Третий съезд предпринимателей соберет в Челнах 1000 бизнесменов

Форум, который состоится 3 июня, должен побить рекорд предыдущего сбора, проходившего в городе два года назад. Тогда в нем участвовали 650 представителей крупного, малого и среднего бизнеса Татарстана

Начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства исполкома Радмир Беляев

Александр Жидких — Набережные Челны

Набережные Челны готовятся провести у себя третий съезд предпринимателей, который обещает быть самым масштабным за последние два года. Организаторы рассчитывают, что его посетят 1000 бизнесменов, представляющих крупный, малый и средний бизнес. Два года назад в его работе приняли участие 650 предпринимателей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства исполкома Радмир Беляев.

Минниханов приедет

Во время съезда глава Татарстана Рустам Минниханов встретится с предпринимателями. Это будет встреча проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор». Модератором выступит бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов

Беляев отметил, что уже свое желание приехать на съезд выразили 380 бизнесменов. Ежедневно свои заявки на участие подают по 50-60 представителей бизнеса.
Третий съезд предпринимателей соберет в Челнах 1000 бизнесменов
В этом году съезд расширит географию. Здесь будут не только татарстанские предприниматели, но и представители региональных бизнес-элит из Тольятти, Уфы, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

«В этом году мы проводим бизнес-встречу не только Челнов, но городов и районов, входящих в “Иннокам”. Камский кластер сегодня  это современные нефтехимические, нефтеперерабатывающие предприятия, автомобилестроительные и автокомпонентные производства Набережных Челнов, Нижнекамска, Менделеевска, Заинска, Елабуги и других городов, которые играют весомую роль в экономике республики Татарстан», — сказал Беляев.

Основные мероприятия съезда пройдут в Инжиниринговом центре КФУ. Здесь состоится выставка предприятий Челнов и Камского инновационного территориально-производственного кластера. В ней примут участие 60 компаний — 30 из них входят в инновационный территориально-производственный кластер, 30 компаний получили господдержку за последние два года.

Они расскажут о своих успехах, увеличении количества рабочих мест и объемов производства. Как отметил Беляев, по своему значению работа съезда ни в чем не уступает «Камскому промышленному форуму», прошедшему в Челнах в феврале.
Камский промышленный форум

Его лейтмотивом стало импортозамещение иностранных товаров российскими производителями в условиях экономического кризиса, начавшегося в России в конце 2014 года. Отметим, что в работе «Камского промышленного форума»  приняли участие 1200 бизнесменов.

Главной задачей съезда предпринимателей станет разработка стратегии развития предпринимательства до 2018 года. Организаторы и участники постараются охватить весь спектр проблем бизнеса Татарстана. Будет организована работа восьми секций, где обсудят подготовку кадров и роль инжиниринговых и ресурсных центров, возможность поставки местной продукции отрасли машиностроения в госкорпорации, финансового обеспечения предпринимательской деятельности, продвижения производимой продукции на новые рынки.

Также на форуме поговорят об инвестиционной и инновационной деятельности в Челнах и Закамье, об оптимизации процессов организации и внедрении бережливого производства. Модераторами секций станут известные в Набережных Челнах предприниматели, среди которых генеральный директор ООО «Кориб» Олег Коробченко и председатель совета директоров литейно-механического завода «Магнолия» Сергей Майоров.

Весь день в Челнах будет работать выставка предприятий, в которой помимо прочих примут участие компании, получившие господдержку в виде «Лизинг-гранта», субсидирования процентных ставок по кредиту в течение последних двух лет. «Можно будет воочию убедиться, насколько они увеличили объем производимой продукции, рабочих мест за счет этих субсидий», — сообщил Беляев.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
А есть ли польза вообще от этих бизнес-форумов? Вот с президентом бы я встретился, а болтать о стратегии развития бизнеса как-то глупо. Коррупцию бы сначала уничтожить, убрать лицензирование и иже с ним. Бюрократии в стране много слишком. А обсуждать с бюрократами борьбу с ними — похоже на шизофрению.
0
0
Ответить

Шамиль
Лучше бы поговорили как предпринимателям в кризис выжить, пока камаз стоит.
0
0
Ответить

Лена
Заметьте, даже Минниханов приезжает на форум и обещает пообщаться с предпринимателями. Знаковое событие будет, только что оно изменит? Станет предпринимателям лучше жить? Пока при Магдееве бизнес особой теплоты не заметил. Лишь земли отбирают, которые с трудом при Шайхразиеве получались.
0
0
Ответить

Герман
Буду на форуме этом, думаю, что интересно будет пообщаться с представителями моей отрасли.
0
0
Ответить

Иван
Они то на обеды, ужины деловые, то на съезды собираются. Когда и кто будет поднимать российскую экономику, все обедают и съезжаются.
0
0
Ответить

Зарина
Майоров везде пролезет, каких должностей у него только нет. И председатель наблюдательного совета, и председатель совета директоров, и начальник машиностроительного кластера, депутатом вроде тоже становился. не помню точно…
0
0
Ответить

Кирилл
Вот и посмотрим чего они там насъездят. Думаю экономике от этого съезда ни жарко ни холодно не будет
0
0
Ответить

Артур
Лена, при Шайхразиеве в городе был беспредел с землей! Сейчас хоть порядок наводят
0
0
Ответить

Бизнесмен
Всегда хочется верить в то, что подобные встречи носят практический и конструктивный характер. Если это просто очередная говорильня, то это впустую потраченные деньги на организацию.
0
0
Ответить

Кирсан
Пока КАМАЗ я думаю не начнет подниматься толку от этих съездов никакого. Надо расталкивать градообразующий локомотив, иначе не сладко придется челнинцам.
0
0
Ответить

Ильдар
Бизнесу нужны новые лица, новые руководители, мыслящие глобально и умеющие быть успешными в своем деле. Старцы и те кто смотрит не дальше собственного кошелька, выжимающие последние соки и ничего не делающие для развития того же КАМАЗа должны уйти в прошлое. Посмотрите на Когогина, что он в техническом плане автомобилей сделал за свои 13 лет. Рестайлинг? Поставил на шасси немецкую кабину от Мерседеса 15 летней давности? Маловато. Машины как были неконкурентноспособными, так ими и остались. Они еще хотят выйти на мировые рынки. Мерилом должно быть вхождение на рынки Европы и Америки, где автопром на 10-20 голов выше КАМАЗа, а не страны типа Вьетнама, Кубы, Индии.
0
0
Ответить

Артур
Ильдар, бизнес никто не спасет кроме самого бизнеса. Нам надо научится быть независимыми от государства максимально как мы можем. Не надо кивать на государство постоянно, иначе оно всегда будет наших спасителем и губителем в одном лице. Про Когогина рассуждать не буду. На мой взгляд, он сделал много положительного для предприятия. Но это Ваше мнение
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite