Наиль Магдеев: «Нам вполне по силам высадить столько деревьев, сколько жителей сегодня проживает в Набережных Челнах»

Сегодня деловой понедельник в Челнах посвящен весеннему двухмесячнику по очистке города от мусора и озеленению территории. Он проходил в городе весь май. В мероприятиях принял участие каждый пятый челнинец и свыше 5000 организаций

Глава исполкома Челнов Наиль Магдеев

Александр Жидких — Набережные Челны

Сегодня на деловом понедельнике глава исполкома НаильМагдеев и участники собрания уделили основное внимание хозяйственным делам по благоустройству Набережных Челнов. В течение двух весенних месяцев город очищался от накопившегося мусора.

За это время было очищено 4467 га территории, рассказал начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения исполкома Рафаиль Киямов. Он отметил, что в уборке принял участие каждый пятый челнинец, свыше 5000 организаций, к мероприятиям двухмесячника привлечено 530 единиц спецтехники. Было вывезено более 17 340 куб. м мусора, обрезано 29 280 деревьев и 173 030 кустарников. В надлежавшее состояние приведены более 4800 скамеек, 926 детских и спортивных площадок, 637 мусорных контейнеров. Высажено 157 000 деревьев и кустарников.
Наиль Магдеев: «Нам вполне по силам высадить столько деревьев, сколько жителей сегодня проживает в Набережных Челнах»

Ответственно к уборке закрепленых территорий отнеслись «Камаз», Набережночелнинская ТЭЦ, КБК, Комбинат строительных материалов, «Челны-Лифт», «Домкор» и другие, сказал Киямов.

В то же время плохо оценили работу Автоградбанка, сети «Магнит», ООО «Начало», администрации рынка «Орбита», ГСК «Восход», ООО «Челнытраксервис» и других. Магдееву это не понравилось.

«Считаю, что руководители должны объясниться и высказать свою позицию. Мы все живем в одном городе. Ко всем планка требований очень высокая по чистоте и порядку. Критиковать друг друга научились. Советовать — тем более, — говорил глава исполкома. — Предлагаю встретиться, посоветоваться. Может быть, мы не понимаем какую-то позицию в этом вопросе. Готов лично встретиться с руководителями, чтобы понять, что происходит».
Наиль Магдеев: «Нам вполне по силам высадить столько деревьев, сколько жителей сегодня проживает в Набережных Челнах»

В Челнах сложились хорошие традиции по благоустройству и озеленению, которые ведут свое начало с самого зарождения города, считает сити-менеджер.

Магдеев дал понять, что никого насильно принуждать заниматься облагораживанием города он не станет, поскольку это должно сидеть в крови каждого челнинца.

«Мы никому никаких одолжений не делаем. Все работы по озеленению — это наша главная обязанность. Традиции, которые сложились в городе — их нужно продолжать. Не красивыми словами, а добрыми делами. Нам вполне по силам высадить столько деревьев, сколько жителей сегодня проживает в Набережных Челнах», — резюмировал глава исполкома.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite