Возбуждено уголовное дело в отношении троих казанцев, жестоко избивших полицейского

Нападения на полицейских становятся пугающе частыми. Сегодня стало известно об очередном случае

Дмитрий Савосин — Казань

Нападения на полицейских становятся пугающе частыми. Сегодня стало известно об очередном случае. Двое родных братьев 26 и 28 лет и их 26-летний приятель стали фигурантами уголовного дела после избиения сотрудника полиции. В отношении троицы возбуждено дело за «групповое хулиганство с сопротивлением представителю власти» (часть вторая ст. 213 УК РФ), сообщает пресс-служба МВД по РТ. В министерстве традиционно не раскрывают фамилии.

Все трое — жители Казани. 26-летний задержанный уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Отбыв трехлетний срок, он официально нигде не работал, выполнял лишь мелкие заказы по ремонту квартир. Братья тоже официально безработные, хотя известно, что они занимаются риэлтерской деятельностью в агентстве своего отца.

27 июня на выезде из поселка Юдино на Горьковском шоссе как обычно образовалась пробка. Находившийся в отпуске сотрудник центра спецназначения МВД (его фамилия также не раскрывается) на автомобиле Hyundai попал в затор. По обочине его попыталась обогнать «Лада» 14-й модели. Из-за узкой дороги у водителя не получился манёвр.Через некоторое время, обогнав машину полицейского, водитель «ВАЗа» подрезал её.

Из «Лады» вышли трое агрессивных людей. Полицейский попытался уладить конфликт, представившись. Но это ещё больше разозлило троицу. Один брызнул газовым баллончиком в лицо полицейскому. Двое,  воспользовавшись беспомощностью оппонента, начали его жестоко избивать арматурой и резиновой дубинкой.

Подозреваемые также разбили стекла и фары Hyundai, помяли капот, после чего скрылись. Пострадавший обратился за помощью в полицию. Врачи зафиксировали на его теле множественные ушибы и ссадины, а также диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Нападавшим грозит до семи лет лишения свободы, утверждает юрист Оксана Сундурова. Но суд может назначить и более строгое наказание, добавляет эксперт. Все зависит от отягчающих обстоятельств. Судом будет обязательно учтено, что нападавшие  были с оружием, а один ранее судим. Также будет учтен нанесенный вред здоровью.  Судом не будет учтён факт нападения на сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей, так как пострадавший находился в отпуске, рассуждает Сундурова

Полицейский сумел запомнить марку и номер автомобиля нападавших. Всех быстро задержали в Приволжском районе Казани, сообщает пресс-служба.

В «Ладе» были обнаружены и изъяты арматура, резиновая палка и газовый баллончик.Суд Кировского района арестовал всех троих.

В последнее время участились случаи нападений на сотрудников полиции. Например,  сейчас по уголовному делу проходят трое родных братьев Сайфуллиных: 46-летний Риас, 51-летний Ранас и 58-летний Фанис. По версии следствия, 6 июня инспекторы ДПС остановили в селе Светлое Озеро Нурлатского района автомобиль, которым управлял пьяный Риас.

После составления протокола полицейские собирались отправить авто на спецстоянку, однако пьяный водитель сел в машину и сумел уехать. Когда инспекторы догнали машину, Риас набросился на них с кулаками. На помощь ему пришли двое его братьев. Втроем они избили инспекторов ГИБДД.
Возбуждено уголовное дело в отношении троих казанцев, жестоко избивших полицейского
В январе 2014 года Нижнекамский городской суд приговорил  36-летнего Дениса Туркина к трем годам лишения свободы. В ноябре 2013 года пьяный Туркин, скрываясь от преследования, пытался сбить машиной сотрудника полиции. Полицейскому, чтобы избежать столкновения, пришлось запрыгнуть на капот машины. Тогда водитель резко затормозил и сбросил его с капота на асфальт. При падении участковый повредил позвоночник.

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite