УФМС РТ строит новое здание в Ново-Савиновском районе Казани, которое объединит четыре из пяти подразделений

Инициатором строительства был глава УФМС по РТ Сергей Чепуштанов

Юлия Яковлева — Казань

Республиканское управление Федеральной миграционной службы возводит для себя новое 4-этажное здание в Ново-Савиновском районе Казани. Его общая площадь более 7000 кв. м. Строение, облицованное бело-бордовой плиткой, можно увидеть, проезжая по развязке в Авиастроительный район. На нем уже есть соответствующая вывеска  ФМС России.

Строительство профинансировано из средств федерального бюджета. В управлении не раскрывают объем финансирования.

Управление переедет в новое здание уже осенью. Переезд не коснется только отделения на улице Кленовой, 23А в поселке Дербышки — оно останется на своем месте.

«Служба разбросана по городу по нескольким зданиям, а в это здание в будущем переедут четыре из пяти наших подразделений,  говорит пресс-секретарь УФМС РТ Алексей Пашин.  Например, сейчас гражданство и разрешение на проживание можно получить на [улице] Островского, 88, визы— на [улице] Чехова, 8, отдел иммиграционного контроля — на  Спартаковской, 90».
УФМС РТ строит новое здание в Ново-Савиновском районе Казани, которое объединит четыре из пяти подразделений

Строительство нового здания началось в октябре 2013 года. Подрядчиком, который взял на себя обязательства выполнить все работы в срок, стала известная компания «ПСО «Казань» Равиля Зиганшина. Сейчас на объекте ежедневно трудятся около 70 рабочих, которые на этом этапе занимаются уже отделкой помещений.

На первый этаж нового здания переедет зал ожидания с улицы Чехова, где получают загранпаспорта. Здесь появится система «электронной очереди» и кабины для прохождения биометрии.

В коридоре напротив будут проводить работу с иностранными гражданами из ближнего и дальнего Зарубежья. Здесь они смогут встать на миграционный учет и оформить визу.
УФМС РТ строит новое здание в Ново-Савиновском районе Казани, которое объединит четыре из пяти подразделений

«В новом здании можно будет получить те же самые услуги, которые сейчас предоставляются на Чехова по заграничным паспортам,  продолжает Пашин.  Главное удобство  это на порядок больше площадей, отсутствие очередей, больше рабочих мест, комфортабельные условия для населения и сотрудников».

Инициатор строительства

Новое здание для УФМС начал строить прежний глава ведомства Сергей Чепуштанов. Его называют инициатором стройки. Но он погиб 16 мая в результате несчастного случая. На прощальной панихиде руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров напомнил, как Чепуштанов с большим трудом договаривался о строительстве на федеральном уровне. «Фактически здание он уже достроил, но, наверное, Всевышнему так было нужно»,  констатировал Сафаров

УФМС РТ строит новое здание в Ново-Савиновском районе Казани, которое объединит четыре из пяти подразделений

Второй, третий и четвертый этажи нового здания миграционной службы будут занимать административные помещения. Там же будут находиться большой актовый зал и кабинеты психологической разгрузки. На четвертом этаже рабочие занимаются отделкой кабинета будущего главы УФМС РТ, который пока не назначен.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Евгения
Ну конечно. Пусть жители Кленовой воют от засилья мигрантов. Главное чтоб были кабинеты психологической разгрузки. Что ж нельзя было еще один этаж то добавить и переместить туда и дербышинское отделение?
0
0
Ответить

Узбек
Эк далековато же закинули, однако, несчастных инспекторов по миграции. А почему бы их не сослали, например, куда-нибудь в сторону Горьковского шоссе! Дербыши — это же Казанские Дербени!
0
0
Ответить

йцукен
Комната для психологической разгрузки! Даладно! Чем это они там занимаются таким таким напряжным?
0
0
Ответить

Григер
Ага, очень жаль Чепушстанова, очень жаль, хорошим мужиком был, хозяйственным.
0
0
Ответить

скептик
Мда уж…. Походу в Казани куда не плюнь, везде всё отстроено ПСО Казань, длинны же их ручки.
0
0
Ответить

Житель
туда транспорт не ходит!!!!! как к ним ездить??? пусть запускают автобусы
0
0
Ответить

root
Т.е. что бы поменять паспорт ехать хз знает куда?! Нафига такое счастье?! В каждом районе должен быть свой ФМС! А не один на весь город!!!! Нет очередей? Шутят что ли? Более чем уверен что туда вообще фиг попадешь, примерно как в регистрационную палату))
0
0
Ответить

Алексей
Для того чтобы поменять паспорт не нужно будет ехать туда. В каждом районе также останутся территориальные отделы ФМС. В новом здании будут располагаться только отделы центрального аппарата и отделы, работающие с иностранными гражданами. Также переедет отдел по оформлению заграничных паспортов что сейчас на Чехова 8.
0
0
Ответить

марат
Трудовые мигранты это же не люди, чернь, рабы, зачем им актовый зал, комнаты психологической разгрузки. Им недавно за Дербышками отдел открыли. Что бы жизнь сахаром не казалась. Они теперь со всей Казани сначала до Дербышек едут, а потом с остановки пешком еще 3 км идут. Тяжелая жизнь у наших руководителей поэтому им и нужна комнаты психологической разгрузки, а четвертый этаж комната РУКОВОДИТЕЛЯ будет, конечно как он может всех принять в своем маленьком кабинете. НЕ думают они о себе, все о людях, о людях заботятся.
0
0
Ответить

Марат
ЕВГЕНИЯ, ты только о себе думаешь. А ты знаешь как тяжело нашим РУКОВОДИТЕЛЯМ приходится в построении нашего светлого будущего. Они всю жизнь только о нас думают, что бы наша с вами жизнь становилась лучше и комфортней. ДА про мигрантов не забывают. Ведь мигранту доехать до Дербышек, а потом еще 3км пройти, а потом очередь, и братная дорога — это же СПОРТ, т.е. здоровье. А вы все подкалываете КОМНАТОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАЗГРУЗКИ. Имеют наши руководители на это право!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite