В Набережных Челнах продолжается противостояние частных управляющих компаний и жильцов. Первые ни в какую не хотят передавать жилой фонд под управление муниципальных структур. Порой противостояние доходит до абсурда

Частная компания против: коммунальщики пугают жильцов слухами о продаже дома 4/21

В Набережных Челнах продолжается противостояние частных управляющих компаний и жильцов. Первые ни в какую не хотят передавать жилой фонд под управление муниципальных структур. Порой противостояние доходит до абсурда

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

В Набережных Челнах продолжается противостояние частных управляющих компаний и жильцов. Первые ни в какую не хотят передавать жилой фонд под управление муниципальных структур. Порой противостояние доходит до абсурда.

«Жильцы нам начали говорить, что работники ЖЭКа запугивают жителей тем, что наш дом не собирается переходить под управление муниципальной УК, а инициаторы голосования хотят продать его москвичам»,  рассказал KazanFirst помощник депутата горсовета Татьяны Гурьевой Руслан Хасанзянов. Он также является старшим по дому и одним из инициаторов перехода под крыло муниципальной компании.
Частная компания против: коммунальщики пугают жильцов слухами о продаже дома 4/21
По его словам, в этот нелепый слух поверили несколько жителей, но процесс заочного голосования не только не остановился, а наоборот, ускорился: «Сейчас у нас собрана почти половина подписей из 126 квартир дома 4/21, из них только два собственника воздержались, а один оказался против, остальные поставили свои галочки за переход в муниципальную УК».

Получить оперативный комментарий от УК «Электротехников», которая обслуживает дом, KazanFirst не удалось.

Сам Хасанзянов проживает в этом доме: «Они не учли того, что я сам живу в 4/21, я свой дом москвичам что ли продавать буду, смешно это».

Частные компании считают жилой фонд своей собственностью

Изначально за создание в городе муниципальных УК выступали активисты партии «Коммунисты России» во главе с депутатом горсовета Татьяной Гурьевой. Идею поддержал нынешний глава исполкома Наиль Магдеев. В начале года были проведены балансовые комиссии, которые выявили неэффективность нескольких управляющих компаний. В марте были созданы три муниципальные УК (по числу районов города): «Автозаводский», «Центральный», «Комсомольский». По замыслу Магдеева, под их управление могли перейти дома, которых не удовлетворяет качество услуг частников. Но частники всячески сопротивляются переходу своих домов под управление МУКов

История противостояния между УК «Электротехников» и жильцами дома началась после проведения общего собрания, где было решено перейти под управление муниципальной УК. Было организовано заочное голосование. На само собрание пришли шесть представителей УК «Электротехников» во главе с заместителем гендиректора Вячеславом Карповым. Жильцов было около 20 человек.

Представители УК пробовали убедить жильцов, что они работают хорошо, но это им не удалось. Последним аргументом Карпова должна была стать детская площадка, которую УК построила, по его словам, на собственные деньги, но Хасанзянов рассказал, что площадка — результат многочисленных депутатских запросов.
Татьяна Гурьева - вторая слева
Тогда УК перешла в атаку и выпустила листовку, где сообщила жильцам о своих успехах. На капитальный ремонт дома 4/21 выделено 11,6 млн рублей при фактическом сборе с жильцов по этой строке 1,6 млн рублей с 2009 по 2014 годы: «Фактически капремонт финансируется за счет других домов».

Активисты разослали по ящикам собственную листовку: «Сообщаем вам о том, что проведение собрания находится в исключительной компетенции собственников жилья и никакие иные лица не имеют права как присутствовать без приглашения на собрании, так и вмешиваться в его проведение».

Хасанзянов рассказал, что уже были проведены собрания собственников шести домов: в Новом городе в 20/07, 40/03, 4/21, в микрорайоне ЗЯБ в 14/20, в поселке ГЭС в 6/11 и 9/5. Сейчас по всем домам идет процесс заочного голосования. «После того как мы отработаем процесс голосования на этих шести домах, можно будет предложить челнинцам массово менять частников на муниципальные компании»,  резюмирует он.
Частная компания против: коммунальщики пугают жильцов слухами о продаже дома 4/21

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валентина
Такой молодой и не останавливается, чувствует поддержку сверху
0
0
Ответить

Герман
Эти УК считают дома своей собственностью, мне кажется, что надо Магдееву активнее подключиться к этому процессу.
0
0
Ответить

Горожанин
Надо частников этих прижать, Магдеев помнится обещал закрыть Электротехников, в итоге закрыли зачем-то Авангард. глупо это как-то.
0
0
Ответить

Артем Петрович
Как же эти частники боятся, что от них уйдут дома. А уйдет один — пойдут другие — это очевидно. Будет круто конечно обуть этих частников. Они оборзели уже совсем.
0
0
Ответить

Житель дома 4/21
Приходите уже ко мне за подписью, я тоже за переход в муниципальную УК. Надо этот процесс дожать наконец-то.
0
0
Ответить

Житель города
Когда у нас в доме будет переход в муниципальную ук, надоели эти частники.
0
0
Ответить

Диана
Мне так надоело, что нас ни во что не ставят, мы для людей работаем. Делаем, как можно лучше. Вспомните сферу ЖКХ в нулевые годы — частники её вытащили из ужасных условий.
0
0
Ответить

житель 48/16
48/16 тоже завершил процес голосования за МУП Автозаводский, ожидаем перехода
0
0
Ответить

Дамир
Частные УК всеми правдами и неправдами пытаются остаться на плаву, ведь они привыкли к большим денежкам.
0
0
Ответить

Житель города
Люди давайте объединяться будем переходить в муниципальные управляющие кампании только тогда будет порядок!!! Молодцы кто переходит, а наш дом еще не переходит надо сказать старшему по дому.
0
0
Ответить

Переходящий.
Не перейду в МУКи.
0
0
Ответить

Зинаида
Уважаемые жители, самый простой выход из ЧП УК — это потребовать от ЧП УК, протокол общего собрания жителей Вашего дома, о выборе ЧП УК. И Вам предоставят подлог. Сверьте подписи с подписями подписантов, и дату проведения собрания, и в суд на подписантов. А там выяснится подлог. Возможно подписанты выбывшие, их придётся найти, или умершие, надо убедиться в дате смерти. Жители города, освобождайтесь от криминальных ЧП УК. Во вторых, Вам не было передано Рев. палатой общее имущество дома. Не оплачивайте всё, что в расчётках значится под квадратным метром. У Вас эти работы, в квартире, никогда не выполнялись. Уважайте себя, не кормите бесплатно нашу «нищую» элиту. Они никто, а мы — народ, несущие власть в этой стране. И она называется — социальной.страной. Гоните частные УК, это воровские банды, учредители которых — власть имущих. Имущие они потому, что у нас воруют. 20 июня, в 7 утра, у входа в мэрию, состоится пикет, против повышения цен на ком. услуги. Все города поднялись, а мы что, не такие! Вставай страна огромная, в защиту прав своих. Молчанием, мы породили свору, приговорившую к уничтожению народ, из сердца рвётся залп «Авроры» — под красным знаменем, за революцию, вперёд!!! Мы, «Коммунисты России» , ждём Вас.
0
0
Ответить

Зинаида
Переходящему» — Ну т ***** с тобой!!!
0
0
Ответить

Переходящий.
Зинаида.Хватит тут рекламу Муков делать.Все как было так и останется.Работать туда перешли бывшие сотрудники УК.И кто тарифы поднимал? УК? Система ЖКХ при муках не меняется,а какие тогда ждать перемены?Только смена персонала.А на «Авроре» я был.Из пушки стрельнуть не дали.Снарядов свободных не было .
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite