Трое пловцов, принимающих участие в водном ЧМ-2015, получили переохлаждение — наша вода оказалась для них слишком холодной

С начала международных соревнований в Казани за медицинской помощью обратились 206 спортсменов, в том числе 192 иностранных

Юлия Яковлева — Казань

Трое пловцов, принимающих участие в Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, отказались от участия в соревнованиях из-за некомфортной температуры воды. Об этом KazanFirst рассказал старший инспектор ГИМС (Госинспекция по маломерным судам) Марат Ганеев.     

По его словам, на первом этапе соревнований, которые проходили 25-26 июня, представители ЮАР, Саудовской Аравии и Хорватии не смогли преодолеть дистанцию — вода в Казанке, температура которой достигала 22 градусов, оказалась для них слишком холодной. Некоторые спортсмены жаловались, что замерзают в воде и не могут участвовать в Играх.
Трое пловцов, принимающих участие в водном ЧМ-2015, получили переохлаждение — наша вода оказалась для них слишком холодной«Каждый из них при заплыве поднял из воды руку — этот жест обозначает, что пловцу стало плохо, — говорит спасатель. — К ним подъехала шлюпка МЧС и отвезла на катер медиков, где им налили горячего чаю и помогли согреться».

Когда вода прогрелась, пловцы смогли продолжить участие.

«Спортсмены говорят, что вода в Казанке нормальная, — уточнил собеседник из МЧС. — Они участвуют по всему миру, им есть, с чем сравнивать, например, с водою Нила или Ганга. Тем более ежедневно специалисты минэкологии берут пробы на анализ».
Трое пловцов, принимающих участие в водном ЧМ-2015, получили переохлаждение — наша вода оказалась для них слишком холодной

За шесть дней с начала международных соревнований в Казани за медицинской помощью обратились 206 спортсменов, из которых 192 оказались иностранцами. В основном участники получают легкие ушибы мягких тканей, различные стяжения и воспаления хронических заболеваний, рассказывают в республиканском минздраве.

Участникам и гостям чемпионата стационарная медицинская помощь оказывается в шести госпиталях: это МКДЦ, РКБ, ДРКБ, горобольница №7, а также в офтальмологической и инфекционной клиниках. Среди тех, кто попал с чемпионата в стационары, — 5 человек, но спортсменов среди них нет. Не во всех сборных есть свои врачи, поэтому местные медики готовы оказать всю необходимую помощь.
Трое пловцов, принимающих участие в водном ЧМ-2015, получили переохлаждение — наша вода оказалась для них слишком холодной

Ни у одного спортсмена с начала соревнований врачи не нашли запрещенных препаратов. Однако им не запрещается принимать сильнодействующие медикаменты (например, при тяжелых переломах) или обезболивающие.

С воды и с суши

За обеспечением безопасности при проведении ЧМ-2015 с воды следят более 2000 сотрудников МЧС. Каждый день на Казанке в две смены дежурят спасатели ГИМС, которые сопровождают пловцов на время заплыва. Кроме этого, в воде за спортсменами наблюдают около 50 водолазов

Каждого пловца при заплыве сопровождает надувная лодка ГИМС, чтобы в непредвиденных случаях забрать на борт пострадавших и отвезти на медицинский катер «Лидер». На нем дежурят врачи из Центра медицины катастроф, которые на месте в любой момент готовы развернуть реанимацию. Но серьезных происшествий за время проведения соревнований не зафиксировала ни одна сводка оперативных служб.
Трое пловцов, принимающих участие в водном ЧМ-2015, получили переохлаждение — наша вода оказалась для них слишком холодной

Всего в акватории, где проходят соревнования, дежурят около 20 лодок спасателей. «Мы никому не дадим утонуть даже при большом желании!», — иронизирует Ганеев. Глубина в этом месте достигает шести метров.

Попасть по воде к месту проведения чемпионата невозможно, утверждают спасатели. С 6 часов утра до 22:00 у Ленинской дамбы в районе «Чаши», у моста «Миллениум» и Третьей транспортной дамбы дежурят катера МЧС, которые пресекают любые попытки посторонних попасть на соревнования. Такой контроль организован в соответствии с принятым еще в феврале распоряжением правительства республики, которое будет действовать до окончания ЧМ-2015.
Трое пловцов, принимающих участие в водном ЧМ-2015, получили переохлаждение — наша вода оказалась для них слишком холодной Трое пловцов, принимающих участие в водном ЧМ-2015, получили переохлаждение — наша вода оказалась для них слишком холодной Трое пловцов, принимающих участие в водном ЧМ-2015, получили переохлаждение — наша вода оказалась для них слишком холодной

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Аххха, замерзают спортсмены инородные)
0
0
Ответить

Деникин
А разве нельзя было проводить соревнования не в открытой воде? Зачем спортсменам в казанку то лезть?
0
0
Ответить

Леонид Сергеевич
Представьте себе, в Казани проходит международный чемпионат по водным видам спорта. Мы защищаем свое звание спортивной столицы России. Да даже в Москве столько всего не проводится.
0
0
Ответить

Казанец
Не знаю, как всем, а мне этот чемпионат только мешает. Нельзя спокойно на катере в Казанку выйти. События не должны создавать неудобств для обычных горожан, а они создают.
0
0
Ответить

Максим Игоревич!
Очень гордо за Казань! И никаких проблем местным нет, даже дороги не перекрывают!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite