ГИБДД не одобряет поступок сотрудников ДПС, ставших героями YouTube

Запись с поющими татарстанскими полицейскими набрала 50 000 просмотров

статья обновлена 29.07.2015 

Дмитрий Савосин, Алексей Романов — Казань

Запись с видеорегистратора патрульного автомобиля, на которой полицейские исполняют песню знаменитого кавказского певца Мурата Тхагалегова «Не уходи, побудь со мной», собрала более 20 000 просмотров к вечеру 28 июля. Ролик был опубликован на YouTube в воскресенье, но именно сегодня он привлек большинство зрителей. Динамика просмотров — от 1000 до 3000 за час. К утру 29 июля количество просмотров достигло 50 000. 

Артистами в погонах оказались сотрудники казанского полка дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Татарстану. Добираясь до своего поста в Казани, полицейские решили скоротать время в дороге. Отзывы под видео в YouTube скорее положительные, чем негативные. 

Видеозапись в сеть попала неслучайно. Ее прислали администраторам группы «ДПС Альметьевск» «Вконтакте», а те опубликовали ее в сообществе. Об этом рассказал администратор группы Айдар Баймухаметов.

Управление ГИБДД по РТ в курсе публикации. Видео с полицейскими за рулем не рассматривается как поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника внутренних органов, сообщил представитель УГИБДД по РТ. Но, несмотря на общий позитивный настрой видео, в ролике все же можно увидеть мелкие нарушения Правил дорожного движения.

Если внимательно смотреть, то можно заметить, что сотрудники вне населённого пункта двигаются по крайней левой полосе дороги при свободной правой.

В случае, если они в этот момент не совершают опережение, разворот или поворот, тогда они нарушают пункт 9.4 ПДД («Расположение транспортных средств на проезжей части»).

Судя потому, как трясётся камера, можно предположить, что водитель держит видеорегистратор в левой руке, а правой периодически делает жесты, отпуская руль. Тем самым полицейский отвлекается от управления машиной.

Госавтоинспекция не поощряет поступок, совершённый водителем патрульного автомобиля. Петь за рулём не запрещено, но водитель порой отвлекается на видеосъёмку, держа одной рукой регистратор, и создавая тем самым аварийно-опасную ситуацию. Скорее всего, сотрудники не будут наказаны за этот поступок, отметили в управлении ГИБДД МВД по РТ.

В сети уже появлялись похожие ролики. В декабре 2014 года хор МВД России записал клип на песню Фаррелла Уильямса Happy. Таким образом полицейские решили поздравить россиян с Новым годом.

  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дамир
Не надо из наказывать!позитив на весь день)
0
0
Ответить

Очевидный
Отожгли ребята!но и за дорогой нужно не забывать смотреть
0
0
Ответить

Андрей
Наказать нужно,хоть минимально!песню классную подобрали
0
0
Ответить

Гаишник
Веселые ребята только в реале таких не встретишь
0
0
Ответить

Айдар Баймухаметов.
Чет вы лапшу несете. здесь половина текскта не правильно, выдуманно. и Айдар Баймухаметов. не является администратором группы
0
0
Ответить

Венель
Зачем наказывать.поднимают настроение и себе и другим
0
0
Ответить

Айдар
Блин … лиш бы от руководства не попало , Извиняюсь ребята что выложил ролик , я хотел показать нашему обществу на вашем примере , что люди несущие Службу в ГИБДД не такие уж и плохие , а даже наоборот ! Спасибо Вам за материал , ва молодцы ! Так держать ! Будьте ближе к нашему народу !
0
0
Ответить

Айдар Баймухаметов
Блин … лиш бы от руководства не попало , Извиняюсь ребята что выложил ролик , я хотел показать нашему обществу на вашем примере , что люди несущие Службу в ГИБДД не такие уж и плохие , а даже наоборот ! Спасибо Вам за материал , ва молодцы ! Так держать ! Будьте ближе к нашему народу !
0
0
Ответить

Евгений
И ремнями безопасности «пристегиваются» накинув его через плечо, а если тебя остановят, то привлекают к ответственности… Борцы за БДД……
0
0
Ответить

Читатель
Позитивно. Понравилось.). Руководство, если это читаете, то не наказывайте ребят.
0
0
Ответить

Mes
Доказывать, что инспекторы хорошие люди надо не в ютьюбах, а на деле…
0
0
Ответить

Лисик
Да все же люди. ) ну было и было. Может штрафовать теперь за пение за рулем?!
0
0
Ответить

Флера
Не пьют же, а поют!!! Позитив,ни чего плохого!
0
0
Ответить

Чел
Интересно очень как такие люди проходят проф отбор
0
0
Ответить

анонимус
Среди полицейских такие же обычные люди просто в форме,на каждой работе надо как то развлекаться.Молодцы сотрудники,побольше бы таких позитивных!
0
0
Ответить

Нелич
Вообще молодцы))такие же люди!ничего же не нарушали,никого не убили!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite