«Единая Россия» определилась с тройкой «кандидатов в кандидаты» на выборах президента Татарстана

Завершилось внутрипартийное предварительное голосование по выдвижению единого кандидата от партии. С поддержкой абсолютного большинства в 95% победил Рустам Минниханов. Вслед за ним — министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов и бывший управленец администрации президента РФ Олег Морозов. Сенатор Сергей Батин сошёл с дистанции

Марат Ахметов, Сергей Батин, Олег Морозов, Рустам Минниханов (слева направо)

Ильнур Ярхамов — Казань

В субботу завершились внутрипартийные предварительные голосования (праймериз) реготделения «Единой России» по выдвижению единого кандидата на выборах в президенты Татарстана.

Всего было роздано 1 588 бюллетеней, из которых 12 были признаны недействительными. Выборщики могли отдать голос не более, чем трем кандидатам.

С абсолютным результатом в 95,28% (1 513 голосов) победил глава республики Рустам Минниханов. Вторым следует министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, набравший более половины голосов — 874. Тройку лидеров замыкает экс-глава управления внутренней политики (УВП) администрации президента РФ Олег Морозов с 789 голосами выборщиков.

Член Совета Федерации Сергей Батин, набрал 705 голосов, но вышел из дальнейшей гонки.

«Единая Россия» определилась с тройкой «кандидатов в кандидаты» на выборах президента Татарстана По словам пресс-секретаря реготделения партии Наталии Лукиной, на этой неделе политсовет партии должен будет принять список «Минниханов-Ахметов-Морозов» и рекомендовать его рабочей инициативной группе общественников. Группа, в свою очередь, должна будет утвердить список, который будет рассматриваться 4 июля на республиканской партийной конференции. На нее съедутся делегаты от всех местных партийных ячеек, которым придётся выбирать единого кандидата, говорит она.

Праймериз проходили в Академии тенниса в Казани. Несмотря на раннее утро (участники собрались в академии еще до 8 часов утра), была сильная жара.
«Единая Россия» определилась с тройкой «кандидатов в кандидаты» на выборах президента ТатарстанаДо голосования все четыре кандидата должны был выступить перед выборщиками. Организаторы, учитывая экстремальные погодные условия, сократили обговоренные регламентом 20 минут выступления каждому кандидату до 6-7 минут.

К слову, некоторым девушкам из группы поддержки становилось плохо на корте, их выводили в тень, вызывали скорую помощь – налицо был солнечный или тепловой удар. Сами четыре кандидата сидели под палящим солнцем на равных рядом с остальными, без головного убора,а не под козырьком.
«Единая Россия» определилась с тройкой «кандидатов в кандидаты» на выборах президента ТатарстанаПервым к трибуне вышел Минниханов. «Я приветствую моих оппонентов, так называемых. Какие вы оппоненты? Мы всю жизнь все вместе работали. Во благо нашей республики и страны», — начал свою речь глава республики. Он подчеркнул, что главная задача Татарстана — быть всегда лидером, это работа не одного президента, а всей его команды, к которой несомненно относятся Ахметов и Батин.

Он отметил, что в республике есть стабильность, а это залог развития, созданный «старшими товарищами», свою же роль и роль соратников он определил, как «где-то были в этом время рядом». Здесь он поблагодарил первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Главным потенциалом республики Минниханов считает человеческий капитал. Поэтому его задача — сделать Татарстан местом, где хочется жить и куда люди должны стремиться приехать.
Глава Татарстана Рустам МиннихановГлава республики подчеркнул, что за последние 5 лет в Татарстане построено детских садиков для 36 000 детей, чего никогда еще не было за всю историю региона. За три года отремонтировано 500 с лишним школ.

Затем он перечислил и промышленно-экономические достижения республики: строятся заводы «Аммоний» и «Танеко»; открылся «Иннополис», развивается особая экономическая зона «Алабуга» и т.д.

Вслед за Миннихановым выступил Батин. Он заявил, что для него большая честь работать в команде Минниханова.

Затем он рассказал, что секрет успехов Татарстана кроется в его кропотливой работе в Совфеде в комитете по бюджету и финансовым рынкам и в трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Именно здесь и решается судьба того, какие проекты и программы в Татарстане будут финансово поддержаны федеральным центром.
«Единая Россия» определилась с тройкой «кандидатов в кандидаты» на выборах президента ТатарстанаСвое главное достижение в работе по законотворчеству в верхней палате парламента Батин видит в изменении пропорций финансирования госпрограмм. Доля участия региона в финансировании не должна превышать 50%; оставшуюся половину денег обязательно должен давать федеральный центр.

По словам Батина, формула будущего Татарстана —это интеллект, лидерство и инвестиции.

Выступление Ахметова, к удивлению собравшихся,было в критическом тоне. В частности, он заявил, что в Татарстане недостаточно мобилизованы возможности для развития сельского хозяйства. В отрасли есть «большой диспаритет цен» — «слабая покупательная способность сельскохозяйственного заработанного рубля».
Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат АхметовПо его словам, если в 2000 году сельхозпроизводитель на удобрения, дизтопливо и технику тратил около 2 млрд рублей, то по сегодняшним ценам это уже 20 млрд рублей. «Однако на саму продукцию сельского хозяйства цены выросли в два раза меньше этого [т.е. по отношению 2 млрд рублей к 20 млрд рублей]», — сетовал министр.

По его словам, «большое государство» сегодня недооценивает масштабы бедствия в сельском хозяйстве, и в этом его «большая ошибка». Тем не менее, он признался, что будет голосовать за Минниханова, потому что «других реальных кандидатов в президенты» он не видит.
«Единая Россия» определилась с тройкой «кандидатов в кандидаты» на выборах президента Татарстана
Выступление Морозова было пропитано чувством патриотизма к Татарстану. «Я коренной татарстанец, я 36 лет считал и считаю эту землю своей родной. Здесь учился, жил и работал. Это моя Родина, и я ей буду служить», — провозглашал он с трибуны.

Он также признался, что отдаёт свой голос в пользу выдвижения Минниханова. «Здесь нет конкурентов. Каждый из нас пойдёт служить Татарстану, куда его направят. Это решение будет принимать президент республики», — заявил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
валера
единственно что научились делать хорошо наши политики -это говорить слово чиз, как это делают американцы, широко улыбаться, делая хорошую мину при плохой игре
0
0
Ответить

Беспартийный
Минниханов станет президентом. Это точняк.
0
0
Ответить

Катя
Не удивлена, Минниханов имеет большой авторитет среди однопартийцев и не только, в предстоящих выборах свой «голос» отдам ему.
0
0
Ответить

Грамотный
Исправьте ошибки в некоторых местах.
0
0
Ответить

Игорь Наумкин
Достойные кандидаты. Честно говоря, не вижу альтернативы Минниханову. У остальных и опыта поменьше, да и к Минниханову привыкли. Видим, как он республику с колен поднял. Я б его еще раз 500 выбрал, была бы возможность
0
0
Ответить

Мила
Минниханов- единственный на данный момент,кто может справиться со спецификой Татарстана. И я ему доверяю,так что я очень даже рада!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite