Наиль Магдеев: «Малый бизнес — один из резервов занятости и пополнения городской казны»

В Набережных Челнах «Единая Россия» завершила предварительные выборы. В этом году процедура выдвижения в списки прошла более открыто, чем в прошлом. За 45 муниципальных депутатских мест в списке единороссов сразилось 82 человека

Наиль Магдеев

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Сегодня в Набережных Челнах завершились праймериз «Единой России». За место в партийном списке сражались представители разных социальных слоев — от студента до гендиректора «Сетевой компании». Поучаствовал в праймериз и нынешний глава исполкома Наиль Магдеев. Это его первое политическое выступление с момента работы в Набережных Челнах.

Партия власти сделала для себя выводы, и в этом году праймериз прошли в открытом режиме, на заседания была допущена пресса. Благодаря этомускандалов, которые сопровождали выдвижение кандидатов в Госсовет, удалось избежать.

1,8 человек на одно кресло

В челнинском горсовете 45 депутатских кресел. В этом году 23 человека изберут по партийным спискам, а 22 по одномандатным округам. На 45 мандатов претендуют 82 участника праймериз, в том числе глава исполкома Наиль Магдеев. Получается, что конкурс на место составляет 1,8 человека.По данным ЦИК РТ, в городе 398 000 избирателей. Челны разделены на 22 избирательных округа: шесть —в Комсомольском районе, девять — в Центральном, семь — в Автозаводском

Участников праймериз можно условно разделить на несколько групп. Первыми во главе с Магдеевым будут работники мэрии. В праймериз поучаствовала заместитель мэра Флера Андреева.

Выступление Магдеева, кроме того, что он говорил как руководитель города, заслуживает внимания потому, что это первое его политическое заявление с момента прихода на работу в исполком. Магдеев, по сути, выступил со своей программой.
Наиль Магдеев: «Малый бизнес — один из резервов занятости и пополнения городской казны»
«Нам и только нам необходимо сформировать дееспособную, очень активную, энергичную команду единомышленников по решению большого массива задач в городе и в районах отдельно. Каждый район — это город республиканского значения. Экономику города определяет
«Камаз». «Камаз» и город — единый организм», —говорил Магдеев.

Градоначальник отметил, что у него сложились хорошие рабочие отношения с гендиректором градообразующего завода Сергеем Когогиным.

Он также говорил о проблемах малого бизнеса: «Есть достаточно неплохая динамика — 33% заняты в малом бизнесе, там работает более 50 000 человек. Это один из резервов занятости и пополнения городской казны».

Необходимо решать вопросы жилищно-коммунального хозяйства, наряду с работой частных компаний мы развиваем и муниципальные, говорил Магдеев. По его словам, «больше всего вопросов, поступающих в исполком — по сфере ЖКХ». Он напомнил, что городские власти внимательно проводят балансовые комиссии по каждой управляющей компании.

Общественный транспорт требует новых подходов: «Более 190 автобусов будут работать на газомоторном топливе», — рассказал руководитель города. «Город для людей, а не люди для города», — закончил свое выступление Магдеев.

11 человек представляли интересы «Камаза», среди них руководитель департамента по связям с общественностью Олег Афанасьев, советник гендиректора Рамиль Вагизов, корпоративный директор Жанна Халиуллина и другие.
Наиль Магдеев: «Малый бизнес — один из резервов занятости и пополнения городской казны»
Афанасьев занимает депутатское кресло в нынешнем созыве горсовета. Отец троих детей,он предложил уделить внимание созданию общественных пространств шаговой доступности. «В каждый двор, набережную или бульвар не проведешь. Сегодняшняя молодежь идет гулять не во дворы — в футбол играть, —а в торговые комплексы. И моя старшая дочь тоже идет в торговый комплекс», — отметил он.

Есть в списке «Камаза» и молодые специалисты, например, консультант по работе с молодежью Ильнур Зиннуров.

Удивлением для многих стало выдвижение на выборы в горсоветгендиректора «Сетевой компании» Ильшата Фардиева. Вместе с ним на праймериз пришли директор набережночелнинского филиала «Сетевой компании» ЛенарЗарипов и заместилель директора Сергей Соколов. Идет на выборы также бывший замруководителя исполкома Челнов, а ныне директор челнинского филиала «Генерирующей компании» Айрат Зайнуллин.
Айрат Зайнуллин
Фардиев объяснил выдвижение на выборы ностальгией по городу. Он почетный гражданин Челнов: «К Челнам у меня всегда было особое отношение. Наверное, потому что лучшие годы жизни прошли здесь. Здесь начинал, здесь женился, дети родились».

Фардиеввполне традиционно заявил, что экономика должна быть высокотехнологичной, поэтому необходимо делать упор на развитие инновационного кластера.

Пять человек представляли «Камгэсэнергострой». Среди них — три заместителя гендиректора предприятия. 20 кандидатов пришло из малого и среднего бизнеса.18 человек на праймериз представляли бюджетную сферу. Большинство из них — это руководители школ и детских садов, но есть и исключения, например, учитель биологии в 35-й школе Валентина Ахметзянова или артист эстрады Виталий Агапов из дома дружбы народов «Родник».
Наиль Магдеев: «Малый бизнес — один из резервов занятости и пополнения городской казны»
В праймериз поучаствовал и представитель только зарождающейся в городе IT-сферы — директор муниципального предприятия «Центр информационных технологий»
Михаил Бобошко.  В горсовет он идет, чтобы реализовать программу «Безопасный город», которая подразумевает установку видеонаблюдения у подъездов жилых домов. Бобошко отметил, что им уже успешно реализован ряд проектов: «Электронный загс», который помог избежать реальных очередей на регистрации, он также участвовал в разработке прототипов «Народного контроля» и портала госуслуг.

Собирается в горсовет и начальник филиала Пенсионного фонда в Набережных Челнах Эдуард Фаттахов. Он рассказал, что возглавляет самое крупное управление Пенсионного фонда в России, и за время управления им смог поднять его в рейтинге с 44 на 4 место. По его словам, управление ведет много социальных программ, а депутатский мандат поможет усилить эту работу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Из прошлого года сделали урок значит? Больше не заставляли студентов голосовать?
0
0
Ответить

Лена
И понятно, что опять одни гендиректора пойдут, как в госсовете было
0
0
Ответить

Валентина
Вообще это конечно странно, единая Россия и демократическая процедура, посмотрим кто пройдёт в итоге)
0
0
Ответить

Роман
Странно, почему в этот раз журналистов то пустили, конкуренцию чувствуют наверное
0
0
Ответить

Политолог
Магдееву надо себя легитимизировать, поэтому и проходит все чисто
0
0
Ответить

Работник камаза
А кто то за выдвиженцев камаза голосовать то будет, учитывая что завод фактически на однодневке
0
0
Ответить

1
нет никакой поддержки малого бизнеса со стороны новой власти, все как раз с точностью до наоборот. только с трибун провозглашает, а на деле зажали всех в тиски бюрократии еще хлеще чем было
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite