МВД подозревает бывшего бухгалтера УК «Экопарк Дубрава» в похищении денег жильцов

3 млн рублей, которые жильцы домов по улице Дубравной заплатили за услуги ЖКХ, по версии следствия, перешли на личный счет бухгалтера управляющей компании. В июле по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело

Лейсана Набиева — Казань

Управляющие компании все чаще оказываются замешаны в скандалах. На этот раз в нехорошую историю попала УК «Экопарк Дубрава» в Казани. Как стало известно KazanFirst, МВД  подозревает бывшего главного бухгалтера УК в похищении денег жителей домов.

По версии следствия, подозреваемая Татьяна Егорова перечисляла крупные суммы с расчетных счетов УК на счета организаций, которые не имели отношения к деятельности УК. Об этом KazanFirst рассказал собеседник в МВД по Татарстану, видевший материалы управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

В частности, на счет ООО «Экадель» (основным видом деятельности компании является перевозка грузов) было перечислено более 800 000 рублей, на счет ООО «ЭкоКлинСервис» — 400 000 рублей для оплаты товарно-материальных ценностей.

В июле в отношении Егоровой возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Мера пресечения не избрана, говорит собеседник в МВД.

Также следователи считают, что с июля по декабрь прошлого года Егорова переводила деньги с  расчетного счета «Экопарка Дубрава» на свою банковскую карту. В общей сложности получилось почти 3 млн рублей. По материалам дела, эти деньги были собраны с жильцов домов, которые обслуживаются «Экопарком» за предоставленные услуги ЖКХ. Они предназначались к оплате генерирующей компании «Таттеплосбыт».
МВД подозревает бывшего бухгалтера УК «Экопарк Дубрава» в похищении денег жильцов
Как сообщили в управляющей компании, Егорова уволилась из «Экопарка» еще 11 февраля. Связаться с ней не удалось. Поговорить с руководителем УК
Русланом Хакимовым также не удалось.

«Экопарк Дубрава» работает без сайта

Ссылка на сайт компании, размещенная на государственных порталах, видимо, устарела, поскольку выводила на несуществующую страницу, запрос в поисковой системе также не дал результата. По словам сотрудника компании, УК обслуживает 9 домов, большинство из которых располагается на улице Дубравная. Для сравнения: УК «Уютный дом» обслуживает 554 дома, в которых живут 150 000 человек

В картотеке Арбитражного суда значится несколько дел, связанных с УК, в том числе иск компании против татарстанского управления ФАС.

В марте 2013 УФАС по РТ возбудило дело против «Экопарка», усмотрев нарушения в ограничении возможности у жильцов выбор оператора связи. Одна из жительниц обратилась в ведомство, пожаловавшись, что услуги по телефонной связи, интернету и кабельному телевидению могут предоставлять только компании «ТНПКО» и «Телесет». Остальным операторам УК отказывал в доступе. В апреле 2014 года суд постановил удовлетворить заявление.

ООО «Экадель» занимается перевозкой грузов. Зарегистрирована в Казани. Действует с 9 апреля 2013 года.

Основным видом деятельности ООО «Экоклинсервис» является чистка и уборка производственных и жилых помещений, оборудования и транспортных средств. Ликвидировано в мае этого года после 2,5 лет работы. Руководитель — Сергей Мишанин

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алиса Абашина
Наверное, нужно внимательнее следить за своей УК. Кто знает, кто что делает у нас.
0
0
Ответить

Арсений Бородин
От 9 домов бухгалтерша слупила 3 ляма. Дааааа. Это по сколько рублей каждый из жителей ей в карман скинул.
0
0
Ответить

Вуля
А почему все валят на бухгалтера? В этом могла быть замешана сама УК, и тот же самый директор. Сколько таких историй было! Правда, обычно все же виноват главбух, а УК оказываются чисты аки младенцы.
0
0
Ответить

Антошка
Вот это, конечно, интересо, что отказывали в досупе другим операторам. Точнее, грустно, а не интересно. Вот я, например, не хочу подключаться к позорнейшему Таттелекому, а мой дом сотрудничает только с ним. Ей-богу, я бы за такое не только в ФАС обратился…
0
0
Ответить

Незаинтересованный
Хакимов просто тупо не захотел обсуждать преступление своего бывшего сотрудника. Его поведение понятно.
0
0
Ответить

Ильдар
http://www.youtube.com/watch?v=DfhyIAKYtdI
0
0
Ответить

Елена
Хакимов тут вообще не при чем, он новый директор , и он пытается навести порядок. В тот период, когда работала Егорова, его там и близко не было.
0
0
Ответить

Антон
В экопарке Дубрава как воровали, так и будут воровать. Мутная организация. Жильцы через суды выбивают бухгалтерскую отчетность компании, что посмотреть обоснованность начислений в счетах за услуги.
0
0
Ответить

Алексей
Ужасная УК «Экопарк-Дубрава». Никому здесь не советую покупать квартиру. Я очень жалею. Квартплаты очень высокие. Кого я знаю, все жалуются. Нигде больше такого нет. В остальных новостройках на 1500-2000 руб квартплаты ниже,чем здесь. Похоже здесь никогда порядка не будет.Позор.
0
0
Ответить

Регина
Хакимов ничего не изменит. Это же кормушка для них. Как воровали, так и будут воровать. Квартплаты чего только стоят. Про отопление вообще молчу. Как хотят, так и ставят. Короче, беспредел полный.
0
0
Ответить

Васек
Если я вам скажу кто эти люди и чем они раньше занимались, вы упадёте от шока
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite