Земли Семина на 33 млрд рублей пока оставили под арестом

Суд вернется к рассмотрению жалобы УК «АС Менеджмент» на арест 400 участков и объектов недвижимости только в августе

Земли Семина на 33 млрд рублей пока оставили под арестомЗемли Семина на 33 млрд рублей пока оставили под арестом

Алексей Семин

Никита Анисимов — Казань

Верховный суд Татарстана сегодня отложил до 4 августа рассмотрение дела об аресте земельных участков УК «АС Менеджмент» подследственного миллиардера Алексея Семина. В деле появились новые обстоятельства, рассказала KazanFirst представитель суда Наталья Лосева. Никакого принципиального поворота в рассмотрении нет, это обычная формулировка, которая, по сути, лишь помогла компании выиграть время, говорит юрист, знающий обстоятельства дела.

Спор, по словам Лосевой, идет на «целые списки» участков паевых фондов под управлением «АС Менеджмент» — всего порядка 400 объектов имущества и наделов общей стоимостью 33 млрд рублей. Компания миллиардера пыталась обжаловать их арест, наложенный 24 апреля Советским райсудом Казани в рамках расследования пожара в ТЦ «Адмирал» (УК «АС Менеджмент» владела зданием комплекса, где после пожара были выявлены многочисленные нарушения безопасности).
Замок Семина «Левевиль»
Нынешний гендиректор «АС Менеджмент»
Алмаз Давлетшин (прежний руководитель Роберт Хайруллин сейчас под следствием) в суд не пришел, направив на слушание своего представителя.

Ответит не в последнюю очередь

Семина, который возглавляет совет директоров компании, считают виновным в произошедшем, в апреле Следственный комитет объявил его в международный розыск. 47-летний бизнесмен, состояние которого Forbes оценивал в $1,1 млрд, проходит сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: «Нарушение требований пожарной безопасности», «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации», «Подделка документов», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявлял, что у следствия есть твердые доказательства вины Семина, и за события в «Адмирале» «ему тоже придется отвечать, и не в последнюю очередь»

ЧИТАЙТЕ: Миллиардер Алексей Семин объявлен в розыск

Неизвестно, знает ли следствие о местонахождении бизнесмена — помощник руководителя республиканского управления СКР Эльмира Газизова не в курсе этого дела, другие представители Следкома на звонки не отвечали. В марте, по сообщениям пресс-секретаря «АС Менеджмент» Татьяны Славкиной, Семин находился во Франции на лечении, и виновным себя не признавал.

Судя по предыдущим слушаниям, позиция управляющей компании сводится к тому, что имуществом, на которое наложен арест, «АС Менеджмент» не владеет — оно находится в собственности паевых фондов, с которыми у Семина и Хайруллина трудовых отношений нет.
Роберт Хайруллин
Сегодня Славкина не не смогла ответить на вопрос об ущербе, который понесли фонды в связи с арестом участков, и затрагивает ли арест интересы третьих лиц. Юристы компании на запрос KazanFirst к моменту публикации тоже не ответили.

В прокуратуре Татарстана лишь сказали, что уголовное дело, по которому были арестованы участки компании, находится в ведении Следкома, и надзорное ведомство «в любом случае поддержит его позицию».

 

 

 

 

 

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Fyjybv
Просто все завидуют миллионерам. Пока люди не изменят свою психологию, гонения не прекратятся.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite