Откровенный диалог: коммунисты вместо пикета провели встречу с чиновниками горисполкома Челнов

16 июля у активистов партии «Коммунисты России» был запланирован пикет. Они хотели поднять проблемы точечной застройки, высоких тарифов на услуги ЖКХ и проблемы поселка Кумыс. Руководство исполкома вместо проведения пикета предложило собраться в мэрии и обсудить вопросы детально. Так и поступили

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

В Набережных Челнах активисты партии «Коммунисты России» встретились с 1-м замруководителя исполкома Ринатом Абдуллиным. Вместо этого у них был запланирован пикет против повышения тарифов на коммунальные услуги и точечной застройки.

«Первоначально мы хотели провести пикет, но власть предложила нам диалог», — рассказала лидер коммунистов, депутат горсовета Татьяна Гурьева.

На встречу были вынесены несколько вопросов: высокие тарифы на услуги ЖКХ, точечная застройка, проблемы поселка Кумыс, транспортная реформа.
Откровенный диалог: коммунисты вместо пикета провели встречу с чиновниками горисполкома Челнов
В отличие от экс-мэра
Василя Шайхразиева, у главы исполкома Наиля Магдеева свой подход к оппозиции. Если при Шайхразиеве мероприятия коммунистов попросту игнорировались, из-за чего последние даже захватывали приемную руководителя исполкома Фархада Латыпова, то Магдеев старается проблемы обсуждать.

В конце июня «Коммунисты России» уже устраивали пикет у мэрии, который собрал около 80 человек. На встречу к Абдуллину пришли около 40 человек.

— Вообще-то мы просили собрать ещё и замов, — начала с места в карьер отчитывать Абдуллина Гурьева.

— Все замы в здании, если на какие-то вопросы я не смогу ответить, их пригласим, — ответил Абдуллин.

У жителей поселка Кумыс, который находится за Нижнекамской ГЭС, нет ни газа, ни телефона, ни аптеки, ни магазина, ни воды — они считают себя изгоями, рассказала Гурьева.
Откровенный диалог: коммунисты вместо пикета провели встречу с чиновниками горисполкома Челнов
Фактически поселок и не поселок вовсе, а улица Подгорная, которая по документам находится в городе. Там 30 лет не ремонтировалась дорога, последней каплей для жителей стало закрытие поворота в поселок с федеральной трассы М7. Теперь, чтобы добраться до своего жилья им необходимо проехать до ближайшего разворота восемь км.

«Я ездил, смотрел. Проблемы эти известны», —ответил Абдуллин.

В Кумысе в этом году власти поставят водонапорную башню. Есть и другие поселки —Боровецкий, Суфа, Элеваторная гора— там тоже есть проблемы, рассказал чиновник. «По всем поселкам ведется работа, где-то делается проект газоснабжения, где-то дома уже газифицируются. Для Кумыса не разработан пока даже проект», — добавил он.

По его словам, в этом году было выделено на газоснабжение 18 млн рублей, потом Магдеев встречался с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, и было решено выделить ещё 30 млн.

Разворот был закрыт неожиданно для всех.

— Даже не знаю, как там разворот безопасный сделать, — честно признался Абдуллин.

— Поставить туда должны светофор, нам в Комсомольском исполкоме говорили, — нашлись жители.

— Этот вопрос берем в работу, — подвел итог Абдуллин.
Откровенный диалог: коммунисты вместо пикета провели встречу с чиновниками горисполкома Челнов
— Дальнейшее промедление просто оскорбительно для нас, мы прекрасно знаем, что живем в черте города. Народ настроен решительно, и готов перекрыть федеральную трассу. Мы пока тормозим процесс, но народ настроен, — рассказал один из активистов.

Волновал активистов и забор на территории парка Победы. «На шести га парка Победы — частная территория. Там планировали построить гостиницу, но разрешение на строительство мы отозвали. Сегодня предприниматель боится строить продолжать. Мы будем разговаривать с ним», — рассказал Абдуллин.

Коммунисты также поинтересовались судьбой мемориальной зоны в парке Победы.

— Почему четвертое колесо обозрения строится в городе, а работы над мемориальной зоной не ведутся? — спросила Гурьева.

— 22 июля мы будем обсуждать мемориальный комплекс на слушаниях. Колесо обозрения строит частный инвестор, ни рубля не было потрачено из денег, которые пришли на реконструкцию парка Победы, — подчеркнул Абдуллин.

Задали чиновнику и традиционный вопрос про пассажирских перевозчиков:

— Когда в этой сфере наконец-то будет порядок? — поинтересовались активисты.

Большие пассажирские автобусы пойдут по шести маршрутам в начале сентября.

— С ними мы наведем порядок, оставим двух-трех частных перевозчиков, нам много не надо, — резюмировал Абдуллин.

На базе муниципального предприятия «Электротранспорт» будет создана муниципальная автотранспортная компания, обещал он.

Традиционно коммунисты попросили избавить от посредников в сфере ЖКХ, чтобы расчеты за услуги проводились между управляющей компанией и жильцом. Активист Зинаида Цыбаркова сослалась на агентский договор между исполкомом и управляющими компаниями, который подписан Шайхразиевым в 2007 году. Документ запрещает посредников. В конце своей эмоциональной речи она прочла стихи собственного сочинения.

Её талант оценил Абдуллин:

— Хорошие стихи, за душу берет. Во всех слушаниях вы участвовали, какие бои были с тепловиками, знаете. На 2016 год будем работать, подготовительная работа уже идет. Тарифы на коммунальные услуги в 2015 году мы не подняли. Будем заставлять сети выступать публично, — рассказал чиновник.

— По теплу вы позицию нормальную занимали, нужно теперь заморозить тарифы, — сказала Гурьева.

В конце мероприятия один из активистов предложил Абдуллину ежемесячно проводить подобные мероприятия.

— Можно, Татьяна Ивановна [Гурьева] будет организовывать, — согласился он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
42 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель п.Кумыс
Коммунисты во главе с Гурьевой молодцы, что отстаивают права граждан, поднимают проблемы для их решения. Спасибо, что помогаете быть услышанными нам, жителям п.Кумыс, забытыми властью.
0
0
Ответить

Артем
Неужели наконец то эта власть начала с людьми нормально общаться
0
0
Ответить

Мария
Коммунисты решили одну проблему в этот же день, вот что значит уважение к Гурьевой
0
0
Ответить

Петров
А забор в парке победы уже снесли, быстро власть работает
0
0
Ответить

Шамиль
Вот Гурьева работает, и её активисты работают
0
0
Ответить

Челнинка
Магдеев тоже молодец, с утра на встрече коммунисты говорили про бетонные плиты огораживающий двадцать лет часть территории парка Победы, а к вечеру их уже убрали!
0
0
Ответить

Диана
А захвата приемных больше не будет?)
0
0
Ответить

Единоросс
Хочу, как при Шайхразиеве, чтобы не пускали этих коммуняк в мэрию больше
0
0
Ответить

Непомнящий
Новая власть очень конструктивная, сразу видно, что не из деревни, как Шайхразиев
0
0
Ответить

Леонид
Гурьева очень точечно работает, к ней идут все жаловаться, хотя она вроде депутат только одного округа и она помогает всем
0
0
Ответить

Анатолий Петрович
Был утром в мэрии и говорили про наш поселок кумыс, к нам Гурьева приезжала 4 дня назад в поселок и уже сегодня они обсуждают наши проблемы, спасибо большое коммунистам
0
0
Ответить

Захарий
Хочу опять захватов приемных, закрытия всяких тиков и иже с ними
0
0
Ответить

Мария Павловна
Ураааа забор убрали в парк победы не будет строительство гостиницы спасибо Абдуллину и Гуоьевой
0
0
Ответить

Мамедов
Шас мы её все вместе будем поддерживать, ну уж нет. Я за Фаттахова. Он даёт пенсионерам пенсии. Пусть небольшие, но жить можно
0
0
Ответить

Тамара
Скоро посадят всех этих ворюг в том числе и Кияиов прибежал сегодня на минуту и убежал вот такие чиновники которые с народом боятся встретиться
0
0
Ответить

Тамара
А Абдуллин был не боиться с народом встречаться значит не ворует пока
0
0
Ответить

Ренат
Да, а предприниматели страдают из-за этого.
0
0
Ответить

Ромка
Странно это все перед выборами видеть, власть спокойно общается с коммунистами. У коммунистов на выборы идёт молодёжь. Как то все странно и необычно
0
0
Ответить

Евгений
Я представляю если список не зарегестрируют что Гурьева будет захватывать? А м другой стороны она работает кому она мешает? Ну прошол шамилов и где он что он делает? Жалко что все не честно? Тяжело ей думаю я…
0
0
Ответить

зинаида
комментарии жидкие, как детский понос, и это пишет обворованный потребитель! А ведь Агентский договор, подписанный шайхразиевым, запрещает посредников, а именно акбарс банк и ооо грц, которых кормит каждая семья. А ведь их — больше тысячи ртов, на каждую семью! Уважаемые потребители, согласно Агентского договора, Вы вправе не оплачивать ЖКУ, т.к. УК, перепоручила свои полномочия запрещённым посредникам, которых Вы, вынуждены кормить. А что, Вам некого кормить? Или у Вас соболинное манто? Конституция Вас защищает, Закон «О защите прав потребителя» Вас защищает и также ЖК РФ. Чины с семьями жируют за Ваш счёт! Но НАШЕ ВРЕМЯ пришло! довольно унижать свой народ, пора и за решёткой отдохнуть. Ты не имеешь права быть богатым А стране, где нищенствует твой народ Мы победили в сорок первом, в сорок пятом Не для зажравшихся на ЖКХа господ!
0
0
Ответить

Люция Маркамовна
Мы работали с Гурьевой вместе она боевая духом молодец, скоро выборы но я буду голосовать за них
0
0
Ответить

Людмила
Тарифы на ЖКХ все растут и растут. сколько это может продолжаться? квартплата уже такая же по сумме как и ежемесячный платеж по ипотеке!!! Правильно Гурьива говорит — заморозить тарифы!!!!
0
0
Ответить

Перевозчик
2-3 перевозчика оставить?! А нам остальным перевозчикам перевешаться что ли?
0
0
Ответить

Зинаида
Прибрав индустрию страны Заводы, фабрики, колхозы, Вцепились в ЖКХа чины, А наши пенсии, зарплаты — слёзы! Как в крепости сидят они Вцепившись в кресла кабинетов, А вот, кормить должны их мы — Простите, но зачем нам это? Их расплодилось, словно тля, Так дальше жить нельзя, друзья! Всех чиновников за это — срочно гнать из кабинетов. Также гнать из ЖКХа, С ни кем не избранных УКа. И посредников убрать Всю эту воровскую рать! Пусть Департамент по жилью Послужит нам, а не жулью! А чиновников — в колхоз, На поля возить навоз, Чтоб они могли лопатой Зарабатывать зарплату! Чтоб они за всю страну Распахали целину! Чтоб за их ударный труд — Куст картошки, дал нам пуд! Чтобы хлеба было море, Чтоб народ не ведал горя, Чтоб в российской стороне Места не было войне!!! Теперь зависит всё от нас — Что Референдумом решим мы — то и будет. Да здравствует рабочий и крестьянский класс, В своей стране хозяева мы — люди!!!
0
0
Ответить

Магомед
на рынках можно чтоб был порядок аренда большая и не чего понимаю для чего чтоб мы ушли торговать в подьземки
0
0
Ответить

Алла
Ржу..»Фаттахов нам дает пенсии»…Он нам из своего кармана дает?? Все все знают,и ничего не делают! Срочно убрать все прослойки,прокладки и квартплата стане меньше в разы!!! Создать Муниципальную Одну компанию !!!
0
0
Ответить

Марат Габидуллин
Пусть попробуют не принять подписи мы им устроим я 20 лет в партии и за Татьяну и не чего тут фаттахова сувать, пусть свои пенсии себе засунуть мы с Гурьевой!!!!
0
0
Ответить

Николай Петров
Не верю я партии власти, хорошо, что с людьми общаютсЯ, в отличие от Шайхразиева, но всё равно не верю
0
0
Ответить

Шакиров
Все ужасно в городе и надо срочно все все менять
0
0
Ответить

Володя
Думаю власти необходимо встречаться с простым народом только тогда будет диалог честный и чиновником будет не чего бояться
0
0
Ответить

Абдуллину
Киямов работает по старой схеме, не любит публичных мероприятий. Поисмотреться бы к нему надо, а может замену подыскать?!
0
0
Ответить

Раиля Мансуровна
Мы хотим честную власть мы живем в казане и смотрим на челны и то, что делает ваша Гурьева по реформе в свере ЖКХ она делает и доделывает вот бы нам ее в Казань.
0
0
Ответить

Рамис
Зинаида, все правильно — посредников долой!
0
0
Ответить

Надежда Павловна
Спасибо Гурьевой спасибо Гурьевой она золотая женщина мы живем и читаем новости и удивляемся как у нее столько сил, здоровья ей и пусть помощники ей помогают народ с вами, мы всегда поддержим
0
0
Ответить

Генадий
Вот мне 41 читаю и я понимаю у людей накипело в советское время такого не было потому что власть и народ были едины, а власти нужно задуматься. Спасибо.
0
0
Ответить

Николай
Передаю привет пенсионеры Фаттахову. ГУРЬЕВОЙ ЛУЧИ ПОДДЕРЖКИ
0
0
Ответить

Мария Павловна
Не вериться, такое ощущение, что власть просто убаюкивает недовольных перед выборами. Если наш вопрос не решится по п. Кумыс мы с вилами выйдем на федеральную трассу!!! Мы как изгои тут, терпения уже нет, только из уважения к Гурьевой мы её послушали и не перекрыли трассу во время предыдущей встречи. Проекта нет? Будет вам! Конституция за нами!
0
0
Ответить

Житель подгорной
Если наши проблемы Шайхразиев не решал, то нынешняя власть пошла на диалог. Если все останется на словах, то мы выйдем на трассу
0
0
Ответить

Елена Алексеевна
Хорошо что народ активен я работаю на КАМАЗе и мы будем поддерживать Гурьеву при любых исходах нас в цехе 43 человека спасибо ей что помогла на с детской площадкой и по Кап ремонту жители 4/21
0
0
Ответить

Админ
Ребята давайте жить дружно!
0
0
Ответить

Недовольный
Сначала власть людей в угол загоняет, лишает детских площадок, душат тарифами на ЖКХ, а затем экстремистов из нас делает…
0
0
Ответить

Альфред
Это верно
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite