«Единая Россия» претендует на муниципальных выборах на 75-80% голосов

Руководитель фракции «ЕР» в Госсовете Юрий Камалтынов оценил работу однопартийцев в парламенте, как «удивительно активную». Но заявил, что журналистам не место на фракционных заседаниях, так как там решаются «чисто внутрипартийные вопросы» и вырабатываются «консолидированные решения»

Руководитель фракции «Единой России» в парламенте Татарстана и вице-спикер Госсовета РТ Юрий Камалтынов

Ильнур Ярхамов — Казань

На предстоящих выборах в муниципальные парламенты «Единая Россия» намерена собрать не менее 75-80% голосов. Об этом рассказал руководитель фракции «ЕР» и вице-спикер Госсовета РТ Юрий Камалтынов, подводя итоги работы за полгода. 

По его словам, всё, что сегодня делает Госсовет РТ, — это и есть итоги работы фракции «Единой России», поскольку партия занимает в парламенте абсолютное большинство мест.

Он считает нынешний созыв депутатов «удивительно активным», а депутаты вносят «очень интересные и деловые предложения».

Фактическое отождествление Госсовета с партией Камалтынов объяснил численным превосходством единороссов. Даже депутатская группа «Татарстан новый век» (ТНВ) с января этого года влилась в «совместные заседания» фракции. Таким образом, «большая депутатская коалиция» из единороссов насчитывает 92 парламентария из 100 (в группу ТНВ входит 10 избранников).

Камалтынов заметил, что заседания комитетов Госсовета РТ проходят «при жарких дискуссиях» между депутатами. Однако он больше доволен тем, что удаётся выработать «консолидированные решения» при голосовании на сессиях, а само голосование проходит без «выплеска эмоций».
«Единая Россия» претендует на муниципальных выборах на 75-80% голосов Местом для дискуссий для депутата-единоросса должно быть фракционное заседание, которых в этом полугодии было четыре, считает Камалтынов. К слову, 8 июля пройдёт уже девятое заседание Госсовета РТ.

Внутри партии есть дискуссия, настаивает вице-спикер. Чаще всего депутаты-единороссы спорят о поправках в законы, регулирующих деятельность хозяйствующих субъектов. Не удивительно! Среди избранников большое количество генеральных директоров компаний.

«У нас большой “генеральский” корпус, много руководителей, за плечами которых большие коллективы, люди, которым нужно платить зарплату и обеспечивать объем работы», — объяснял Камалтынов.

Поэтому очень часто депутаты негативно реагируют на законы «регулирующего характера». Но «они должны понимать, что есть государственный подход, а есть подход конкретного директора», — считает Камалтынов.

Внутрифракционная дискуссия у партии происходит также из-за разницы «жизненного опыта» среди депутатов. Например, недавний закон о платных парковках в центре Казани вызвал у депутатов-единороссов бурную реакцию.
«Единая Россия» претендует на муниципальных выборах на 75-80% голосовВице-спикер отметил, что депутаты могут голосовать против принятия закона или поправок, инициированных однопартийцами.

Такой случай был на последней сессии Госсовета, когда не были приняты изменения в административный кодекс.

Говоря об открытости партии, Камалтынов упомянул, что с этого года (впервые за парламентскую практику) депутаты «Единой России» начали отчитываться за проделанную работу у себя в округах.

Пока это проходит на добровольной основе, но если в партии зафиксируют, что депутат «не дорабатывает» в своём округе, то его принудят.

Отчитаться успели только два депутата — Ольга Павлова и ректор КГМУ Алексей Созинов. На фракционном заседании ожидается выступление ещё двух депутатов, их имена Камалтынов не раскрыл.

Вице-спикер считает, что журналистам не место на фракционном заседании и при отчёте депутатов.

«Заседания фракции не всегда могут быть публичными. У нас разные бывают вопросы, в том числе и чисто внутрипартийные. Вы видите результат того, что происходит на заседании», — заявил он, подразумевая под словом «результат» консолидированные решения.

Камалтынов прокомментировал вопрос, что собирается делать реготделение партии после того, как Госдума не приняла «татарстанский» закон о сокращении праздничных дней в году.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы еще в конце ноября прошлого года. Авторы документа указывали, что количество нерабочих праздничных дней — 14, а с учетом переносов количество дней отдыха возрастает еще на три-четыре дня. Все это, по их мнению, значительно сказывалось на промышленном производстве. Однако в Госдуме не поддержали инициативу властей Татарстана, так как предлагаемая республикой идея «не согласуется» с Конституцией и Трудовым кодексом РФ

Он объяснил это «включившимся [у Госдумы РФ] чисто русским подходом — если есть возможность отдохнуть, то зачем работать». Камалтынов считает, что депутаты Госдумы остерегаются принимать такой закон накануне парламентских выборов в 2016 году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Т-34
Ну оффигеть теперь! Самая открытая партия, блин!
0
0
Ответить

аноник
Ну, раз единая россия говорит, сколько у неё будет процентов, значит уже можно расходится, выборы прошли.
0
0
Ответить

123456
У Камалтынова взгляд как у Шапокляк из замечательного советского мультика
0
0
Ответить

146% за ЕдРо
80% это еще нормально при нынешней диктатуре. А вот 90-95% это уже перебор. И 146% это уже почти реальность, а не шутка.
0
0
Ответить

Федор Моисеев
И сколько апломба, сам прекрасно знает что никто в республике уже десятки лет не замечает и не заметил, что же делает так наз.парламент Татарстана, а про Единую Россию вообще промолчим ..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite