В Набережных Челнах готовится серьезная борьба за депутатские кресла

Кандидаты от оппозиции могут составить серьезную конкуренцию единороссам сразу в 5 одномандатных округах. Против них выдвигаются люди, которые до этого в публичной политике замечены не были.

Михаил Ляпунов – Набережные Челны

Оппозиционные кандидаты, в основном от партии «Коммунисты России», могут составить серьезную конкуренцию представителям «Единой России» на выборах в горсовет Набережных Челнов по одномандатным округам. Против них выдвигаются люди, которые до этого в публичной политике замечены не были, и идут на выборы впервые в жизни.

Сейчас, по данным Центризбиркома Татарстана, на выборы в горсовет (они пройдут в сентябре) зарегистрированы только 12 кандидатов: 10 из них – представители «Коммунистов России», двое – самовыдвиженцы, в том числе известный в городе оппозиционер Сергей Еретнов.
Сергей ЕретновКПРФ со своими кандидатами пока не определилась, хотя конференция по их выдвижению уже прошла. «Справедливая Россия» проведет свой съезд 5 июля, после чего станет ясно, сколько кандидатов готова выставить партия по одномандатным округам. Уже известно, что партийный список возглавит известный в городе предприниматель, совладелец клубов «Батыр», Opera, Bubble Gum Денис Нитенко. Вероятнее всего он будет выдвигаться по 18-му одномандатному округу «Соцветие», где на минувших выборах показал неплохие результаты.

Лидер челнинских коммунистов Татьяна Гурьева зарегистрирована по 11-му одномандатному округу «Камаз-Мастер», который объединяет 16, 17 и 18 комплексы, расположенные в самом центре города.
В Набережных Челнах готовится серьезная борьба за депутатские креслаПо данным KazanFirst, «Единая Россия» собирается выставить в этом округе главу набережночелнинского филиала Пенсионного фонда Эдуарда Фаттахова. Он часто появляется на экране ТВ. Возглавляемое им пенсионное управление считается лучшим в России.

Однако тягаться с лидером «Коммунистов России», партийный список которых набрал на выборах в Госсовет Татарстана почти 7%, Фаттахову вряд ли будет под силу.

Интересная борьба развернется в 10-м округе «Лесной», который объединяет 43-й, 44-й и 45-й комплексы Набережных Челнов. Там столкнутся два молодых кандидата – 31-летний гендиректор фабрики «Идея Комфорта» Иван Шигин и помощник Гурьевой 28-летний Руслан Хасанзянов. Сложно предсказать итоги голосования, так как оба кандидата идут на выборы в горсовет впервые. Шигин при этом возглавляет Торгово-промышленную палату, а Хасанзянов целиком погружен в жилищно-коммунальные заботы горожан, связанные с переходом под управление муниципальных управляющих компаний.
Татьяна ГурьеваИнтересной будет борьба в 12-м округе «Сююмбике» – здесь пока собралось наибольшее количество кандидатов. Округ объединяет 11-й, 40-й и 41-й комплексы.

За возможность занять депутатское кресло здесь будут бороться председатель комитета по делам молодежи и развитию молодежной политики фонда «Люди Татарстана» Анатолий Захарченко, выдвинутый «Коммунистами России». Сын экс-предправления «Автоградбанка» Венеры ИвановойЕвгений Иванов, выдвинутый от «Единой России», и правозащитник Элчин Мамедов.

Могут столкнуться между собой и сторонники партии власти, считает собеседник KazanFirst, знакомый с ситуацией. В третьем «Парковом» округе против главного механика КБК Александра Щербины, который выдвинут партией власти, возможно, будет выставлен – директор компании «Челны-фуд» Айрат Бадертдинов.
Эдуард ФаттаховЕретнов традиционно идет на выборы по Московскому округу, включающему в себя 28, 29 и 30 комплексы. На прошлогодних парламентских выборах избирком не принял подписи, необходимые для регистрации кандидатом. Теперь скандально известный депутат челнинского горсовета планирует собирать их вместе с нотариусом.

Еретнов в беседе с корреспондентом KazanFirst рассказал, что против него, скорее всего, выставят какого-нибудь сильного кандидата от «Камаза». Впрочем, по информации KazanFirst  оппонентом Еретнова от «Единой России» станет человек, с «Камазом» никак не связанный. Это директор единственного в городе выставочного комплекса «Экспо-Кама» Сергей Яковлев.

Бизнесмен не любит внимание прессы. На публичных мероприятиях он был замечен лишь несколько раз. С другой стороны, скандально известный Еретнов является фигурантом так называемого «игорного дела» и сидит под домашним арестом, что несколько осложняет ведение им публичной избирательной кампании. И это обстоятельство может сыграть на руку конкуренту Еретнова на выборах.
В Набережных Челнах готовится серьезная борьба за депутатские кресла
По данным KazanFirst, против выдвиженца «Единой России» в 14-м избирательном округе «Гренада», совладельца компании «Транссервис ЛТД» Сергея Кулиша может выдвинуться редактор газеты «Ревизор» Максим Сайфутдинов. В округ целиком входит 5-й комплекс, а также частично 56-й, 7-й, 11-й и 4-й.

Сам Сайфутдинов не подтверждает, но и не опровергает возможность своего выдвижения по 14-му округу. Если он выдвинет свою кандидатуру, то у него есть неплохие шансы на победу. Именно компания Кулиша была генподрядчиком строительства трамвайной ветки, к которой у оппозиции возникло много вопросов еще на стадии строительства. В частности, как писал ранее KazanFirst, ветку стали строить без проведения тендера, делом тогда заинтересовался небезызвестный антикоррупционный фонд Алексея Навального.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рядовой
В Челнах самая сильная и активная оппозиция в Татарстане, о чем это говорит, значит челнинцы не доверяют действующей власти…
0
0
Ответить

Артем
А кому доверять, предыдущего мэра сняли за коррупцию если и до сих пор Магдеев продолжает расхлебывать
0
0
Ответить

Оппозиционер
А вы представьте, если реально все эти кандидаты вдруг разом окажутся в горсовете. Как это круто будет
0
0
Ответить

Еретнова сторонник
Сайфутдинов точно в клочья порвут кулиша, если выдвинется по его округу.
0
0
Ответить

Житель 17 комплекса
Я за Гурьеву проголосую. Мне кажется, что она явно достойнее
0
0
Ответить

Неверящий
Да единая все рано нарисует столько голосов, сколько ей надо, нет толка от этих выборов
0
0
Ответить

2
я за Олега Афанасьева проголосую
0
0
Ответить

камазовец
голосуя за этого камазовского прихвостня вы проголосуете за едро, он же по единому списку партии идет. и будет опять где -нибудь в комитете по молодежной политике сидеть ни фига ничего не делать. балагур
0
0
Ответить

Житель города
Нужно голосовать за Гурьеву это однозначно она в городе одна работает и будет работать
0
0
Ответить

Тема
Сайфутдинов порвет Кулиша, как тузик грелку. Тому можно сразу сниматься. То, что у него крутой отец — ему не поможет
0
0
Ответить

Политолог
Вообще у Сайфутдинова много шансов, против Кулиша. Еретнов с Сайфутдиновым вообще качают. Вон даже Камаз испугался, и не стал выставлять против Еретнова кандидата. Сайфутдинову главное рассказать всем о том, кем является Кулиш…
0
0
Ответить

Шамиль
Надо голосовать за оппозицию, партия власти городу ничего хорошего не сделала. По моему округу идет Кулиш, за него точно голосовать не буду, подожду оппозиционного кандидата.
0
0
Ответить

Ольга
Я уверенна что Еретнов готовит макса потому что думает что сам не пройдет, ну ладно будет тогда максим Еретнов
0
0
Ответить

Ксюша Попова
Бадертдинов раздолбай и проходимец, всю молодежь в городе пох…рел когда был в Нуре и руководил Молод.. Гвар..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite