Реформа МВД продолжается: в Татарстане упраздняют городские управления внутренних дел

Ставка отныне делается на отделения полиции внутри городских районов. Управленческий штат подразделений МВД планируется урезать

Здание МВД по РТ

Никита Анисимов — Казань

Как стало известно KazanFirst, в Татарстане началась оптимизация структуры МВД. Управления внутренних дел в городах упраздняются, а их сфера ответственности переходит отделениям полиции внутри городских районов.

Об этом сообщил источник, близкий к республиканскому правительству. По его словам, в УМВД по Набережным Челнам реформа уже началась.

Реструктуризация подразделений должна затронуть не только Челны — в будущем городские управления планируют упразднить по всей республике; ставка отныне делается на районные отделы, в свою очередь напрямую управляемые Министерством внутренних дел по Татарстану.

В челнинском УМВД ситуацию прокомментировать не смогли, в пресс-службе МВД по РТ от комментариев отказались. Структурные реформы — дело МВД России, и в данном случае подтверждать или опровергать что-либо преждевременно, сказал KazanFirst представитель министерства.
Реформа МВД продолжается: в Татарстане упраздняют городские управления внутренних делНынешняя реструктуризация действительно исходит не из Татарстана. Ранее СМИ сообщали, что реформа будет проведена по всей России. Предполагается, что исключением станут только города федерального значения — Москва и Санкт-Петербург, где управления внутренних дел сохранятся.

В МВД России также подтверждали, что от управлений планируют отказаться в пользу внутрирайонных отделов.

«Укрепление районного звена позволит повысить качество работы с населением, уровень раскрываемости преступлений, добиться сокращения количества преступлений, совершенных в общественных местах, активнее привлекать граждан к охране общественного порядка», — сообщали «Известиям» в министерстве.

«Главная идея этой оптимизации в том, чтобы урезать штатный состав, — говорит член Общественного совета при МВД по Татарстану. — Вроде бы, делать это хотят грамотно. Убирать надо не полицейских на улице, а управленческие кадры – там и правда сейчас есть излишки. Хорошо, если так и будет».

Их слишком много

В МВД есть планы сократить 110 000 сотрудников внутреннего состава. Об этом заявил министр Владимир Колокольцев на закрытой встрече с представителями «Единой России» в Госдуме, писали «Ведомости». На первом этапе потребуется уволить 78 700 сотрудников. Это якобы связано с необходимостью сокращения бюджетных издержек. С той же целью МВД с 1 февраля временно прекратило прием новых сотрудников, сообщал пресс-центр ведомства. Кроме того, зимой активно обсуждалась возможность перехода в структуру МВД Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

Реформа МВД продолжается: в Татарстане упраздняют городские управления внутренних дел
Максимальную численность штатного состава МВД России в 2014 году установил
Владимир Путин, в структурах МВД может работать 1,1 млн человек: 5 100 госслужащих, 193 000 работников и 914 000 сотрудников внутренних дел.

Сейчас в МВД по Татарстану потребность в кадрах составляет около 110 человек. По информации KazanFirst, потребности в сотрудниках на управленческие посты нет: ведомство ищет в основном оперуполномоченных, инспекторов патрульно-постовой службы и участковых для работы в разных точках республики.

«В целом хорошо, что убираются подразделения в городах. Слишком много надстроек, а управлять отделами можно из центра. Не думаю, что контроля станет меньше после реформы», — считает собеседник в Общественном совете.

Получить оперативный комментарий в МВД России не удалось.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Прохор
Давно пора. Меньше может станет бюрократии. И больше дела.
0
0
Ответить

Грузин
Надо, как Саакашвили в Грузии сделал — уволить всех. Только как родственников уволить, а тем более посадить
0
0
Ответить

Николай
Опять очередная реформа, которая ни к чему не приведет
0
0
Ответить

Лилька
Менты это самый сброс всегда
0
0
Ответить

авлеев
эту систему можно реформировать хоть 100 лет все арвно ничего не выйдет. пытки коррупция убийства в погонах останутся
0
0
Ответить

Квадрат
Сам УВД в Челнах сделают отдел полиции 5
0
0
Ответить

Ден
3 оленя между собой
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite