Митя Бурмистров представил новый альбом в Усадьбе Сандецкого

Самый знаменитый в мире битбоксер выступил в роли вокалиста и оставил автограф на Гражданском кодексе

Ольга Гоголадзе — Казань

Этим вечером усадьбу Сандецкого просто не узнать. Нет, там не разгуливали павлины и не стояли клетки с танцовщицами гоу-гоу. Внешне всё было как на джазовых вечерах. 

Другой была атмосфера, потому что публика собралась нетипичная.

Ведь кто обычно приходит послушать джаз? Взрослые, состоявшиеся люди. У них на запястьях бывают дорогие часы. Они обнимают девушек в шикарных платьях с длинными ногами. Они садятся за столики, которые для них заблаговременно забронировала секретарша, и заказывают дорогой коньяк.

На этот раз всё было иначе. Поскольку казанские Дни молодёжи стартовали именно в усадьбе Сандецкого, то и гости там собрались преимущественно не старше тридцати. Студенты, хорошенькие первокурсницы, молодые родители с совсем крошечными детками, влюблённые парочки и даже хипстеры в татуировках. Никакого пафоса, сплошное веселье. Ещё там был очень вкусный кофе за 35 рублей и выпечка за 40. Вечер можно было бы считать удавшимся, даже если бы на сцене никто не играл.
Митя Бурмистров представил новый альбом в Усадьбе Сандецкого
К счастью, музыка была отличная. Всемирно известный битбоксер Митя Бурмистров презентовал свой новый альбом Crest (в значении «гребень, пик волны, после которого ей только и остается, что обрушиться на землю»), который вышел две недели назад. Эта работа кардинально отличается от всего, что он делал раньше. Вместо битбокса — вокал, сюжеты песен он увидел во сне, а треки помогали записывать музыканты со всего мира и оркестр La Primavera. Правда, играл он на этот раз не с командой Рустема Абязова, а с небольшой группой без названия.

— Мне предложили выступить буквально за две недели до Дня молодёжи, поэтому пришлось очень быстро искать коллектив. По сусекам наскрёб самых красивых и талантливых,  рассказал Митя.

Бурмистров и «самые красивые и талантливые» исполнили композиции Boat, Raindrop, Flower, Spontanka и Stuck In My Head. Конечно, живое звучание довольно сильно отличалось от треков, которые можно услышать онлайн. Виной тому некоторые эффекты, которые ни за что не воспроизвести с помощью обычных инструментов.
Митя Бурмистров представил новый альбом в Усадьбе Сандецкого

На это, кстати, жалуется даже Джо Хан из Linkin Park, мол, реальность слишком сурова для таких «тонких материй». Очевидно, что петь Мите менее привычно, чем битбоксить. Но давайте признаем: даже профессиональные вокалисты, которые кичатся, что всегда поют только вживую, периодически показывают не самые крутые результаты. Так что у битбоксера есть целая вечность, чтобы научиться петь аки соловей.

Кстати, выступление чуть не сорвали полчища комаров, которые словно обезумели в тот вечер. Казалось, что мы не в центре Казани, а в марийских лесах. Поэтому изображать из себя леди не получалось вообще.
Митя Бурмистров представил новый альбом в Усадьбе Сандецкого

Вместо того, чтобы сидеть и наслаждаться музыкой и ароматным кофе, приходилось плясать «цыганочку с выходом». Товарищи обрабатывальщики города от комаров, примите меры, пожалуйста! Скоро джазовый фестиваль, вы же не хотите, чтобы людей увозили на «скорой».

И все же концерт получился очень приятным, позитивным и действительно молодёжным. Особенно позабавило, когда к Мите за автографом подошли две студентки и попросили расписаться на гражданском кодексе. Ну а что? Цивилисты тоже любят хорошую музыку. А юрфак, очевидно, живёт весело не только от сессии до сессии, но и во время «экзекуции». Так и надо.
Митя Бурмистров представил новый альбом в Усадьбе Сандецкого Митя Бурмистров представил новый альбом в Усадьбе Сандецкого Митя Бурмистров представил новый альбом в Усадьбе Сандецкого Митя Бурмистров представил новый альбом в Усадьбе Сандецкого Митя Бурмистров представил новый альбом в Усадьбе Сандецкого

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
прикольный джаз получился)
0
0
Ответить

Калаш
Ребят, ну это как-то нескромно. Бурмистров — какой угодно, но не мсамый знаменитый1 в мире битбоксер. Это либо откровенная реклама либо чудовищный непрофессионализм. Самый знаменитый все-же — Бирдимэн
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite