Казанская «Ривьера» о заборе, ограждающем берег: «Мы ничего не захватили, все документы у нас в порядке!»

Сотрудники развлекательного комплекса заверяют, что претензии прокуратуры — всего лишь домыслы и никаких предписаний о демонтаже забора платного пляжа они не получали

Юлия Яковлева — Казань

Сотрудники развлекательного комплекса «Ривьера» откликнулись на скандальное заявление прокуратуры, что платный пляж незаконно ограждает берег Казанки.

Забор на этом месте стоит на законных основаниях, а проверяющие органы претензий к администрации не имеют, утверждает начальник отдела маркетинга «Ривьеры» Зухра Исмагилова.

Однако показать разрешения различных инстанций на бумаге она отказалась, сославшись на то, что это внутренние документы. По ее словам, месяц назад природоохранная прокуратура проверяла комплекс, но никаких предписаний он не получил.
Казанская «Ривьера» о заборе, ограждающем берег: «Мы ничего не захватили, все документы у нас в порядке!»Узнать подробности этой ревизии не удалось: помощник татарского природоохранного прокурора Павел Абрамов, ранее сообщавший об этой проверке, отказался от комментариев.

Проверка надзорного ведомства была инициирована после жалоб казанцев, которые не пожелали платить за вход на берег. Металлическое ограждение не должно перекрывать проход на пляж и препятствовать доступу к нему,ранее говорил Абрамов. По его словам, законом не предусмотрено наличие калиточных входов и выходов. Проход к берегу реки должен быть свободен, а забор демонтирован.

Калитка в заборе открыта круглосуточно, заверяет Исмагилова. При этом один из бассейнов находится у самой кромки реки, тогда как по закону о водоохранных зонах между ними должно быть 20 м.
Казанская «Ривьера» о заборе, ограждающем берег: «Мы ничего не захватили, все документы у нас в порядке!» Однако сотрудник «Ривьеры» утверждает: вода приходит и уходит, поэтому обозначить эту границу затруднительно.

По ее словам, требования о запрете ограждения береговой полосы появились уже после сдачи объекта в эксплуатацию. По этой причине прокуратура пошла «Ривьере» навстречу и разрешила не сносить забор, а установить в нем калитку со стороны ресторана «Каравелла».

«Все документы у нас в порядке, мы ничего не захватили! — говорит Исмагилова. — Часть земли находится в собственности, часть в аренде у города — пляж. Эти заборы идут в рамках того договора, который существует». 
Казанская «Ривьера» о заборе, ограждающем берег: «Мы ничего не захватили, все документы у нас в порядке!»
На берег Казанки также можно свободно пройти со стороны моста «Миллениум». Металлический забор «Ривьеры» заканчивается на берегу реки и отделяет платный пляж от остального берега. В этом месте находятся металлические ограждения, как на спортивных или массовых мероприятиях. Эта зона никем не охраняется, и на платный пляж можно попасть без препятствий. Этот путь к водоему проходит через территорию стройки гостиничного комплекса под мостом и, очевидно, небезопасен.

Администрация «Ривьеры» надеется, что когда соседний объект будет завершен, набережную Казанки в этом месте облагородят. Кроме того, сюда можно будет попасть через подземный пешеходный переход, который строят через оживленную магистраль на улице Амирхана. 
Казанская «Ривьера» о заборе, ограждающем берег: «Мы ничего не захватили, все документы у нас в порядке!»Исмагилова утверждает, что были случаи, когда недобросовестные горожане с дикого пляжа пытались пройти на платную зону и бесплатно воспользоваться их бассейнами. Такие случаи пресекаются охраной комплекса.

«Наши инструкторы постоянно наблюдают за людьми, которые прогуливаются вдоль набережной, мы смотрим во все стороны, — говорит она. —Не дай бог, чтобы никто не утонул (вероятно, следует читать «чтобы кто-то утонул» — KazanFirst), там стихийный пляж и он не сертифицированный».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Запахло жаренным ) Блюдо готово Фишман скоро прибежит извиняться )
0
0
Ответить

Конь в пальто
А почему это вдруг прокуратура отказалась от комментариев? То сначала ратовали за снос забора, а теперь в кусты? Очень подозрительно.
0
0
Ответить

Анна
А если человек будет тонуть за забором платного пляжа, его, интересно, инструкторы «Ривьеры» будут спасать или безбилетники сами ответственны за себя? Это прям наглядная инструкция по захвату берега: «вода пришла, вода ушла», никто не виноват же в этом
0
0
Ответить

Санек
Харош ныть, все по закону, у нас пляжей до кучи, озер куча, рек, идите плавайте,чего к Ривьере пристали, как дети малые, все игрушки в кучу соберут и сидят не играют, нытье одного, ничего по делу нет!
0
0
Ответить

Олег
Ответ Анне, насколько знаю: Если человек тонет вне зоны ответственности спасателя платного пляжа, и спасатель идет его спасать — то спасателя Ривьера увольняет, т.к. он покинул свое рабочее место, а если он не идет спасать, то он тупо потом ссылается на свои обязанности, в которые входит только спасение на своей рабочей территории))
0
0
Ответить

Мария
Ответ Анне и Олегу. А я например видела как спасатель спас парня около пирса «Каравелла», который с того берега плыл и немного не доплыл начало сводить судорогой канечность… так что наверно это от спасателя зависит, но я уверена никто за то что он спас человека вне какой то там зоны не уволит!
0
0
Ответить

Даша
Что за пустой разговор! О чем речь-то? В Ривьере все в порядке, нарушений нет! И хорошо! Мы всей семьей туда второй год ходим и радуемся, что есть такое место. Чисто, красиво, безопасно и вполне доступно.
0
0
Ответить

Артем
Работник Ривиеры — детектед. Даша — хорошо работаете)
0
0
Ответить

Илья
Смешно читать комментарии сотрудников пляжа…
0
0
Ответить

Артур
В субботу был в аквапарке и на пляже. Там столько спасателей тусуется, что если кто и будет тонуть вне зоны пляжа самой ривьеры, то спасатели хотя бы от скуки поплывут его спасать xD
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite