СКР подозревает высокопоставленных офицеров МЧС в Татарстане в получении взятки

Начальник пожарной части Набережных Челнов Сергей Субботин и его заместитель Алексей Ящук требовали деньги за документы о пожарной безопасности детских лагерей, заявляют в Следкоме

Сергей Субботин

Дмитрий Савосин, Михаил Ляпунов — Казань, Набережные Челны

В Татарстане высокопоставленные офицеры МЧС подозреваются в получении взятки от дочернего  предприятия «Камаза».

Сотрудники подразделения МЧС в Набережных Челнах полковник Сергей Субботин и подполковник Алексей Ящук требовали деньги за документацию о пожарной безопасности детских лагерей ООО «Камазжилбыт», заявляют в Следкоме.  

ООО «Камазжилбыт» — дочернее предприятие «Камаза», которое сдает в аренду коммерческую недвижимость и занимается организацией детского отдыха. Компании принадлежат детские лагеря «Солнечный», «Крылатый», «Следопыт», «Звездный». Помимо этого «Камазжилбыт» эксплуатирует гостиницу «Камаз»

Субботин занимает пост руководителя казенного учреждения 15-й отряд Федеральной противопожарной службы по РТ, Ящук — его заместитель.

29 июня 2015 года СКР возбудил против них уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, получения взятки и посредничества во взяточничестве.
Олег Афанасьев
Расследование ведет республиканское управление СКР.

По версии Следкома, весной Субботин и Ящук получили взятку — 159 000 рублей от топ-менеджмента «Камазжилбыта». Деньги передавались через посредника — директора ООО «Бранд Мастер» некоего Шишмарева
Взятку попытались легализовать с помощью фиктивного договора на оказание услуг и выполнение работ по проверке пожарных гидрантов, говорит представитель Следкома. Потому «Камазжилбыт» перечислил взятку на счет «Бранд Мастер».

По информации KazanFirst, Ящук на днях был задержан. Субботин пока на свободе, сейчас он находится в отпуске в Краснодарском крае.

«Это была совместная операция. Мы помогали установить факты коррупции», — рассказал KazanFirst директор департамента «Камаза» по связям с общественностью Олег Афанасьев. Подробности дела представитель завода раскрывать не стал.
СКР подозревает высокопоставленных офицеров МЧС в Татарстане в получении взяткиВ отношении Субботина и Ящука проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты «кадровые решения», сказал представитель ГУ МЧС России по РТ Андрей Родыгин.

В главном управлении МЧС законности и дисциплине уделяют пристальное внимание. С этой целью создана комиссия по противодействию коррупции, добавляет он.

 Субботин возглавил 15-ый отряд Федеральной противопожарной службы в марте 2014 года, после того как прежний руководитель Михаил Иванов ушел на заслуженный отдых. Тогда на очередном деловом понедельнике нового начальника представил экс-мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев. Фактически Субботин руководил всеми пожарными частями в городе. Ранее в коррупционных скандалах он замечен не был.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Денис
Уже на детских лагерях наваривались-не куда не годится
0
0
Ответить

Борис
Руководящие должности,должны сами молодым пример показывать,а какой тут пример-младшие сотрудники в дальнейшем тоже будут коррумпированны
0
0
Ответить

сотрудник
ну зачем позорить честь управления,и вновь бывший мэр!просто какой то челнинский алькопоне!его сажать пора,а не на новые должности ставить,то игровые аппараты,то лагеря-беда
0
0
Ответить

Ольга
сажать без суда и следствия
0
0
Ответить

Ответ Ольге
Оля, сами сесть без суда и следствия не хотите. Годиков на пять? А
0
0
Ответить

1
В отношении МЧС всегда был имидж организации чистой от взяточников. Ан нет! подставились
0
0
Ответить

лол
Ничего не зная, сидите лишь судите по тому, что написали…
0
0
Ответить

Екатерина
Сажать надо таких у наших детей и родителей деньги воровать
0
0
Ответить

я
Проверьте пожст начальника отдела надзорной деятельности Рината Бикмухаметова!!! Он тоже заключает фиктивные договора со своими приближенными фирмами!!! Одни и теже фирмы в актах по устранению замечаний! Сами создают проблемы а потом Бикмухаметов их решает!!! Помогите!!!
0
1
Ответить

KazanFirst
спасибо за информацию
0
0
Ответить

Случайный читатель
Работы комиссии по противодействию коррупции не чувствуется. А ведь достаточно было периодически выезжать на места и проверить, как живут должностные лица. Имеется ввиду сбор информации о наличии недвижимости на десятки миллионов рублей, других построек, автомобилей и т.д. Тогда вопрос можно было бы решить на месте, не доводя сотрудников до тюремной решетки. Плохо работают и кадровики, информацией о своих кадрах не владеют.
0
0
Ответить

Фемида
Гражданин под именем «Я» не перекидывайте с больной головы на здоровую!! Это все зависть, больше чем уверена, что сами вы ничего в этой жизни не добились. Сидите у себя дома, заняться нечем, вот и пишите всякую ерунду. Займитесь своей жизнью! И помогите себе сами! Гражданин под именем «1» верно подметил, что в отношении МЧС всегда был имидж организации чистой от взяточников. Один случай, не должен порочить имена других сотрудников!
1
0
Ответить

герой
Согласен. Раз на раз не приходится. Почему из-за проступка одного, должны страдать другие. Если на то дело пошло, проверять надо от простых уборщиц до высокопоставленых чиновников.
1
0
Ответить

Фемиде
По вашему получается, что в жизни добиваются большего только те, кто умеет пользоваться своим служебным положением. А кто не умеет «химичить», якобы завидует этим успешным. Как-то агрессивно вы нападаете на «Я». А эти офицеры, если факт подтвердится, опозорили всех, кто служил и служит в МЧС.
0
1
Ответить

проходил мимо
кто на что учился. кто-то смог вырасти и занимает достойные должности, а кто-то просто сидит у себя в норе, и ноет, прося о помощи.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite