КПРФ и «Справедливая Россия» надеются на поддержку жителей спальных районов Казани на выборах в городскую думу

В то же время ЛДПР рассматривает выборы как способ заявить о своей деятельности в Татарстане и делает это лишь в Кремлёвском избирательном округе

Ильнур Ярхамов — Казань

Региональные отделения КПРФ и «Справедливой России» намерены на сентябрьских муниципальных выборах побороться за избирательные одномандатные округа в спальных микрорайонах Казани. В то же время ЛДПР решила сосредоточиться лишь на самом центральном округе — Кремлёвском. Это сделано не для того, чтобы победить, а чтобы привлечь внимание к партии.

Чуть более месяца остаётся до 13 сентября, когда в единый день голосования пройдут выборы президента Татарстана и депутатов в местные органы самоуправления.

7 августа казанская городская избирательная комиссия зарегистрировала списки кандидатов (партийные списки) трёх партий — КПРФ, «Справедливой  России» и ЛДПР.

Всего на этих выборах помимо перечисленных ожидается участие ещё пяти партий — «Единой России», «Коммунистов России», «Родины», «Партии ветеранов России» и «Яблока». Сейчас у этих партий горизбирком проверяет документы.

«На этих муниципальных выборах активность выше, чем на предыдущих в 2010 году», — говорил в минувшую пятницу председатель горизбиркома Фарит Гараев.  По его словам, если на прошлых выборах были выдвинуты 107 кандидатов, то на этих выдвинулись уже 170 человек. Количество партий увеличилось с шести до восьми.
КПРФ и «Справедливая Россия» надеются на поддержку жителей спальных районов Казани на выборах в городскую думу

Возросла активность и в одномандатных округах. Больше всего кандидатов выдвинуты:

  • в Чистопольском одномандатном округе — 12 человек;
  • в Дубравном округе — 10 человек;
  • в Ямашевском округе — 10 кандидатов;
  • в Академическом округе — 9;
  • в Кремлёвском округе — 9;
  • в Караваевском округе — 9 человек.

Для «Справедливой России очень важны микрорайон Горки-2 и  избирательные округа в Кировском районе, рассказывает лидер татарстанских справоросов Рушания Бильгильдеева.

По ее словам, в этих районах Казани сконцентрированы проблемы ЖКХ. Здесь же работают активисты справороссов со своим проектом «Справедливое ЖКХ», что вызывает «большую симпатию» среди избирателей, считает она.

Сама Бильгильдеева — кандидат в президенты Татарстана —  баллотируется в Казгордуму по Габишевскому избирательному округу. К слову, явный фаворит выборов «Единая Россия» в этом округе не выставила своего кандидата, что автоматически повышает шансы Бильгильдеевой попасть в городской парламент. В прошлом году она проиграла выборы в республиканской парламент.

В партийном списке «Справедливой России» — 25 кандидатов. Бильгильдеева также возглавляет этот список. За ней следуют гендиректор «Дорстрой комплектации» и совладелец группы компаний «Миррико» Рустам Рамазанов и директор ООО «Инновационно-внедренческий центр “Анатомика”» Альмир Михеев.
Лидер татарстанских справоросов Рушания БильгильдееваДва депутата Казгордумы прошлого созыва — Ильдус Янышев и Рафаэль Багаутдинов решили не выдвигать свои кандидатуры на нынешних выборах. «Я с ними встречалась. Они сказали, что свою работу уже выполнили и что им нужно идти дальше», — заявила лидер справороссов.

«Будущая пятилетка должна быть посвящена проблемам горожан. Нужно перенести внимание с чемпионатов и саммитов на проблемы дворов и подъездов», — рассуждает 2-й секретарь рескома КПРФ Артём Прокофьев. Он действующий депутата Госсовета и возглавляет партийный список из 21 кандидата. Но, судя по всему, Прокофьев не променяет мандат депутата республиканского парламента на место члена Казгордумы.

Следом за Прокофьевым в списке завотделом по организационно-партийной и кадровой работе регионального отделения КПРФ Алексей Серов и финансовый директор ООО «Служба земельных отводов» и гендиректор компании «Гурмэ Групп» Азат Ислаев.

В последнее время больше всего в Казани преобразился в лучшую сторону центр города, и никто из горожан не отрицает этих изменений, говорит Прокофьев: «Мы считаем, что нужно уделить основное внимание спальным районам и на их проблематику. Ситуация, когда житель должен приезжать в центр города, чтобы отдохнуть, а потом ехать домой, сегодня на перспективу уже неприемлема».

Избирательные округа, на которые коммунисты делают ставку, Прокофьев не назвал.
КПРФ и «Справедливая Россия» надеются на поддержку жителей спальных районов Казани на выборах в городскую думу

«ЛДПР закрыла все одномандатные округа, выставила всех кандидатов», — рассказывает заместитель координатора реготделения ЛДПР Владимир Сурчилов. Однако упор партия больше всего сделает на Кремлёвском избирательном округе, в котором выдвинулся координатор партии в Татарстане Марсель Габдрахманов.

По-видимому, в ЛДПР понимают, что если у партии и есть шансы победить, то только в одном округе.

«Мы хотели, чтобы на ЛДПР обратили внимание, и действуем в основном в Кремлевском округе», — объясняет Сурчилов.

Партийный список ЛДПР возглавил Владимир Жириновский. Партия ещё на прошлогодних выборах в Госсовет РТ выставляла ешл кандидатуру.

Вторым по списку идёт депутат Госдумы Вадим Деньгин, который в октябре 2014 года выступил с законодательной инициативой, «запрещающей СМИ выступать с публикациями на темы, выходящие за пределы их основной специализации».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
зачем нужны вообще эти депутаты?
0
0
Ответить

прок
То есть справоросы променяли двух депутатов на одну Бильгильдееву. Да ну их в пень
0
0
Ответить

йцукен
Пустые пантушники и не более эти ЛДПРоцы. Когда же скрючится их Жирик?
0
0
Ответить

политик-эксперт
Ну, кажись, Бильду решили усмирить тем, что в Госсовет она не прошла, дк хоть дали в Казгордуме посидеть.
0
0
Ответить

артем
В казани два Рустама Рамазанова, один из них ген.дир. «дорстрой комплектация», а другой совладелец «миррико, так какой из них на выборы идет?!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite