Выборы в горсовет Набережных Челнов: пятеро оппозиционеров против сына банкира

В двенадцатом округе могут выдвинуться пять кандидатов, против одного от «Единой России» — Евгения Иванова

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

На выборах в городской совет Набережных Челнов в 12-м одномандатном округе «Сююмбике» против кандидата от «Единой России», сына экс-председателя правления Автоградбанка Венеры Ивановой Евгения Иванова— может выступить пять кандидатов. Четыре из них — самовыдвиженцы. Округ объединяет 11-й, 40-й и 41-й комплексы.

Самый заметный кандидат — оппозиционер Раушан Валиуллин. Учитель истории в одной из челнинских школ. Он пока не зарегистрирован кандидатом, но готовится пойти на выборы, о чем пишет на своей страничке «Вконтакте».

Валиуллин известен своими антикоррупционными расследованиями. В результате одного из них  была уволена директор КДК «Камаз» Наталья Мавренкова.
Выборы в горсовет Набережных Челнов: пятеро оппозиционеров против сына банкираВ 2010 году он уже участвовал в выборах в горсовет по списку КПРФ, но проиграл. В 2012 году Валиуллин участвовал в дополнительных выборах в Госсовет по Апастовскому району. Эти выборы он также проиграл ректору Казанского федерального университета Ильшату Гафурову.

«Кампания была очень жесткой: мы сталкивались и с административным ресурсом»,  рассказывал ранее руководитель предвыборного штаба Валиуллина Тимур Тимуршин.

Также Валиуллин известен участием в предвыборной кампании Алексея Навального, выдвигавшегося на пост мэра Москвы. Можно предположить, что технологии, которые применялись в столице, он может использовать и на выборах в Челнах.

Партия «Коммунисты России» выдвинула в округе председателя комитета по делам молодежи и развитию молодежной политики фонда «Люди Татарстана» Анатолия Захарченко. Фонд занимается поддержкой социально неблагополучных. Пока самой громкой акцией фонда стала серия пикетов   против закрытия парка культуры и отдыха в Елабуге.
Выборы в горсовет Набережных Челнов: пятеро оппозиционеров против сына банкираВ 12-м округе решил выдвинуться известный в городе юрист Элчин Мамедов. До этого в публичной политике он замечен не был. На его счету несколько громких дел. Он защищал интересы жителей дома 2/07 в судебном процессе о незаконном возведении пристроя к жилому дому. Тогда суд признал разрешение на строительство недействительным и постановил снести пристроенный коммерческий объект.

В 2014 года Мамедов обратился в антикоррупционный комитет при президенте России с просьбой проверить деятельность управления градостроительства и архитектуры Челнов.
Выборы в горсовет Набережных Челнов: пятеро оппозиционеров против сына банкираНесмотря на громкие и успешные расследования, Мамедову будет сложно вести свою кампанию, потому что он привык заниматься юридическими, а не политическими делами, считает сотрудник в предвыборном штабе Мамедова.

Побороться за депутатский мандат может и координатор добровольческого центра «Волонтер» — один из известнейших в городе общественников — Антон Актуганов. Впервые в публичной политике он был замечен на выборах в горсовет 2010 года, которые оказались для него неудачными.
Антон Актуганов
Также в 12-м округе выдвинулась предпринимательница Наталия Шеина. Она непубличный человек и, скорее всего, является техническим кандидатом. Известно, что Шеина занимается туристической деятельностью.

Сам Иванов — действующий депутат. Он был избран в 2010 году. Работает членом комиссии по образованию, культуре, национальным вопросам и спорту. Сейчас он создаёт благотворительную организацию, которая займется развитием подросткового воспитания, говорится на сайте местного отделения «Единой России». Также вместе с командой единомышленников Иванов занимается организацией городского филиала Союза предпринимателей Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
23 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Если Валиуллин выдвинется, то он выиграет точно. Иванову никакие деньги не помогут
0
0
Ответить

Знающий
Да Макетов обычный технический кандидат, его просто солью и все. Или переведут на другой округ
0
0
Ответить

Горожанин
Делят власть так нехорошо, из всех кандидатов мне симпатичен только учитель истории.
0
0
Ответить

Герман
Единственный нормальный кандидат на округе — Захарченко. Делает реальные дела и помогает молодёжи, не то что тот же Иванов, который пять лет сидел в горсовете и никто его не видел
0
0
Ответить

Единоросс
Как же власть боится честно сражаться, что выдвигает кучку технических кандидатов
0
0
Ответить

Житель
Раушан сильный кандидат и если приедет Навальный то победа будет 100% а остальные технические кандидаты и почему в других округах такого нету что там в этом округе нефть добывают
0
0
Ответить

Александр
Иванова есть шансы но его штабу нужно сливать кого нить, а остальные пусть будут там нет сильной угрозы
0
0
Ответить

Я
А навальному ездить разве по стране не запретили?
0
0
Ответить

Алексей
Нет, не запретили, если Раушан позвонит, то обязательно приеду, и в соцветия поддержу его тоже.
0
0
Ответить

Игорь
Что не кандидат, то обязательно либо прохиндей какой-нибудь, либо пращелыга. Че они вообще туда идут. Пусть сначала метлами поработают в должности дворника, чтоб все реально увидели их благие дела. Понавыдвигались они тут.
0
0
Ответить

Йцукен
Да тут все понятно, Иванов боится очень сильно Раушан, может ещё Захарченко, тот сутки все развернул. Остальные должны их голоса раскидать
0
0
Ответить

Наблюдатель
А Актуганов говорил, что его не интересует политика, видимо кто то денег пообещал. Стыдно должно быть общественнику, говорит о морали, высоких принципах, а сам
0
0
Ответить

Наталья
Обязательно нужно, чтобы Валиуллин участвовал. Тогда мы про Иванова и семью такие вещи узнаем, которые никогда бы не узнали
0
0
Ответить

Петр Алексеевич
Если Валиуллин будет депутатом, то очень многое в горсовете поменяется. Будет подспорье Еретнову и Гурьевой
0
0
Ответить

Александр
Шейна, не позорься!!!!! Грамотно разговаривать даже не умеешь. Ужас…Стыд и позор.
0
0
Ответить

Артем
Александр, а кто такая Шеина эта? уж не жена ли случайно Юрия Шеина?
0
0
Ответить

Александр
Шеина раньше в турагентстве Ларкон работала, речь не грамотная, даже документы на визу не могла оформить. Мужа её не знаю.
0
0
Ответить

Александру
Точно тупо технический кандидат, точно дадут ей тысяч 20 чтобы слиться потом
0
0
Ответить

Альберт
Комменты интересные знающих)) прямо уверенны, что не того так этого сольют?!) Все четыре кандидата (не считая шеину) интересные, активные и самоуверенные, по-видимому. Просто не понятно, почему все на один округ то? Давайте разберемся. Иванов как действующий депутат не сделал ничего за 5 лет просиживание в горсовете. Оппозиция, да и сама власть считает его слабым. Поэтому первые пошли против него хором, вторые в контратаку. Помните, на выборах в прошлый созыв против Еретнова выставляли кандидата с созвучной фамилией Еремеев, против Гурьевой — Гурееву. Не новый прием для оттягивания голосов. Юрий Шеин был депутатом по этому округу дважды, то есть в надежде что избирателям знакома эта фамилия и какой-то процент по привычке проголосует за кандидата-однофамилицу Наталию Шеину. Так партия власти Иванову помогает оттягивать голоса. Пойдем дальше. Попытка Иванова запустить перед выборами благотворительный фонд в целях воспитания подростков выглядит нелепо по сравнению с работой фонда Анатолия Захарченко. В противовес Захарченко выставляют Антона Актуганова, который бил себя в грудь утверждая, что в политику он не ногой, но надо отрабатывать президентские гранты, гранты от партии власти. Сказали надо — пошел. Для оттягивания голосов. Мамедов рассчитывает победить Иванова, надеясь на автолюбителей со стоянки Космос, которую он отстоял. Правозащитник постоянно занят оказывая юридические услуги и далек от политики. Его отец возглавляет азербайджанскую общину. Чьи интересы он будет отстаивать в горсовете? С прежней руководством города он боролся за кусок земли в центре челнов за 17 комплексом, который достался им от хамадеева. Валиулин опытный игрок на выборах, связанный с Москвой. Он способен выиграть и Иванова и Мамедова. Благодаря ему предвыборная кампания будет еще интереснее. В любом случае, с таким количеством кандидатов исход выборов на этом округе не предсказуем. Но то, что с таким раскладом Иванов не пройдет — это факт. Выборы здесь вероятно окажутся самыми честными — ведь наблюдателей от такого количества оппозиционеров будет более чем достаточно!
0
0
Ответить

Альберту
Альберт, я хочу с вами лично пообщаться:))
0
0
Ответить

Игорь
Что не кандидат то обязательно либо прохиндей либо пращелыга. По большому счету ничего из себя не представляют как люди. Где они, кто они, что хорошего сделали непонятно. У автора текста что на кандидат то обязательно «известнейший». Но что то нигде про них никто ничего не знает, кроме в КазанФерсте видимо.
0
0
Ответить

Васясугроб
Кто такой Захарченко какой он политик он ранее был осужден по ч.2 ст.158 УК РФ куда он хочет я не пойму??? Хочу сказать, что депутаты в гор совет они не играют в политику потому, что они не депутаты гос Думы РФ. Иванов должен пол городу в размере 70 миллионов рублей и кто идет в депутаты. Депутат гор совета нечего не могут это просто панты. А тот факт, что идет юрист в гор совет да раде бога пускай разъясненит руководителям города, что их задачей является ремонт дороги и уборка мусора, а также капитальный ремонт жилого фонда и больше не чего. И дайте бизнесу развиваться! Те кто оставил выше комментарии проста сами не знают не хр.
0
0
Ответить

Альберту тыже Захарченко
Ты лучше расскажи за, что тебя приняли тоже мне кандидат хватит людя голову морочить.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite