В нижнекамском «Магните», где пострадала продавщица, не было грузчиков

33-летняя продавец «Магнита» Гузелия Зарипова, пострадавшая в магазине при разгрузке фуры, не может передвигаться самостоятельно

Дмитрий Савосин, Надежда Макарова — Казань, Нижнекамск

KazanFirst удалось узнать подробности уголовного дела, возбужденного Следкомом после инцидента в магазине «Магнит» в Нижнекамске, где пострадала 33-летняя продавщица. На нее упала груженая тележка с продуктами, и теперь молодая женщина не может передвигаться самостоятельно.

Инцидент произошел чуть больше месяца назад, 5 мая в 10 часов утра — Гузелия Зарипова, как обычно вместе с товароведом пошла разгружать прибывшую фуру с продуктами. В тот день она получила перелом двух берцовых костей одной ноги и сильный ушиб второй.

Как рассказала корреспонденту KazanFirst сама Зарипова, она около года занималась разгрузкой многофункциональных тележек с продуктами, потому что грузчиков в магазине не было. По ее словам, одна полная тележка может весить более 500 кг.
В нижнекамском «Магните», где пострадала продавщица, не было грузчиков  
Зарипова говорит, что и раньше тележки падали. Она работает в магазине «Магнит» на проспекте Строителей, 15Б около двух лет и за это время не видела, чтобы сотрудники получали увечья. «Таких случаев, чтобы страдали люди не было», — уверяет собеседница.

Передвигаться самостоятельно Зарипова теперь не может. Ей пришлось купить инвалидную коляску. Полноценно заниматься семьей у нее теперь тоже нет возможности. За детьми 14-ти и четырех лет смотрит муж.

После случившегося продавцу выплатили компенсацию — 30 000 рублей. Руководство магазина обещает больничные. Но на работу пострадавшая выйдет еще не скоро — врачи не исключают, что ходить самостоятельно она сможет лишь спустя полгода.

«У нас кредит, сумма достаточно большая. Я даже не знаю, как мы будем его выплачивать. Буду ждать выплаты больничных, —говорит потерпевшая. — Хорошо, что ноги. А если бы я позвоночник сломала…».

Один из сотрудников «Магнита», где произошел инцидент,сказал корреспонденту KazanFirst, что разгрузка товара самими продавцами происходит часто. Администратор торгового зала от комментариев отказался. Бывший сотрудник магазина говорит, что работники часто выполняли чужую работу.

На днях республиканское управление Следкома по Татарстану возбудило уголовное дело по статье 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).
В нижнекамском «Магните», где пострадала продавщица, не было грузчиков
Дело возбуждено по факту происшествия в «Магните». Статья 143-я предусматривает штраф до 400 000 рублей. Максимальное наказание для виновных — лишение свободы до 1 года. Получить комментарий представителя ЗАО «Тандер» (управляет сетью «Магнит») не удалось.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дамир
Магниты держат людей за не людей, ну как так можно,ну вот как сейчас молодой маме быть
0
0
Ответить

Карим
бедный продавец полтонны товара, куда смотрят руководители
0
0
Ответить

Юлдуз
руководству бы эти 500 кг на одно место
0
0
Ответить

Анвар
Беда…что творится с этими магнитами
0
0
Ответить

рустем
да там нет грузчиков ,надо наказывать директоров ,которые экономят не свои деньги на грузчиках,слов нет!
0
0
Ответить

Остап
Зато тараканов полно, давно не видел, думал их уже нет. Дочка в шоке, впервые увидела. Сотрудники магнита Ак. Глушко г.Казань даже не реагируют на замечание, ,,что вы хотели, это же магазин,,.
0
0
Ответить

Сергей пим
В магнитах никогда не было грузчиков. Следует провести анкетирование работников всех магнитов и закрыть все эти магазины! Уголовные дела завести на всех. Так как это не по неосторожности а намеренное причинение вреда здоровью. Они прекрасно знают на что идут
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite