Трагедия на мосту «Миллениум»: имя самоубийцы до сих пор неизвестно

В понедельник с одного из выступов в том месте, где мост проходит над съездом на улицу Подлужная в Казани, спрыгнула девушка. Причиной, заставившей ее уйти из жизни, возможно, стали проблемы в личной жизни

Алексей Тюрин — Казань

Трагедия случилась в понедельник утром на мосту «Миллениум». С одного из выступов в том месте, где мост проходит над съездом на улицу Подлужная, спрыгнула девушка.

Попытки спасателей МЧС вытащить самоубийцу не удались. Молодая женщина получила тяжелые травмы и скончалась в карете скорой помощи.    

К спасателям сообщение о попытке суицида на мосту поступило в 3:00, сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

Когда на место прибыли экстренные службы, девушка уже перелезла через ограждение и стояла, держась за световую опору. На просьбы передумать она не реагировала и на контакт с психологами МЧС не шла. «Присутствие оперативных служб её раздражало»,  сообщила пресс-служба.
Трагедия на мосту «Миллениум»: имя самоубийцы до сих пор неизвестно

Через час, в 4:14, самоубийца слезла на нижнюю аппарель наружной части моста и приготовилась к прыжку.

Сотрудники МЧС развернули внизу спасательный «Куб жизни», который способен выдержать человека, упавшего с высоты третьего этажа. Высота с которой сорвалась девушка — 25 м, это выше, чем средняя высота трех этажей.

Через час переговоров женщина повисла на одной руке, после чего сорвалась. Внизу спасатели двигали куб, чтобы поймать ее. Однако женщина упала на край конструкции, получив серьезные травмы.

Как выяснилось, раньше девушка неоднократно пыталась свести счёты с жизнью, сообщила пресс-служба МЧС. Тем не менее личность погибшей до сих пор не установлена: ни МЧС, ни МВД и Следственный комитет не знают имя погибшей.
Трагедия на мосту «Миллениум»: имя самоубийцы до сих пор неизвестно

 МЧС уточнило только, что самоубийце примерно 25-27 лет. По информации KazanFirst, девушку зовут Роза, она родом из Альметьевска. Причиной, заставившей ее уйти из жизни, возможно, стали проблемы в личной жизни.

Собеседник в правоохранительных органах подтверждает, что это не первая попытка суицида погибшей. До этого она вскрывала вены на руках.

Собеседник указывает, что «Куб жизни» не подходил для спасения в этом случае. Это приспособление не для больших высот. «Например, со второго этажа, максимум с третьего»,  уточняет собеседник. 

«Проблема “Куба жизни” в том, что надо прыгать в его центр не ногами, а спиной. Он надувной и больше тренировочный, чтобы научить спасаться. На спину очень тяжело упасть. Ногами можно проткнуть его или дотронуться до земли, сломать их, но выжить»,  говорит он.

По его словам, куб отбрасывает падающего на него человека в сторону: «Куб приспособлен для падения с высоты от 3 до 5 м, а там было около 25 м».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мариша
То есть, если я окажусь в горящей квартире, например, на 11 этаже, спасатели приедут вот с этим кубом и попытаются меня поймать с огромной высоты? А меня точно в окно к соседям не отрикошетит?
0
0
Ответить

Дядя-Женя Умнов
Как ее не поймали то?
0
0
Ответить

Виталик Зачётов
Кто то удачно поймал кадр?
0
0
Ответить

Дядя-Женя Умнов
приперли какую то *****, теперь будут рассказывать что она не подходит для таких высот
0
0
Ответить

Константин Коноплев
Дура
0
0
Ответить

Аня Зарубина
Жаль
0
0
Ответить

Раиль Гарипов
Собеседник в правоохранительных органах подтверждает, что это не первая попытка суицида погибшей. До этого она вскрывала вены на руках. Надо было её в дурку закрыть!
0
0
Ответить

Саида Юсупова
так много людей и детишек, в том числе, ЖИТЬ ХОТЯТ, а не могут! а этой даром не надо…
0
0
Ответить

Заррина Шакирова
Вот только я ни как ни пойму, личность не установлена но как узнали что она Роза и родом из Альметьевск и что не однократно были попытки суицыда!?
1
0
Ответить

Ания Файзрахманова
если этот «куб жизни» не подходил для таких высот, спасатели не могли найти другой способ ее поймать?(((
1
0
Ответить

тамара
зачем столько времени стояла и людей мучила.может быть где-то эти спасатели были нужнее.да,а прессу читать становится вообще невозможно.так не грамотно освещают.
0
0
Ответить

Марина
То что имя самоубийцы не было известно, то ерунда. В тот же вечер родные Розы уже знали о случившемся, она уроженка Лениногорского р-на, а не г.Альметьевска.
0
0
Ответить

Лилия
Пожарка рядом стоит, чего стоило раскрутить лестницу и снять ее оттуда?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite