Объекты Чемпионата по водным видам спорта готовы почти на 100%

До начала соревнований в Казани осталось всего полторы недели. Спортивные арены осталось оформить и забрендировать, и 17 июля можно будет по праву заявить, что город готов

Катерина Коваленкова — Казань

До старта 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта осталось всего полторы недели: он начнется 24 июля и продлится до 16 августа. Спортивные объекты, которые должны принимать соревнования, готовы почти на 100%, заверяют ответственные лица.

Осталось поработать над оформлением, и к 17 июля, когда по некоторым видам спорта уже начнутся тренировки, можно будет по праву заявить, что Казань готова с достоинством провести соревнования FINA.

Спортивные арены осталось лишь забрендировать и оформить. Соревнования будут проходить на площадках, многие из которых были построены еще к Универсиаде.
Объекты Чемпионата по водным видам спорта готовы почти на 100%

Пока объекты проходят тестирование перед соревнованиями.

На этой неделе, судя по документам правительства республики, тестирования будут проходить в четверг и в субботу. В четверг пройдет межведомственное учение по тестированию транспортной доступности стадиона «Татнефть Арена» и «чистых зон» вокруг него (здесь пройдет торжественная церемония открытия ЧМ).

В субботу — масштабное учение по тестированию готовности спортивных объектов чемпионата к приему и обслуживанию участников и гостей. Оба тестирования пройдут с участием премьер-министра РТ Ильдара Халикова.
Премьер-министр РТ Ильдар Халиков

О водном ЧМ

Соревнования проведут по шести видам спорта — плавание (в бассейне и на открытой воде), прыжки в воду и хай-дайвинг, водное поло и синхронное плавание. Участие в них примут порядка 2400 спортсменов, судить будут 200 рефери и судей. Тренировки спортсменов пройдут в бассейнах «Буревестник», «Оргсинтез», «Акчарлак» и «Олимп». Участники ЧМ и члены официальных делегаций разместятся в Деревне спортсменов и восьми отелях, в которых планируется расселить 2813 и 1387 человек соответственно, собщает пресс-служба «Исполнительной дирекции спортивных проектов»

Для проведения чемпионата предусмотрено два кластера. На стадионе «Казань Арена» (там, где проходили торжественные церемонии открытия и закрытия Универсиады) построен навес. В чаше стадиона смонтированы два бассейна  один соревновательный, другой тренировочный, они уже залиты водой. Это первый кластер.

Есть и трибуны, и арена для водного поло на берегу Казанки между стадионом и дворцом водных видов спорта.  Это временные объекты; их строила компания ПСО «Казань». Объекты почти полностью готовы — на 95%, говорит руководитель пресс-службы компании Шамиль Садыков.
Объекты Чемпионата по водным видам спорта готовы почти на 100%

Второй кластер — «Казанка», расположен на левом берегу реки на набережной у Кремля. В прошлом году здесь проходил кубок мира по хайдайвингу — первый в истории этого вида спорта, а сейчас там будут проходить соревнования по хайдайвингу и плаванию на открытой воде.

Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015

Одна из гостиниц, предусмотренных под расселение участников чемпионата, — отель «Ногай» в центре Казани.  К слову, в четверг состоится торжественное мероприятие, связанное с открытием здания «Дом печати», где находится гостиница. Участие в церемонии будет принимать глава республики Рустам Минниханов.

В самом отеле комментировать информацию отказались, сославшись, что данные по размещению клиентов конфиденциальные. «Ногай» получил контракт на размещение  на 39,7 млн рублей, отель полностью принадлежит холдингу «Связьинвестнефтехим», сообщала ранее газета «Реальное время».
Объекты Чемпионата по водным видам спорта готовы почти на 100%

Власти республики очень озабочены состоянием дорог, и в этом году не поскупились на расходы по их содержанию и ремонту. В том числе расходы на Чемпионат составили почти 3 млрд рублей — 1,7 млрд ушло на ремонт дорожно-уличной сети и 1 млрд на внутриквартальные проезды .

Еще одно новшество — на днях на 11 участках дорог появились оранжевые полосы, которые означают полосу для маршрутных транспортных средств.
Объекты Чемпионата по водным видам спорта готовы почти на 100%

За проезд по линиям предусмотрен штраф в 1500 рублей. Полосы, выполненные специальной оранжевой краской, должны сами исчезнуть к концу чемпионата, об этом ранее на брифинге в исполкоме говорил начальник ГИБДД города Игорь Новиков.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
василий
чемпионат мира классом выше будет, а ажиотажа нет. странно.
0
0
Ответить

Казанский
Казань как будто уже привыкла к таким мероприятиям. Никто не бесится типа «Аааа!!! Универсиада!!» Попафоснее стала.
0
0
Ответить

Арсений
В первый раз слышу о гостинице в Доме печати. А Минниханов там что забыл? Какой-то супер крутой объект что ли?
0
0
Ответить

Виктор Рольф
Я этот чемпионат так жду, вот сын подрастет тоже в плавание отдам) Он любит плавать, вдруг в каком-нибудь следующем чемпионате он будет участвовать, лет через 10.
0
0
Ответить

Мария Федоровна Аптелина
С этими дорогами вообще-то инициатива хорошая. И вообще было бы здорово, если бы она прижилась — но на это надеяться не стоит. Менталитет не тот.
0
0
Ответить

василию
Так потому что универсиада это маленькая олимпиада, выплеск ментальной ностальгии по ласковому мишке, чудесным образом совпавший с наитивными коммерческими аппетитами местных властей. А водный ЧМ не коррелирует с коллективным бессознательным, просто соревнования.
0
0
Ответить

заинтересованное лицо
А когда Казань заявит, что хочет принимать у себя Октоберфест?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite