Алексей Миронов избавляется от земли и коммерческой недвижимости, чтобы сконцентрироваться на промпарке «Челны»

Известный бизнесмен отказался от идеи строительства торгового центра на пересечении проспекта Хасана Туфана и улицы Машиностроительной. Земельный участок выставлен на продажу

Алексей Миронов

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Известный бизнесмен, владелец холдинга EuroGroup Алексей Миронов продает крупный участок земли в Набережных Челнах, где ранее планировал построить большой торгово-развлекательный комплекс.

Земельный участок общей площадью 95 900 кв. м расположен на пересечении проспекта Хасана Туфана и улицы Машиностроительной. На сайте холдинга среди объектов на продажу эта земля не значится. Но на самом участке выставлен баннер с надписью «ПРОДАЕТСЯ» и телефоном холдинга.

Сотрудник EuroGroup отказался раскрывать по телефону подробности и стоимость земли. Но факт выставления на продажу подтвердил. Ранее на этом месте планировалось построить ТРЦ площадью 74 600 кв. м и паркинг на 2800 машиномест, говорится в презентации холдинга.
Алексей Миронов избавляется от земли и коммерческой недвижимости, чтобы сконцентрироваться на промпарке «Челны»Компания Миронова поменяла стратегию развития и собирается уменьшить количество коммерческой недвижимости в своем портфеле, объясняет собеседник KazanFirst, близкий к EuroGroup. По его словам, это связано с высокими арендными ставками, которые приходится платить.

Сейчас на сайте EuroGroup опубликованы еще два объявления о продаже зданий в 9-м микрорайоне и на Набережночелнинском проспекте. Общая площадь объектов — 17 000 кв. м.
Алексей Миронов избавляется от земли и коммерческой недвижимости, чтобы сконцентрироваться на промпарке «Челны»

Налог на коммерческую недвижимость сделал бизнес менее прибыльным

С 1 января 2015 года объекты коммерческой недвижимости площадью свыше 3000 кв. м облагаются налогом на имущество исходя из кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как раньше. Кадастровая стоимость приближена к рыночной. В 2015 году платить налог будут по сниженной ставке — 1,2%, в 2018 году и далее ставка возрастет до 2%. В этом году новый налог может принести в бюджет 300-330 млн рублей в год, ранее говорил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин

Участок на пересечении Хасана Туфана и Машиностроительной — одно из крупнейших приобретений бизнесмена.

Сейчас у Миронова, по данным презентации EuroGroup, 63 652 кв. м арендных площадей и 30 872 кв. м строящихся объектов (с учетом жилого дома), 100 га индустриального парка «Челны» — крупного инвестиционного проекта. Также свыше 100 000 кв. м земли, на которой планируется строительство. По оценкам источника, знакомого с рынком коммерческой недвижимости Челнов, стоимость только построенных коммерческих площадей Миронова — 3,2 млрд рублей, все активы бизнесмена могут составлять с учетом строящегося промпарка около 15-20 млрд рублей.
Алексей Миронов избавляется от земли и коммерческой недвижимости, чтобы сконцентрироваться на промпарке «Челны»По оценке менеджера, который работает на рынке коммерческой недвижимости, участок на Машиностроительной может стоить от 200 млн рублей и выше. Средняя цена одного кв. м на автодороге М7 — около 3000 рублей, но может доходить даже до 5 000 – 7 000 рублей, так как земля выгодно расположена.

Ранее прокуратура Набережных Челнов проводила проверку законности выделения земли холдингу EuroGroup. Были установлены нарушения при заключении договоров аренды двух земельных участков. В настоящее время принимаются меры прокурорского реагирования, ответил прокурор города Александр Евфграфов на запрос KazanFirst. Он не уточнил, о каких объектах идет речь. Но известно, что прокуратура просит признать недействительным договор аренды участка в районе Замелекесья, заключённый прежними городскими властями с ООО «Нур НЧ» — аффилированной с холдингом Миронова структурой.

У прокуратуры также могут возникнуть вопросы к земле на Машиностроительной, рассказывал ранее источник KazanFirst в правоохранительных органах. 

По словам источника KazanFirst, Миронов собирается сконцентрироваться на строительстве жилых домов, а в первую очередь развивать промпарк «Челны» на площади 100 га, общая сумма инвестиций в который должна составить 13 млрд рублей.

Турецкие компании, на прошлой неделе посетившие Челны с бизнес-миссией, заинтересовались вопросом выкупа земельного участка в строящемся парке. Руководство «Челнов» подчеркнуло, что готово предоставить землю в аренду на 49 лет, а продавать участки намерено только под крупные инвестпроекты.

Сейчас Миронов завершает строительство одного из трех 25-этажных домов на пересечении проспектов Мира и Сююмбике.
Алексей Миронов избавляется от земли и коммерческой недвижимости, чтобы сконцентрироваться на промпарке «Челны»

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Жаренным запахло, решил заняться тем, что поддерживает президент. Промпарки то сейчас в тренде. А коммерческая недвижимость дорогая. зачем ему торговый центр
0
0
Ответить

Николай
Вы думаете, что Миронов нуждается в продаже этого участка. Да он хоть ещё триста лет ему будет принадлежать. У него бабла немерено
0
0
Ответить

Герман
Миронов очень влиятельный человек, который поднялся при Халикове ещё. Думаете его нынешний глава исполкома Магдеев сможет тревожить? Мне кажется, что все это показуха.
0
0
Ответить

Ляйсан
Его торговые центры кто-нибудь сзади видел???? Это ужас!!!! в седьмом комплексе особенно….хоть бы благоустроил территорию позади ТЦ, да и спереди ни одного дерева, маленькая парковка, вечные пробки, а страдают местные жители…. Давно пора призвать его к ответу!
0
0
Ответить

123
да и пофигу всем
0
0
Ответить

Лена
Да что вы все накинулись на него — человек сам свое состояние сделал. Столько недвижимости построил. А в его европа тауэр и цены ещё дешевле, чем в среднем по городу. А уровень комфорта более чем.
0
0
Ответить

Анон
Миронову эти 400 лямов как нам 40 рублей
0
0
Ответить

Шамиль
Пришел новый глава — начался передел собственности. Пора делиться территорией, которую при Шайхразиеве получил. думаю, что все тут будет по обоюдному согласию.
0
0
Ответить

Л
Лена а вы не в еврогрупп случайно работаете?
0
0
Ответить

Динар
Хорошо, что сейчас больше нет процедуры выбора земельного участка и все они проходить будут через аукцион только. Это хоть как-то коррупцию в сфере земельных отношений уменьшит.
0
0
Ответить

Шамилю
по обоюдному согласию? не думаю. скажут отдать так отдаст все задаром
0
0
Ответить

П
щас на него дело заведут все продаст со скидкой нужным людям
0
0
Ответить

динару пишу
динар ты откуда такой наивный?
0
0
Ответить

12345
а ты всем тыкаешь? другого языка не знаешь?
0
0
Ответить

Петр
Миронов поднялся при Халикове и Шайхразиеве. Теперь у руля другой человек с прямым заданием президента Татарстана навести порядок в земельных отношениях.Миронов крупнейший владелец земучастков. понятно что на него идет давление.
0
0
Ответить

Роман
Миронов не приподнялся при Халикове и Шайхразиеве. Это просто их чел,наемный,муж какой то родственницы когото там из шишек. Просто бережет и умножает хозяское добро.
0
0
Ответить

Андрей
Мне нравится Europa Tower. Центр города, хорошие квартиры, красиво! Место, где хочется жить. И цены интересные.
0
0
Ответить

Лили
Алексей ∞ люблю тебя бесконечно ∞
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite