой, да кому нужны такие машины? Мне они и даром не нужны
0
0
Ответить

Наиль абый
Ну, наверно наши отчественные машины стали уж не такими плохими, то скидон до 5% так себе канеш. Думаю, подожду, когда реально будет скидка до 20-30%.
0
0
Ответить

лёха
Да ну, покупать разрисованную машину. Нафиг надо
0
0
Ответить

Алиса
Я бы купила Ладу. Мне мама все время говорит: купи машину, выучись на права, и будешь меня в деревню возить.
0
0
Ответить

Владимир
Лады раскупят сразу. Все ведь патриоты такие теперь. #Крымнаш И продукты давить все горазды, а вот на Ладе поездить — нужна истовая любовь к отечеству и автопрому, который отечество породило!
0
0
Ответить

Александр
Я бы купил ларгус правда не за 500или 600 а за 300или350 и что что жигули за то ездят причем не плохо.
0
0
Ответить

Егор
Лёхе — где ты сейчас видел разрисованные Солярисы? На моём, к концу универсиады наклейка начала отходить кусками, приходилось приклеивать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite