В истории республики мы никогда не строили столько детских садов — Рустам Минниханов

В 2014 году в Татарстане в эксплуатацию ввели 56 дошкольных учреждений, в 2015 планируют открыть 73. Один из новых садов в 36-м комплексе Челнов сможет принять 240 детей

Глава Татарстана Рустам Минниханов — в центре

Александр Жидких — Набережные Челны

Этим летом в Набережных Челнах строители должны сдать в эксплуатацию шесть новых дошкольных учреждений. В июне открылись два детских сада. Теперь пришла очередь еще двух. Сегодня один из них открыл глава Татарстана Рустам Минниханов.

Детсад «Челнинская мозаика» был построен всего за полгода, работы на объекте начались в декабре 2014-го. Объем инвестиций — более 147 млн рублей.

Учреждение рассчитано на 240 детей. По проекту в нем можно создать 13 групп: четыре ясельных группы с двух до трех лет, семь групп с трех до четырех лет, две — с четырех до пяти, а также четыре группы с воспитанием и обучением на татарском языке.
В истории республики мы никогда не строили столько детских садов — Рустам Минниханов
В саду оборудованы медицинский блок, методический кабинет, кабинет психолога, кабинет обучения детей родному языку, музыкальный и спортивный залы, сенсорная комната.

Есть бассейн с отдельным медицинским кабинетом. К слову, во всех новых детсадах, которые сдаются в этом году, будет бассейн, что даже для республики рекордный показатель, рассказывал ранее замначальника главного инвестиционно-строительного управления Татарстана Рафар Шакиров.

Местные товаропроизводители оборудовали детсад мебелью и завезли игрушки. В оформлении интерьеров приняли участие воспитанники школы архитектуры и дизайна «ДА-ДА».

«Этого дня мы ждали давно. Поскольку в нашем молодежном районе необходимость детского сада очень велика. Количество детей с каждым годом в 36-м комплексе растет», — рассказала заведующая детским садом Гульназ Минеханова.
В истории республики мы никогда не строили столько детских садов — Рустам Минниханов Она добавила, что штат сотрудников уже укомплектован. Пока в детском саду 70 детей, но Минеханова уверена, что это ненадолго. Свободные места быстро заполнятся.

Глава Татарстана Рустам Минниханов на открытии детсада тоже говорил о рекордах. «В истории республики мы никогда не строили столько детских садов. В 2014 году было сдано 56, в этом – 73 сада. Поэтому и рассчитываем на хорошую демографию», — сказал он собравшимся журналистам. Открытием нового детсада развитие инфраструктуры 36-го комплекса не ограничится, обещал он.

Здесь будет начато строительство общеобразовательной школы, которой в новом микрорайоне пока нет. Поэтому школьникам приходится ездить на учебу в другие микрорайоны, что вызывает массу неудобств из-за слабо развитой маршрутной сети. Это положение должна исправить транспортная реформа главы исполкома Наиля Магдеева, который делает ставку на автобусы большой вместимости.
В истории республики мы никогда не строили столько детских садов — Рустам Минниханов
Магдеев рассказал, что в этом году в новых детских садах будет создано 1480 мест. Всего на строительство дошкольных учреждений в городе из бюджета республики выделено 900 млн рублей.

«Конечно, есть сложности в экономическом плане, но мы их победим. Главные задачи, которые стоят перед нами, — это развитие социальной инфраструктуры — хорошие детские сады, медицинское обслуживание, парки и скверы», — сообщил Минниханов.

Беда районов-новостроек всегда заключалась в слаборазвитой инфраструктуре, из-за чего жители неохотно стремились заселять новые дома. Со сдачей детсада и строительством школы 36-й микрорайон получит новый импульс для развития. В истории республики мы никогда не строили столько детских садов — Рустам Минниханов 
Фото: «Челнинские Известия»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лена
Вот очень хорошо, что наконец то начали заботиться о детях, а не о предпринимателях
0
0
Ответить

Петросян
А если бы коррупции бы было меньше, то и двести садов бы построили
0
0
Ответить

Татарин
Мне нравится, как Минних работает на благо Республики. Нам очень с ним повезло
0
0
Ответить

Международник
Я много езжу по городам, областям. Вам надо гордиться тем, что вы уже не о нефти думаете, а о том, что надо вкладываться в молодых, создавать им условия, чтобы они не уезжали. Мне кажется, что это получается
0
0
Ответить

Елена
Была сегодня на открытии детского сада. Приятно сознавать, что на таком высоком уровне всерьез стали задумываться о развитии инфраструктуры. Минниханову спасибо за поддержку, Магдееву за внимание к проблемам города и его жителям. Надеюсь что и после выборов хватка и того и другого не ослабеет.
0
0
Ответить

Петрович
Неужели так хорошо все в Татарстане?
0
0
Ответить

Николай
Такая спешка в строительстве приводит ко многим недоделкам. Об этом конечно же Минниханову не сказали — показали только красивую картинку. Согласен, садик очень красивый и внешне и внутренне, но мне известно как его строили и сколько упущений было сделано. Это касается окон, дверей, крыши и тд. Что то конечно устраняли, но до конца ли — зима покажет. А в целом за детский сад спасибо. Нам в 36 комплексе их явно не хватает.
0
0
Ответить

Константин
Ну что же с детскими садами вроде стало нормально в комплексе, осталось только дождаться строительства школы. У меня как раз сын через два года в первый класс должен пойти. Школа была бы кстати. Надеюсь президент сдержит слово…
0
0
Ответить

Валентина
Говорят о любом градоначальнике судят по делам его. Пока могу сказать, что Магдеев мне нравится. Он конечно не бог, всего выполнить сиюминутно невозможно, но раз он жестко взялся за социалку, то ему надо еще больше погружаться в проблемы города. Еще много чего надо сделать, чтобы город действительно стал городом…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite