Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015

Над водами Казанки уже возвышаются две огромных вышки. Через пару недель с одной из них будут сигать вниз 27 отчаянных парней и девушек, а на другой расположатся ребята с камерами, чтобы транслировать это прекрасное безумие на весь мир. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst, побывавший у подножья конструкций, делится впечатлениями от увиденного

Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015Артур Еникеев – Казань

Над водами Казанки уже возвышаются две огромных вышки. Через пару недель с одной из них будут сигать вниз 27 отчаянных парней и девушек, а на другой расположатся ребята с камерами, чтобы транслировать это прекрасное безумие на весь мир. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst, побывавший у подножья конструкций, делится впечатлениями от увиденного.
Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015

– Залезть на вышку не проситесь! Нельзя! – девушка из пресс-службы на корню убивает все попытки для самого красочного репортажа.

Хай-дайвинг ворвался в семью FINA свежим апрельским ветром не более пяти лет назад и сходу стал чуть ли не самым популярным видом спорта в этой стихии! Плавание, прыжки, водное поло, синхронное плавание – все это безумно сложно, красиво и популярно, но прыжки в воду с 11-го этажа…  Это просто за гранью понимания нормального человека. В этом спорте все на инстинктах, все очень первобытно и опасно. Не зря ведь он возник на Гавайях. Вождь местного племени брал в свое войско только тех мужчин, кто решался прыгнуть в океан с 30-метрового утеса.
Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015

Как ни крути, а мы любим людей, способных на безумие. Мы болеем именно за того, кто делает то, что бы ты сам не сделал никогда. Не случайно билеты на хай-дайвинг раскупили быстрее остальных. И даже те, что по 3000 рублей за штуку, ушли без соли.

***
Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015
Положа руку на сердце, еще несколько лет назад за тыльную сторону белой стены Кремля заходить не хотелось. Была там дорога, которую часто закрывали, да и все. Сегодня там отгрохали великолепную кремлевскую набережную, где каждый – от молодых мамочек до любителей селфи – найдет что-то свое. Здесь же – и ресторанчики, и фонтаны, и мороженное.
Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015Но мы немного отвлеклись. Хай-дайвинг удивительно телегеничный вид спорта. Городские декорации, морские пейзажи – его визитная карточка, и Казань в этом плане будет держать марку. Вид открывается потрясающий!

Сама 27-метровая вышка уже собрана. Наводящие под ней лоск рабочие кажутся муравьями.

– Готовность объекта высокая. Остались те самые пять процентов, в которых обычно кроются все мелочи.  Эту работу надо закончить в ближайшие дни. Все, что занимало длительное время, готово. Вся эта красота возведена за месяц. Мы все успеваем, никаких опасений нет, – говорит заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Дмитрий Михайлов. – Остались экраны, оформления, и всевозможные имиджевые работы. 

Есть и еще одна фишка.

– Вышка изменена, по сравнению с прошлым годом. Мы пошли навстречу телевизионщикам. Расширили вышку в два раза, добавили специальные мостики для операторов. Теперь они будут сидеть прямо на краю помостов, — сказал Михайлов.

***

Если вы где-то прочитаете, что дно Казанки углубили на 49 метров, не верьте.

Дмитрий Михайлов сказал: «Углубление завершено. Было водолазное обследование, были небольшие замечания, но все в порядке. Через пару дней отсюда уйдет техника. Если будут форс-мажоры по погоде, то все запасы по глубине предусмотрены. Трасса углублена до уровня 49 метров. Сейчас вода на уровне 53 метра, то есть мы имеет достаточный запас».
Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015
Потребовалось пояснение.

Оказывается, спикер имел в виду Балтийскую систему исчисления. То есть, поверхность Казанки находится на высоте 53 метров над уровнем Балтийского моря, а дно реки в зоне, где будут проходить соревнования по плаванию в открытой воде –  49 метров. Непосредственно под вышкой для хай-дайвинга Казанку углубили еще на 4 метра, то есть до 45 метров над уровнем моря.

Огромное внимание будет уделено показу ЧМ, все-таки его увидят 4 миллиарда зрителей.  Всего чемпионат будут показывать около ста камер, но две из них будут закреплены на крышах «Ривьеры» и нового дворца бракосочетаний.
Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015Все было настолько красиво и хорошо, что нельзя было не спросить.

– Кто будет первым испытывать новую вышку?

– (После паузы…) Добровольцы будут позже, – засмущался спикер. – Если помните прошлый год, то наши спортсмены опробовали ее первыми. Возможно и в этот раз тоже.
Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015

Напомним, в прошлом году наш Артем Сильченко стал в Казани четвертым на этапе Кубка мира по хай-дайвингу, в этот раз приедет за золотом. Хотя о медалях эти парни думают в последнюю очередь: выжить бы и адреналином зарядиться.

Также по теме:

«Чешуя вырастает в пределах нормы». Что нужно знать о хай-дайвинге (Статья + ФОТО)

Все, что нужно знать о билетах на ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани

В Казани стартовал Кубок мира по хай-дайвингу (ФОТО)

Хай-дайвер Артем Сильченко: Ребята выступали на Олимпийских играх, так что не надо называть нас циркачами (Интервью)

Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015Шоу вышка. Все что надо знать о самом зрелищном виде ЧМ-2015

Фото: Олег Тихонов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite