«В современном мире победит тот, кто инвестирует в soft skills, в развитие компетенций и во все, что связано с человеческим капиталом»

Организаторы госпрограммы «Стратегическое управление талантами в РТ» проехали по восьми городам республики,  где показывали молодым людям, их родителям возможности развития и применения талантов в своих родных городах

Сергей Гиль (слева) и исполнительный директор казанского открытого университета талантов Айдар Акмалов

Алексей Тюрин — Казань

Государство, которое не заботится о своих детях, не имеет будущего. Того самого будущего, которое по умолчанию все подразумевают: с достойной жизнью, легким бытом, интересной работой, больше похожей на приключение.

Все эти вещи читаются между строк в республиканской программе «Стратегическое управление талантами в РТ». Пожалуй, это самый важный и самый необычный документ в Татарстане, потому что в нем то самое будущее детей и молодежи республики.

Так получилось, что портал KazanFirst много писал об этой программе. Президент РТ Рустам Минниханов утвердил ее совсем недавно — в декабре прошлого года. В течение пяти лет республика должна решить одну из фундаментальных задач — сделать так, чтобы молодые люди нашли самих себя. Нашли интересную работу и прожили достойную и яркую жизнь в своей республике.
«В современном мире победит тот, кто инвестирует в soft skills, в развитие компетенций и во все, что связано с человеческим капиталом»
В голове почти каждого живет старое представление о мире, которое звучит как приговор: хорошо там, где нас нет. Молодежь — самая впечатлительная и активная часть общества, руководствуясь этим глупым правилом, уезжает из родных городов в поисках лучших возможностей.

Татарстан — не исключение. Хотя республика (и об этом говорится постоянно) один из самых интересных и экономически развитых регионов России с прекрасными возможностями для талантливых молодых людей. Надо только найти пути их интеграции в экономику региона, научить таланты принимать вызовы в быстро меняющемся мире. Если коротко, то смысл программы управления талантами в этом.

Программа введена больше полугода назад, но требуется еще немного времени, чтобы она полноценно заработала. На днях завершился дорожный тур, так называемое Road-Show под слоганом «Мой город. Мой талант». 

За несколько недель организаторы госпрограммы проехали на разноцветном трейлере по восьми городам республики, где показывали молодым людям и их родителям возможности развития и применения талантов в своих родных городах.

Участниками роуд-шоу и экспо «Мой город. Мой талант» стали около 7 000 молодых людей в возрасте от 12 до 30 лет. При этом значительная их часть — это жители районов, а не столицы. В Казани подобное пройдет только в августе.
 
С этими тысячами молодых людей провели «легкие игровые профессиональные пробы», рассказал
Сергей Гиль, руководитель группы научно-экспертного сопровождения реализации программы. Каждый из них мог примерить на себя ту или иную профессию.
Сергей Гиль
Например, ребята могли поработать за сварочным аппаратом, собрать сложные детали, изучить устройство нефтяной скважины и таким образом прислушаться к звукам, которые издают струны души: твое-не твое, цепляет-не цепляет. Согласитесь, очень хороший способ для молодого человека, выбирающего путь в жизни.

В туре участвовали больше двух сотен предприятий Татарстана, ведущих учебных заведений и организаций, предлагающих возможности развития для молодых людей.

Роуд-шоу в цифрах

Участниками роуд-шоу стали около 7 000 молодых людей, 270 педагогов, экспертов, наставников, 380 родителей, говорится в пресс-релизе мероприятия. На экспо было представлено более 220 предприятий, ведущих учебных заведений и организаций. Среди предприятий, сотрудничающих с программой — автомобилестроительные Ford Sollers и  «Камаз», нефтехимические «Танеко» и «Татнефть», а также Казанский вертолетный завод, «Телетрейд», Зеленодольский молкомбинат и другие

Госпрограмма создает уникальную модель, где каждый молодой человек сможет «прокачать» профессиональные навыки (так называемые hard skills), так и «прорывные» компетенции (soft skills), рассуждают организаторы программы. И основной тезис программы таков: сегодня недостаточно обладать ключевыми профессиональными навыками и умениями. Критически важно развивать в себе прорывные компетенции, личностные умения, от которых зависит эффективность работы, творчества и вообще любой деятельности.
 
В современном мире победит тот, кто инвестирует в soft skills, в развитие компетенций и во все, что связано с человеческим капиталом. То есть Татарстан со своей программой выбирает правильный путь в будущем.

Накануне в резиденции «Штаб», (очень символическое место для презентации программы будущего) организаторы госпрограммы говорили о результатах роуд-шоу. Кроме истории о передвижной выставке и рассказах о возможностях для молодежи, они поговорили о молодых людях (тех самых 7000). Вернее, об их представлениях самих себя в будущем мире, где им предстоит жить.

Организаторы говорили о компетенциях. Одна из ключевых компетенций современного молодого человека — это управление проектами, говорит Гиль. Под проектами понимается любая творческая активность, ведь она способствует развитию способности к самопродвижению и самопродюсированию. 

Во время роуд-шоу мы получили понимание и непонимание того, что знает молодой человек в Татарстане о самом главном тренде — о компетенциях, говорит Гиль.
«В современном мире победит тот, кто инвестирует в soft skills, в развитие компетенций и во все, что связано с человеческим капиталом»
По его словам, умный родитель должен позаботиться о том, чтобы его ребенок оседлал тренд. Для этого у детей должна быть тренировка, позволяющая оседлать волну, которая идет вперед. Тренд компетенций — это то, что нам предложено миром, говорил профессор.

Во время тура с молодыми людьми говорили об этих самых компетенциях. О базовых и прорывных.

Например, здоровье, безопасность и работоспособность — это базовые компетенции. Самоорганизация и рефлексия — тоже. А вот видение, лидерство и когнитивность — это прорывные компетенции. Насколько молодые люди в Татарстане знают об этих компетенциях, можно судить по графикам, представленным организаторами программы.

Например, только 32% опрошенных в общем и целом понимают, что такое компетенция. 
«В современном мире победит тот, кто инвестирует в soft skills, в развитие компетенций и во все, что связано с человеческим капиталом»
«Если вспомнить, что компетенция — это доказанная способность человека приносить необходимый результат, то цифра в 32% выглядит очень плохо». Только каждый третий человек догадывается, что он должен что-то делать в своей жизни с гарантированным результатом, констатировал Гиль.  Впрочем, это не социология, сразу предупредил Гиль: мы просто потрогали пульс отношения.

Программа управления талантами только вступает в свое действие и ее итоги (а они обязательно будут) мы увидим в ближайшие годы. Этими итогами должны стать молодые люди, которые изменят свою жизнь и жизнь своей республики.
«В современном мире победит тот, кто инвестирует в soft skills, в развитие компетенций и во все, что связано с человеческим капиталом»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite