Полиция США задержала сотрудника МВД по Татарстану Руслана Ризаева по подозрению в краже из магазина

Ризаев подозревается в краже из магазина Macy’s в молле Tysons Galleria. Его поймали сотрудники Macy’s и вызвали полицию, которая предъявила россиянину обвинение в уголовном преступлении

Юлия Яковлева — Казань

В США арестован сотрудник полиции из Татарстана 29-летний Руслан Ризаев. Об этом в среду сообщила The Washington Post со ссылкой на полицию округа Фэйрфакс, штат Виргиния. Сотрудник МВД приехал в штаты, чтобы выступить за команду РТ на Всемирных играх полицейских и пожарных.  Он игрок хоккейной команды, представляющей на играх российскую полицию.

Ризаев подозревается в краже из магазина Macy’s в молле Tysons Galleria 30 июня. Его поймали сотрудники Macy’s и вызвали полицию, которая предъявила россиянину обвинение в уголовном преступлении, передает газета со ссылкой на пресс-секретаря полиции Фейфакса Люси Колдуэлл.

В Вирджинии кража на сумму больше $200 считается уголовным преступлением. Полиция установила, что Ризаев якобы похитил вещей на «несколько сотен долларов».
Полиция США задержала сотрудника МВД по Татарстану Руслана Ризаева по подозрению в краже из магазина
Максимальное наказание, которое грозит полицейскому — 20 лет тюрьмы.

Задержанный провел ночь в отделении полиции, после чего 2 июля по решению суда он вышел под залог в $1500. Ризаева исключили из заявки на участие в играх. Кроме того, у него изъяли загранпаспорт до предварительного слушания на следующей неделе. Пока он не может покинуть США.

По данным газеты «Вeчeрняя Казань», Ризаев не был заявлен в состав хоккейной команды из Татарстана на Всемирных играх.

Он вылетел в США 22 или 23 июня, он должен был вернуться в Казань с 5 на 6 июля, сообщила KazanFirst секретарь федерации хоккея Казани Светлана Нургалиева.

Она добавила, что все руководство федерации сейчас в Америке, и получить официальный комментарий по инциденту нет возможности.

Дозвониться до председателя правления федерации Романа Соловьева также не удалось.

«Руслан пришел к нам в «Динамо-МВД» (хоккейный клуб — KazanFirst) в мае из чебоксарского «Сокола»,  рассказала Нургалиева.  Я знаю его как хорошего семьянина и игрока, он не мог на это пойти. Надо быть дураком, чтобы в чужом городе, первый раз участвуя на таких соревнованиях, совершить это».

 На сайте eurohockey.com Ризаев значится как вратарь. По данным сайта, он начинал как игрок второго состава ХК «Ак барс», затем играл в ХК «Челны», потом в новочебоксарском «Соколе» и «Газпроме ОГУ». Также Ризаев играл за саратовский «Кристал», курганское «Зауралье», «Ямальских стерхов» и волжскую «Ариаду»                                              

Всемирные игры полицейских и пожарных проводятся раз в два года. В них принимают участие и действующие, и бывшие сотрудники полиции. В этом году игры проходят с 26 июня по 5 июля в Фэйрфаксе.

Участники состязаются в более чем 60 видах спорта.

В МВД по Татарстану отказались комментировать случай, произошедший с их сотрудником. Министерство проверяет достоверность информации в СМИ о Ризаеве.

«Это может быть политическая провокация, связанная с напряженными отношениями России и США. 70% — это может быть так. Мы будем разбираться в этой ситуации, которая грозит скандалом на международном уровне», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Полицейский из Татарстана, находясь в США, был не при исполнении служебных обязанностей, говорит руководитель Казанского правозащитного центра (КПЦ) Игорь Шолохов.

Он не согласен, что Ризаева таким образом мог кто-то подставить — деятельность задержанного никак не связана с политикой.
Руслан Ризаев   
Не стоит делать поспешных выводов, и вину полицейского еще нужно доказать, говорит адвокат
Лаврентий Сичинава.

Он не исключает, что история может быть провокацией: в этом случае он рекомендует задержанному искать поддержку у Министерства иностранных дел РФ и выражать протесты через дипломатические каналы.

«Следствие проходит по законам США, а значит, и судить его должны тоже по ним, — добавляет Сичинава. — Чтобы уехать, он должен получить соответствующее разрешение у компетентных органов. Если история окажется правдой, то это не делает чести для нашей правоохранительной системы».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
26 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ангелика
В 90 годах, после страшного дефицита в нашей стране, мои друзья- спортсмены – приличные люди — ездили за рубеж и там из магазинов под одеждой выносили мелкие вещи. Потом приезжали на родину и хвастались халявой. Это наш менталитет.
0
0
Ответить

Конь в пальто
Даже если эта история окажется неправдой, черное пятно с команды уже вряд ли удастся отмыть. Это позор международного масштаба!
0
0
Ответить

Марат
Удобная в нынешних условиях отмазка — политическая провокация. Да, надо разбираться в ситуации. Но если так, то просто признайте, и все.
0
0
Ответить

ОН
Сичинаве надо уже давно понять, что многие вещи не делают чести нашим отморозкам…70% сотрудников МВД в Российской Федерации — это позор для чести офицера!!! Как вообще сотрудник МВД по РТ смог выехать заграницу? Когда по МВД приказ сдать загранпаспорта и не выезжать за бугор ,т.к. возможны всевозможные провокации!
0
0
Ответить

О.Н.
Марат — зачем им признаваться ) Когда можно просто сказать что это провокация… Ведь оборотни из полюции в Святом Татарстане — кристально честные люди. Только людей убивают, грабят и взятки вымогают… Но в целом — честные люди.
0
0
Ответить

zloy
Коню в пальто: в каждой стране, в каждой национальности есть воры, убийцы и насильники. Может, кони в пальто и судят о коллективе по одному дегенерату, но, к счастью, коней в пальто в этом мире меньшинство.
0
0
Ответить

Александр
Знаю Руслана лично. 100% провокация. Добрейшей души человек. Отличный спортсмен. И зарабатывает очень не плохо. Руслан, мы с тобой.
0
0
Ответить

Павел
Дурак он что ли? ??
0
0
Ответить

анон
Уверен что это он украл.
0
0
Ответить

Ренат
Ребята, хорош раздувать не зная правды! Руслан находится в чужой враждебно настроенной стране. Вам мало историй с ущимлением прав наших ребят. Руслан порядочный человек, знаю его лично. Держись Руслан!
0
0
Ответить

кристина
Руслан добропорядочный человек,семьянин с большой буквы,который не может подвергнуть всему этому свою семью!нельзя судить о человеке по словам прессы,с каждым может случиться…не судите и не судимы будете!
0
0
Ответить

Татьяна
Умиляют комменты типа знаю его лично в качестве аргумента он не мог. Факт воровства неопровержимый , а эти защитники ну очень тупо защищают. Еще больше умиляет утверждения типа враждебная страна организовала ущемление прав. Как же мозги у этих комментаторов устроены, если у них в банальном воровстве, совершённым нашим полицейским в магазине за границей, опять абама- абизьяна виноват.
0
0
Ответить

Катерина
С детства знаю Руслана,очень честный товарищ, никогда ничего ни у кого не брал,лучше свое отдаст! Вообще все это не правда,все это взято из американской прессы,чтобы осквернить русского парня!
0
0
Ответить

Ден
Руслан этого не делал 100%
0
0
Ответить

Аида.
мой муж не вор!!!! спасибо за помощь тем, кто верит и знает что он на такое не способен.
0
0
Ответить

Юля
Брат моего мужа не вор,он чужого не возьмёт, у него все есть, он порядочный человек и примерный семьянин, самый добрейшей души человек,а то что пишет наша пресса это все провокаци. Как можно не зная человека лично что-то писать негативное, прочитали статейки и сделали выводы, оставьте их при себе.Руслан мы с тобой,держись
0
0
Ответить

Аида
вопрос для Татьяны. Вы рядом были и видели как все было? тогда расскажите. а мы как защищали его, так и будем дальше это делать. потому что мы уверены и знаем в его невиновности. доброго здоровья!
0
0
Ответить

Timothy Sharipov
Совсем уже двинулись) он не мог, он не вор) В США нормально работают все и просто так не сажают! Это позор Татарстанской полиции ахаха)) связаться они с руководством своим не могут) ахаха да тут вообще всех за быдло тупое похоже считают)) а по поводу этого спортсмена после суда будет известно вор он или нет а политика тут не причем. P.S. Татьяна спасибо за Ваш единственный разумный комментарий))
0
0
Ответить

Ксения
Никто никуда не двинулся! Если вы человека не знаете, то вообще как можно писать о нем! Мы уверены в нем, что он не совершал этого! Лучше вообще не комментировать, чем обвинять человека, не имея точной информации!
0
0
Ответить

ЗаДамбас
Ну почему же не мог? Вот я, например, тоже хороший семьянин. Зарабатываю много. Но спереть что то иногда хочется. Ну а этот в России наверное многое без спросу брал. А там рука автоматом чужое свистнула.
0
0
Ответить

Юлия
Не удивляюсь, наши менты не только способны украсть что то в магазине, но и задержанных бутылкой от шампанского ….. Позор!
0
0
Ответить

Виктория
Ризай, мы верим, что все будет хорошо! Аида, держим кулачки!
0
0
Ответить

Али
Подстава! На хрена ездят туда,тратя государственные деньги……
0
0
Ответить

саша
почитал комментарии американцев к статье в вашингтон пост. так вот структура и планировка магазина такова что человек может просто потеряться среди товара в поисках кассы и продавца, а соответственно можно предположить что он искал и случайно , непреднамеренно покинул магазин с товаром…. Подобная ситуация возможна.
0
0
Ответить

Лилу
У человека есть деньги, и он не клептоман! Поэтому во всем разберутся, и потом пойдут опровергающие статьи! Глупая пресса. Раздули. Зато вся Россия теперь о Руслане знает)))
0
0
Ответить

Ренат
Для всех кто поливал говном: Ризаев Руслан признан невиновным!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite