Куда сходить в Казани на День молодёжи

KazanFirst составил подробную программу всех трёх праздничных дней

Ольга Гоголадзе — Казань

Конец недели станет настоящим испытанием силы воли для всех казанских студентов, у которых сессия в самом разгаре. Вернее, для отличников, ибо братья-троечники и так не заморачиваются. Тем же у кого на кону повышенная стипендия, предстоит нелёгкий выбор: остаться дома и зубрить или же три дня подряд тусить на Дне молодёжи. В этом году город расщедрился. Количество активностей — небывалое — на любой вкус. Поэтому 25, 26 и 27 июня в Казани наступит форменный ад для интровертов и настоящий рай для экстравертов и фотографов. 

День первый, 25 июня

Усадьба Сандецкого откроет двери на две недели раньше обычного, устроив что-то вроде pre-party своего знаменитого фестиваля. По многолетней традиции — в четверг и под открытым небом. Только звучать там будет не джаз, а академическая музыка от студентов и преподавателей консерватории имени Жиганова.

В 17.00 они откроют концерт, посвященный 70-летию их альма-матер. Музыкальную волну продолжит камерный струнный оркестр «Ренессанс», а сразу после него можно будет послушать проект «Лучшая опера». Но самой приятной «фишкой» станет выступление лучшего битбоксера страны Мити Бурмистрова, который представит очень интересный проект с новым музыкальным коллективом. Их выступление запланировано с 20.00 до 22.00.

Поскольку места в усадьбе не так уж и много, для входа на мероприятие нужно зарегистрироваться здесь. Форма для регистрации до смешного простая, только при написании номера не забывайте ставить дефисы между цифрами, иначе ничего не выйдет. И не бойтесь оставлять свой телефон. СМС-спамом не забросают. Проверено.
Куда сходить в Казани на День молодёжи
Те, кому классика и битбокс не интересны, могут прогуляться до театра Камала.

В 18.00 на площадке перед ним начнётся рок-фестиваль в честь 125-летия КНИТУ. Отжигать будут «Прогульщики», «Сильфред Эвальдович», Ca Va Bien, Kill The Silence, The Macbeth, «Локаут» и «Большой Куш». А ещё в афише заявлен салют в 22.00.

День второй, 26 июня

В пятницу всё самое интересное будет в парке Горького и на площадке перед театром Камала.

С 12.00 до 15.00 в парке Горького развернётся самый масштабный семейный пикник, который только можно себе представить. Мальчишки и девчонки, а также их родители смогут полежать на травке, попробовать специально приготовленные вкусняшки, поучаствовать в квестах и спортивных соревнованиях, посмотреть на детский показ мод или просто отвести малышей к живительным фонтанам, незаменимым в такую жару.

Параллельно с этим, с 12.00 до 18.00 граффити-райтеры выйдут на пленэр, где молодые художники будут творить урбанистические шедевры в тени вековых деревьев под сеты лучших приглашённых DJ-ев. Каждому выдадут холсты и по 5 банок спрея с красками. Чтобы все это получить, необходимо прислать эскиз сюда: (по итогам отбора 10 художников смогу реализовать себя в этот день). Кстати, все работы будут выставлены на продажу, и любой желающий сможет их купить. Все заработанные деньги уйдут в фонд Анжелы Вавиловой. В общем, отличный повод приучить молодёжь заниматься благотворительностью.
Куда сходить в Казани на День молодёжи
Романтикам и сочувствующим тоже будет, чем заняться. С 15.00 до 18.00 они смогут принять участие в «Литературном дворике», на котором в честь праздника стихи будут читать не только писатели и актеры театра и кино, но и известные спортсмены. Взаимное проникновение культуры и спорта выльется в марафон чтецов (кто победит в забеге, спортсмены или поэты? Интрига!).

Даже граммар-наци будет где порезвиться. Они смогут поучаствовать в тотальном диктанте проекта «Казань Ru.Лит».

После вспомнить первую четверть первого класса и проверить себя в технике чтения. Кстати, организаторы обещают, что все желающие смогут проникнуться атмосферой школьных лет, получить возможность вновь посидеть за партой в роли ученика и пройти весь путь от самых истоков до торжественного «выпускного». По мне так лучше смерть, чем обратно в школу, но не всем же так не повезло. Поэтому — вэлкам!

Ключевым мероприятием в парке станет показ пластического спектакля «Память не предают» – обладателя гран-при Всероссийской студенческой весны. Он был специально создан в честь 70-летия Великой Победы. Его особенностью в том, что на сцене не произносится ни одного слова. Начнётся он в 20.30 и продлится примерно полтора часа.

На площадке у театра Камала тоже пройдёт масса всего интересного.
 
Как гласит пресс-релиз, с 15.00 до 18.00 там будет продемонстрирован весь колорит республики Татарстан и представлены все нации, которые живут у нас. Совместно с Домом дружбы откроются площадки с народными забавами, гости которых смогут поучаствовать в мастер-классах и научиться всевозможным ремёслам. «Гвоздём» программы станет флешмоб «Танцевальная планета».

В 18.30 начнётся концерт с участием звезд татарской эстрады, ведущими которого станут Гульназ Сафарова и Айваз. Своими хитами публику порадуют Ландыш и Ильназ Гарипов, ИлГэрэй и Мурат Гайсин, а также Айгуль Рахимова, Ленар Яшен, Вероника Кузнецова, Лилия Гиматдинова.

Если песни и мастер-классы по праздникам — дело привычное, то новое интересное событие наверняка привлечёт много желающих. Речь об акции «Открытка другу». Можно будет отправить весточку из Казани в любую точку мира, однако, выбор получателя осуществляется   случайным образом. Перед началом акции адреса перемешивают  в специальной коробочке, вы вытягиваете страну-улицу-дом наугад, подписываете — и месяца через полтора получаете ответ от совершенно незнакомого человека. Допустим, из Новой Зеландии. Приятно же!
Куда сходить в Казани на День молодёжи
День третий, 27 июня

В этот день отдохнуть можно будет сразу на нескольких площадках.

Начнётся всё аж в 10.00 в Парке Горького с проекта «Зелёный фитнес». Это бесплатное занятие спортом с лучшими инструкторами, зарегистрироваться на которое можно здесь:

В программе:
зарядка от заслуженного мастера спорта РФ Ирека Зиннурова;
10.20-10.40 Зарядка от партнера «AlexFitness»;
10.50-11.10 Фитнес (Кардио + сила);
11.20-11.40 Стрейчинг;
11.50-12.10 Зумба.

В перерывах — розыгрыши призов и творческие номера.

Если постараться, можно после утренней тренировки успеть в сквер имени Сыртлановой. Там с 11.00 до 15.00 состоятся Всероссийские соревнования в дисциплине «Воркаут-баттл 1 на 1». Уже отобраны 16 сильнейших спортсменов со всей страны, которые сразятся за нешуточный призовой фонд в размере 45 000 рублей. Для спортсменов и зрителей представят творческие номера лучшие коллективы города, а все желающие смогут принять участие в конкурсе по подтягиванию (с дополнительным отягощением в 20 кг) за специальный приз. Посмотреть полезно всем. Для молодых (и не очень) людей это настоящая мотивация для того, чтобы заняться собой. А для девушек — настоящий праздник эстетического наслаждения, потому что фигуры у чемпионов воркаута вполне годятся для рекламы Armani.

Вечером, естественно, концерт. На Кремлёвской набережной установят главную сцену, где с 15.00 до 19.00 пройдут выступления лучших творческих коллективов республики: победителей фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», а также призеров и лауреатов российских и международных конкурсов.  После этого начнётся официальная часть, но, к счастью, она будет недолгой.

С 19.30 до 20.30 выступления продолжат популярные казанские группы «Большой куш», «Аврора», «4 квартала», «Прогульщики», «Сильфред Эвальдович» и другие. После чего на главную сцену выйдет хэдлайнер Дня Молодёжи — певица Нюша. Её, кстати, торжественно примут в послы Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

Фото: vk.com, inkazan.ru, turbina.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite